Freddy - Chapitre 2 : la revanche de Freddy
    2,1
    1787 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Freddy - Chapitre 2 : la revanche de Freddy ?

fansworld
    fansworld

Publiée le 24 juin 2011
    Très déçu par ce second volet ou Nancy a disparu. Ce n est pas la suite directe du premier .... Dommage !
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 21 octobre 2006
    Yeah! Moi j'adore Freddy! Et le deux est pas trop mal! Niveau histoire y'a eu un effort comparé à des slashers movie comme Halloween ou Vendredi 13. Je trouve que les effets-spéciaux ont très bien vieillis! Par contre le final est un peu râté quoique bon faut une chute!
    Lord S
    Lord S

Publiée le 21 août 2016
    vraiment décus par ce 2 éme opus le personage principale ...... je ne dis pas son nom sinon spoil je le toruve moin atachans que nacy thompson après c est mon avis personel je trouve qu on vois pas assez freddy et je trouve qu il a beacoup de longueur bref une suite vraiment pas terrible 2/5
    Publiée le 11 novembre 2012
    Bien mais toujours le même problème : il vieillit mal !
    Publiée le 12 septembre 2009
    Après un très bon premier épisode, changement de réalisateur, Jack Sholder prend les commandes. La revanche de Freddy est une bonne suite mais inférieur à l'original. Le scénario est toujours aussi inventif, mais il possède quelques longueurs.
    Robert Englund est toujours parfait dans son rôle de tueur.
    Publiée le 2 juillet 2011
    Freddy 2 : La Revanche de Freddy est la suite du premier opus à succès de cette mythique série des Freddy Krueger, mais cette fois-ci Wes Craven ayant refusé ce deuxième épisode et pour cause il a bien fait car cette fois-ci c’est Jack Sholder (Hidden) qui à la lourde tâche de réaliser la suite d’un des plus grands classiques du film d’horreur. Chose tellement difficile et quasi-impossible ou se noiera complètement Jack Sholder dans ce scénario vraiment affreux, mauvais et enchaînant inévitablement les incohérences qui persistent de plus bel au fil du film. Le concept est changé, rêve ou pas ne fait plus la différence pour Freddy qui se met maintenant à posséder des gens, vraiment ridicule comme concept, certes quelques rarissimes scènes correct, comme la scène du bus en introduction mais c’est tout, tout le reste et bon à jeter, à vrai dire Freddy Chapitre 2 est tout simplement l’une des pires suites et l’un des pires films qu’il m’est été donner de voir, les acteurs sont mauvais, même l’acteur principal n’en vaut pas la chandelle, si ce n’est un Robert Englund en Freddy Krueger qui récupère un peu de pots cassés, mais que voulez-vous quand un film est mauvais, il en reste mauvais, meêm avec un seul acteur correct ! La mise en scène et la réalisation est moche, l’humour noir est moins présent dans ce film, des scènes absolument irréalisables tel que Freddy qui sort littéralement du corps de Jesse, vraiment navrant et moche à regarder, tout comme Freddy qui vient dans la réalité s’inviter à une soirée au bord de la piscine, vraiment inutile. Même le recycler aurait mieux valut, Jack Sholder à essayé de changer les règles à ses dépens, dommage !
    Voilà l’exemple parfait qui prouve toute la naïveté des studios hollywoodiens de l’époque. Un film marche, alors la question d’une suite ne se pose puisque celle-ci se fait déjà automatiquement, que le réalisateur et le créateur le veuille ou-non, à l’époque et c’est pour cela que l’on a eût droit à des films pathétiques comme L’exorciste 2, L’exorciste 3, le Chucky 3 bien en dessous des autres, Les nombreux Vendredi 13 en vain, Halloween idem et j’en passe, Freddy 2 est LA suite qui prouve souvent que le deuxième volet est généralement le moins bien. Ce film ne vaut même pas la peine d’être regardé et encore moins acheté.
    Publiée le 8 juin 2018
    Prenez un grand récipient, mettez-y pêle-mêle :

