N'oublie jamais
    4,2
    18920 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur N'oublie jamais ?

Publiée le 6 octobre 2013
    N'oublie jamais est un film cliché sans aucune particularités ni aucune recherche de dialogues. L'histoire est d'une banalité absolue. Une fille tombe amoureuse d'un garçon qui n'est pas-du-tout de son milieu, malgré tout ils réussissent à se créer un amour et puis ils s'oublient et puis, fin du film, ils se retrouvent et c'est la grande joie. Les acteurs ne sont même pas bon et moches en plus. Quel film à la con.
    Mickaël T.
    Mickaël T.

Publiée le 3 octobre 2013
    Petite critique : Un film succulent qui traite d'un sujet sérieux : Alzheimer sous fond d'histoire romantique conté d’après un livre spoiler: souvenir dans les années ou ils ne fessaient pas bon pour une aristocrate de fricoté un bougre de paysan...

Le scénariste a eu la délicieuse idée que d'induire si habillement le cœur de ce film romantique sous prétexte de stimulant contre Alzheimer en nous révélant une histoire sublime, parsemé de milles et une poésie, de tristesse, de beauté sensuelle poétiques, ou l'on ce délecte du jeu des deux acteurs principaux, qui sont complémentaire de par leur différence social et leur caractère.

Le spectateur en découvre tout les tenant et aboutissement en même temps que le personnage principal, a plus d'un titre, ce film na pas a rougir, nous avons la un chef d’œuvres ou l'on ce prend a espérer, ou l'on aimerait avoir notre petite phrase a dire, donné un petit coup de pouce aux moment clés, la force de ces films réside en cela, ils sont si accrocheurs que le spectateur a envie d'en être acteur, et si tél et le cas, j'imagine que le contrat du film est plus que réussi. Bravo, je ne peu que conseillé ce film MAGNIFIQUE !
    Thomas Sulmon
    Thomas Sulmon

Publiée le 2 octobre 2013
    Les scénarios à l'eau de rose ne m'ont jamais vraiment emballé; ce qui a fait redresser ma note, c'est la scène où Allie, après avoir eu un éclair de lucidité en reconnaissant son mari, resombre dans l'oubli et pique une crise de démence sous les yeux horrifiés de Noah; difficile de rester insensible : une grande scène.
    Publiée le 28 août 2013
    J'ai jamais autant pleuré pendant un film. Je suppose que cela veut dire que l'histoire est magnifique...
    Amandine L.
    Amandine L.

Publiée le 2 novembre 2013
    C'est lent, c'est niais, c'est coloré.. Mais comment ne pas craquer. ;)
    Rachel McAdams et son sourire, Ryan Gosling et sa bouille parfaite : deux acteurs au début de leurs carrières qui nous font nous attendrir devant ce jeune couple passionné, dont l'histoire est pourtant courue d'avance.
    Et la vielle dame atteinte d'Alzheimer essaye de rendre tout cela tragique, en nous rappelant que le temps s'écoule et que les souvenirs, même celui de toute une vie, finiront par peut-être nous échapper...
    Publiée le 26 juin 2016
    Une histoire d'amour hors du commun où aimer est une épreuve mais cela rend la passion d'autant plus accrue et l'amour d'autant plus fort et invincible.
    Publiée le 18 février 2014
    Magnifique film ! L histoire est belle : un amour improbable comme souvent dans un film basique qui va devenir possible mais ce n est pas tout car l histoire n est pas que ça : l histoire est raconté par le héros lui meme à sa femme, son amour ! je crois que ce petit rien fait la différence et donne tout son charme au film ! Bien monté, bien joué bien bien bien !
    Publiée le 1 août 2013
    Film romantique nous faissant passer par plusieurs émotion!!! les acteurs jouent vraiment très bien. A voir
    Angélique Introini
    Angélique Introini

Publiée le 8 mai 2014
    Un film romantique magnifique qui prend au trippes. Les larmes sont difficiles à retenir ^^
    Publiée le 28 juillet 2013
    Vraiment super fan de l'alchimie entre McAdams/Gosling et ça se voit a l'écran. J'ai adorée l'histoire d'Allie et Noah, amoureux pour la vie. Ça m'a même décochez une larme a la fin.
    Kloden
    Kloden

Publiée le 15 juillet 2013
    Romance sirupeuse à souhait, qui ternit un scénario de base pourtant pas dépourvu d'un certain potentiel. Mais ce trop plein de guimauve donne la nausée et agace ; peut-être faudrait-il expliquer à Nick Cassavetes que la retenue n'est en rien préjudiciable à l'émotion. Dommage, car Gosling est très juste et Rachel McAdams très jolie, ce qui me pousse à lui pardonner ses quelques faux-pas. Mais voilà, cette toile de fond pataude car noyée dans l'eau de rose est en outre bien mal présentée (BO absente, cadrage d'une platitude déconcertante). Un film qui se veut émouvant mais en est loin : comment pourrait-on dire d'une telle romance qu'elle est réussie ?
    Publiée le 6 juillet 2013
    N'oublie jamais est un film bouleversant, mais qui malheureusement enchaîne cliché sur cliché.
    Les scènes conté par James Garner sont semblable au film complet "Forrest Gump". Ce qui est dommage, parce que le charme de Ryan Gosling (Drive) et de Rachel McAdams (Midnight in Paris) crève l'écran.
    On a une réalisation assez simpliste qui de plus utilise beaucoup de musique dramatique pour nous faire verser des larmes.

Le film repose aussi sur une personne atteinte d'une maladie incurable qui n'est exploité que les 20 dernières minutes du film de façon très furtive et brève.
    Ici la maladie d'Alzheimer est une simple justification pour nous raconter une histoire d'amour qui se laisse regarder.

On peut se croire parfois dans une sorte de fantaisie (scène de la fête foraine), mais il n'en reste pas moins qu'au final c'est une histoire d'amour de vacance, ce qui rend assez ridicule le rapport entre les deux personnages.

Pas mal, mais l'histoire d'amour ne colle pas. Heureusement que Michael Haneke nous a réalisé Amour ce qui montre vraiment le fond de la maladie.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 6 juillet 2013
    "N'oublie jamais" est une jolie histoire d'amour signée Nick CASSAVETES. Celui-ci démontre comment l'amour peut défier le temps, les préjugés et la maladie. Malgré quelques imperfections évidentes (scénario banal), le film se révèle prenant. Cela s'explique par l'honnête interprétation du tandem GOSLING-McADAMS. Le film parvient même à émouvoir. En ce sens, nous pouvons affirmer que le réalisateur a bien remplis son contrat.
    Publiée le 27 juin 2013
    Ce film est un véritable chef d'oeuvre. N'oublie jamais est clairement devenu un classique parmi les plus grand films romantiques. Il met en scène d'excellents acteurs tels que Ryan Gosling ainsi que Rachel McAdams qui lance véritablement sa très belle carrière grâce à ce film.
    Alisson G
    Alisson G

Publiée le 12 novembre 2014
    Sûrement la plus belle histoire d'amour du cinéma que j'aie jamais vue. Un Ryan Gosling à tomber par terre.