L'Enlèvement
    1,9
    327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Enlèvement ?

Publiée le 29 septembre 2011
    hum oui pourquoi pas. Un film où il n'y a pas d'action, pas d'intrigue. On le voit peut-être pour les réactions des différents prantagonistes.
    powerangel007
    powerangel007

Publiée le 9 mai 2008
    Un film que l'on prend plaisir a regarder , servi par des acteurs excellents comme Willem Dafoe ou encore Robert Redford . Quel est alors le gros problème du film ? Tout simplement de n'avoir quasiment aucune idée dans le scénario . "l'enlèvement" est donc basé d'une histoire vraie mais qui se transcrit mal sur grand écran !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Oufff trop lent, intrigue inutile, film sans grand intérêt malgré les 2 charismatiques protagonistes.
    Publiée le 7 avril 2010
    un film qui se laisse voir avec plaisir même si le rythme est trop lent.
    Robert REDFORD n'est pas convaincant au contraire de W.DAFOE tout en ambivalence dans son personnage. Helen MIRREN est séduisante en épouse taiseuse qui comprend son mari sans être résignée. Une belle performance.
    Publiée le 6 août 2018
    Dans la grande tradition des thrillers américains ce film est sans éclats. Quelques rebondissements supplémentaires et une intrigue plus prenante auraient été nécessaire. Là on a juste le minimum syndical, c'est à dire le suspense qu'il faut mais sans plus et un méchant énigmatique - d'ailleurs c'est sa personnalité qui fait tout l'attrait du film.
    Publiée le 9 novembre 2006
    Quelle catastrophe, comment peut on financer des films pareils!!! L'histoire n'a aucun interet et il n'y a aucun rebondissement, on pense qu'il va finir par se passer quelque chose d'original et en fait rien a part une pseudo surprise a la fin. Bref un film rate du debut a la fin.
    On comprends pourquoi il n'est pas sorti en salles, ne vous faites pas avoir par curiosite car vous risquez de perdre votre temps.
    Publiée le 24 décembre 2006
    De bons acteurs, mais un scénario vraiment plat, et une histoire avec une grande impression de "déjà vu".
    Dommage...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Avertissement : certains cinéastes cultivent un sens de l'humour très relatif selon que l'on se place du point de vue de la critique ou du spectateur. Ici le comique de certaines situations n'est pas du tout involontaire, le réalisateur s'étant fixé le défi très ambitieux de commettre le film le plus nul de toute l'histoire du nanar.
    Force est de reconnaître que le résultat dépasse et de très loin encore, toutes ses espérances.
    Publiée le 29 septembre 2006
    un peu lent et long , une histoire d'enlèvement qui ne semble pas avoir de but précis sinon de montrer le désoeuvrement du kindnappeur et la tristesse de la famille du disparu .
    Publiée le 21 octobre 2006
    un film divertissant mais avec certaines longueurs, robert redford nous avait habitué à mieux, on dirait presque un téléfilm !
    Publiée le 28 mars 2011
    Alors la, c'est ce qui s'appelle être déçu. Ce film est NUL enfin le scénario l'est, il est lent du début a la fin...la fin est complétement bâclée je ne comprend pas pourquoi ils n'ont pas pris la peine de bosser un minimum sur la fin, histoire de sauver les meubles si je puis dire...enfin ce qui m'a permis de regarder jusqu'à la fin est le jeu des acteurs ..c'est le seul point positif dans ce film .
    Publiée le 29 septembre 2006
    Franchement j'ai vu des films sans interêt mais alors je crois que celui là, je le place en haut de la pyramide !
    Un de ces Nanards, 4 étoiles pour ce film à éviter (meme avec l'illimité).
    Aucun interêt même visuellement ...
    Françoise Laillet
    Françoise Laillet

Publiée le 16 novembre 2023
    Film très puissant et passionnant. On est scotché du début à la fin par cette histoire revoltante spoiler:
    Publiée le 14 novembre 2007
    Bon. Pas la peine de se casser la tête ni de chercher un résumé pour ce film, car il tient en un mot : son titre. D'accord, la musique est correcte, quelques actions nous réveillent un (tout petit) peu, les acteurs se débrouillent correctement ... Mais au final ces nonante minutes devraient être soit mises en scène sur un quart d'heure pour quelqu'un(e) qui recherche de l'action, soit très-beaucoup-plus-mieux réalisées et jouées, si l'on veut passer un bon moment. Bah oui, il y a un peu de Derrick (qui est plus actif, après tout ) ... mais pas de X-files ni de soirée policière ! En gros, même un téléfilm "banal" devrait être meilleur. Donc : à voir seulement si vous avez une place gratuite, quoi.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Robert Redford nous avais habitué à mieux ! Les clichés se suivent les uns après les autres. On s'ennuie à mourir pour une fin aussi plate que tout le film.