_un jeune ado un peu maladroit aux nuits cauchemardeuses; en pleine puberté, et surtout sans charisme ni personnalité aucune;
    _quelques scènes connotées (péjorativement si possible; c'est important !), en y mettant - par exemple - un prof de gym un brin sadique
    _Une pincée de romance à l'eau de rose, juste histoire d'édulcorer le tout;
    _Ajoutez-y un terrifiant croque-mitaine que vous aurez -de préférence- recyclé d'un film à succès antérieur;

Secouez bien le tout, et vous obtiendrez : "Freddy II : La revanche de Freddy", un teen-movie gay à tendance homophobe qui essaye de se donner des airs de films d'épouvante; mais qui hélas n'y parvient guère, tant c'est médiocre et poussif !
    Un navet qui figure parmi les pires de la franchise; même si la saga à sû se reprendre avec le film suivant (Freddy III, de 1987).
    En bref : À oublier !
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 5 juillet 2022
    Réalisée cette fois par Jack Sholder et sortie en 1985, ce deuxième épisode de la franchise "Les Griffes de la nuit", n'est pas si mal que ça, malgré les très nombreuses mauvaises critiques ! Alors oui, cette suite à une mauvaise réputation et, oui, je comprends pourquoi. Le changement le plus notable dans cette suite est bien-sûr le fait que Freddy puisse cette fois littéralement sortir de la nuit. Effectivement, en possédant progressivement le corps du nouvel adolescent venant d'emménager dans l'ancienne maison de Nancy, Freddy peut tuer, non plus seulement dans les cauchemars, mais bien dans la réalité. C'est certes bien dommage car toute la mythologie de la saga (et d'ailleurs, il me semble bien que c'est le seul épisode qui sort Freddy des cauchemars) repose sur le fait que le croquemitaine peut tuer dans les rêves, ce qui change justement de tous les slashers habituels des années 80. Et d'ailleurs, toute la seconde partie du film dans laquelle Freddy est dans la réalité est un peu ennuyante, voire même risible par moment (surtout la scène autour de la piscine) car force est de constater que ce ne sont pas des scènes très créatives et efficaces. Effectivement, le fait que Freddy puisse tuer dans les rêves amène en même temps tout un imaginaire et tout un éventail de possibilités de mise en scène et de d'idées. Lorsque Freddy survient dans la réalité, tout est beaucoup plus classique et déjà-vu, à l'image d'un slasher basique en somme. Malgré tout, j'apprécie ce second opus. Tout d'abord, pour sa première partie qui est très bonne et n'est pas répétitive par rapport au premier. En effet, Freddy cherche ici à posséder le personnage principal, il hante alors que ses rêves à lui et pas ceux des autres adolescents du quartier, cherchant une nouvelle méthode pour tuer (amenant ainsi de nouveaux effets spéciaux et nouveaux effets gores, comme lorsque Freddy sort du corps du héros). Le fait que les animaux (ici les oiseaux) rêvent de Freddy et explosent et partent en flamme est également une excellente idée, c'est dommage que ça n'est pas plus été exploité dans le reste de la saga. Puis, cet épisode a également un sous-texte gay bien connu qui me saute d'ailleurs de plus en plus aux yeux au fil de mes visionnages. Et oui, de nombreuses scènes sont assez significatives, comme bien-sûr le meurtre dans les douches, les scènes dans le bar SM, le traitement du personnage de manière général et la manière de le mettre en scène et même le fait que Freddy veuille le posséder (et donc rentrer dedans). Concernant les acteurs, nous retrouvons Robert Englund qui est toujours aussi bon et puis cette fois Mark Patton et Kim Myers qui jouent très bien. "La Revanche de Freddy" n'est donc clairement pas le meilleur de la franchise mais possède tout de même quelques éléments intéressants.
    kieran_h3ld
    kieran_h3ld

