Freddy - Chapitre 2 : la revanche de Freddy
    2,2
    1789 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Freddy - Chapitre 2 : la revanche de Freddy ?

GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 12 novembre 2010
    Après un premier épisode franchement excellent, la saga "A Nightmare On Elm Street" mettant en scène le plus célèbre des boogeymen, Freddy Krueger, continue, avec toujours Wes Craven au scenario mais ce coup-ci, c'est Jack Sholder qui se charge de la mise en scène, il s'agit de son second long-métrage. Et il se trouve que c'est vraiment pas si vilain que ca aurait pu l'être... Malgré quelques faiblesses légères, "La Revanche De Freddy" est un tres bon film d'épouvante, pas mal mis en scene, saisissant, avec un scenario pas mal mené, surtout vers la fin, et Robert Englund toujours extraordinaire dans ce rôle légendaire ! Une réussite.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 10 novembre 2010
    Cet épisode m'a bien fait rire, Freddy est vraiment très drôle
    Publiée le 31 octobre 2010
    Freddy 2 premier film d'horreur gay de l'histoire? Bah j'pense pas que ce soit voulu, mais bon cela mis de côté, cet opus est tout de même à la limite du nanar (heureusement que Robert Englund sauve les meubles), Freddy ici n'est plus le croque mitaine de nos rêves, il s'immisce carrément dans la réalité (non mais sans déconner la scène de la fête au bord de la piscine c'est tout simplement du grand n'importe quoi)
    Joukoulou
    Joukoulou

Publiée le 10 octobre 2010
    Second volet de la saga, il s'agit de celui qui se démarque le plus de l'idée de base, des meutres dans les rêves! Ici nous avons à faire à une vulgaire histoire de possession digne d'un exorcisme sous emphète, avec un film qui prend le rythme d'une limace sous somnifère pour démarrer, des scènes frisants le ridicule, des scènes crypto-gay, Freddy relégué au second plan aux profits de pseudo-ado bouteux têtes à claques aussi intéressants qu'un soap, une résolution à en faire chier plus d'un.
    Publiée le 1 octobre 2010
    Freddy's back et cette fois il est en baisse de forme je trouve.

Tout d'abord pour marquer l'originalité de ce chapitre c'est que notre cher Freddy ne se manifeste plus dans les rêves de tous les adolescents d'Elm Street, mais dans ceux de Ron (qui crie comme une filette, si si j'vous jure).

Et Freddy s'incruste dans la réalité, et comme je le disais il a perdu de sa vigueur, oui car là où il aurait pu faire un véritable carnage notre boogeyman se contente de quelques victimes.

Au passage les Sadomasos apprécieront la scène où un homme se retrouve attaché nu dans les douches et fouetté (sur les fesses en plus !) Freddy nous dévoilerait-il un penchant de sa personnalité cachée ?
    Candice L
    Candice L

Publiée le 2 juillet 2010
    Un très bon film d'horreur, de la même veine que le premier, un peu redondant d'ailleurs. Effrayant, captivant!
    Publiée le 2 août 2010
    il est super le dieuxieme volet de freddy car il utilise une personne pour tue.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 3 août 2010
    Une saga globalement sympa, le personnage de Freddy est mythique! Mais à de nombreux moments on est proche de la série B, les effets spéciaux sont archaïques, les acteurs pas terribles et l'humour est parfois en trop
    Publiée le 11 juin 2010
    Ce 2e opus est une grosse déception, il n'a plus rien à voir avec son prédecesseur. En effet je me demande encore ce qui est passé par la tête du réalisateur en transposant Freddy des cauchemars à la réalité. Au final, la plupart des scènes d'action (bien insuffisantes dans ce volet: on s'ennuie) sont ridicules...
    Publiée le 2 août 2010
    S’il y a bien quelque chose d’angoissant dans le personnage de Freddy Krueger, c’est qu’il soit obligé de guetter l’instant où ses victimes s’endorment et qu’il se tienne à cette limite. Dès lors que cet épisode lui a donné le pouvoir de se matérialiser, il s’est mis seul hors de la série et a perdu tout intérêt, ce indépendamment même de ses effets gores grotesques et de son histoire superficielle.
    Publiée le 7 juin 2010
    L'erreur fondamentale du script est d'avoir sorti Freddy du cauchemar et d'en avoir fait un monstre du monde réel. A ce triste, la scène de la piscine est limite ridicule avec un Freddy qui effraie des ados qui font 2 têtes de plus que lui. Mais la schizophrénie et l'ésotérisme font encore bon ménage dans cette "Revanche de Freddy", et le film, sans arriver à la maestria du 1 est suffisamment bien foutu pour divertir.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 28 mai 2010
    Second opus de la franchise, après Wes Craven (1984), c’est au tour de Jack Sholder de prendre les rennes de la saga et de redonner vie à Freddy Krueger pour une revanche qui promet d’être sanguinolente ! Si le scénario reste identique (des adolescents font d’horribles cauchemars qui petit à petit prennent vie et doivent faire face au terrible Freddy Krueger, un serial-killer un peu particulier).
    L’originalité ici, c’est que la victime principale du film se fait posséder par Freddy, ce dernier se sert de lui pour tuer ses victimes, faisant passer l’adolescent pour ce qu’il n’est pas. On pourra aussi saluer les efficaces makeup effects (lors de la transformation où lorsque Freddy Krueger quitte son « double »).
    Freddy 2 - La revanche de Freddy (1985) est une suite relativement convaincante, seul bémol et pas négligeable, Freddy, le personnage central de la franchise, est ici relégué au second plan face aux autres acteurs, une erreur de taille qui, on l’espère, sera rectifiée dans les prochains volets.
    Publiée le 23 mai 2010
    Un 2eme volet toujours aussi...... bien !! ce 2eme volet ne depasse pas le 1er mais est quand meme de bonne qualité ( c'est celui que j'aime le moins)..
    Publiée le 21 mai 2010
    Franchement c'est l'un des épisodes le moins gonflant de la série, juste le coté vieillot des scène, scénario et sono, mais sinon la peur est quand même là!
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 18 mai 2010
    Très mauvais épisode.. rien à sauver. Dommage (Voir le 1 et le 3!)