Publiée le 6 avril 2021
    C'est une suite plutôt bonne qui fait figure d'OVNI dans la saga car c'est le seul épisode où Freddy possédera un adolescent pour faire des meurtres dans la monde réel.
    Mais bon ce n'est pas non plus incroyable, les scènes de meurtre sont vraiment pas dingue, Freddy n'est pas très inspiré.
    Après c'est quand même pas mal dans l'idée car il y a un double discours homosexuel dans le film avec Jesse (je vous conseille la vidéo de "Azz l'épouvantail" sur le film). Donc il y a quand même de l'idée. Et aussi les acteurs sont vraiment pas mauvais.
    Voilà pas la meilleur suite de Freddy Krueger non plus Mais cela reste cohérent dans la saga.
    Publiée le 30 août 2011
    Freddy Chapitre 2 est une suite classique au premier volet. C'est classique dans le sens où on ne sort jamais des sentiers battus. On suit une tag line discrète mais efficace, on prend même beaucoup de plaisir à revoir notre Freddy, mais jamais on s'amuse vraiment, à part peut être durant la scène d'introduction assez grandiose nous transportant directement dans l'ambiance du film. Comme toujours c'est bien interprété (Raaah Robert Englund !) et la réalisation tient debout mais la fin est de très mauvais goût et très vite emballée. Dommage, dans tous les cas, c'est toujours mieux que n'importe quelle suite faite dans le futur et que l'exécrable Remake de 2010.
    Publiée le 26 février 2010
    Autant j'avais adorer le premier autant je trouve celui-ci médiocre. Imaginer que Freddy devienne réel alors que la base de tout c'est le cauchemar. Je ne le recommande vraiment pas.
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 14 septembre 2018
    Une suite différente du premier opus puisque cette fois Freddy ne tue plus dans les rêves de ses victimes mais prend le contrôle d’un adolescent d’Elm Street pour perpétrer ses meurtres. Changement de concept donc, pas forcément judicieux cependant, quand on sait que la principale force de Freddy tient au fait qu’il surgit pendant les cauchemars et que ses victimes sont en situation de totale impuissance face à lui. Le coté original est donc abandonné, cela n’empêche pas certaines scènes d’être assez efficaces, mais le tout donne une impression brouillon plus proche de la série B que du film original.
    Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    Publiée le 23 mai 2010
    Un 2eme volet toujours aussi...... bien !! ce 2eme volet ne depasse pas le 1er mais est quand meme de bonne qualité ( c'est celui que j'aime le moins)..
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 16 février 2013
    Moins bien que Freddy: chapitre 1, celui-ci est très long à démarrer et d'ailleurs très mou par la suite.Il faut attendre vers la fin du film pour que ça ''bouge'', et encore; toutes les autres péripéties sont globalement ridicules. De plus, les personnages y sont beaucoup moins attachants, peut-être à cause du mauvais jeux des acteurs. L'histoire de ces jeunes est dans le prolongement du premier chapitre, il doit y avoir des points communs, certes, mais là on est carrément dans du déjà-vu...On ne le regardera pas 2 fois, d'ailleurs, on à accéléré la fin tellement on s'ennuyait. Ce film contient trop d'incohérences, qui sont, assez visibles, donc gênantes, au final, ce film ne tient pas la route.
    barbarit22
    barbarit22

Publiée le 3 juin 2011
    Une suite de merde à éviter !!! Je trouve ça vraiment dommage car l'idée de Freddy qui s'empare d'un corps est pas mal mais après c'est très mal construit : il n'y a plus Nancy et il n'y a aucun rapport avec elle (peut-on parler de "revanche" ?), ça n'apporte rien à la saga, il y a beaucoup d'incohérence (au début Freddy était censé hanter les enfants des parents qui l'ont brûlé et contrôler les cauchemars, maintenant il hante une maison et peut contrôler la réalité et donc à la fin on comprend rien !), les acteurs sont mous et puis où est passer l'humour noir de Freddy !!!