N'oublie jamais
    4,2
    18920 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur N'oublie jamais ?

Publiée le 23 décembre 2013
    Une somptueuse histoire d'amour larmoyante et bouleversante au possible. Rachel McAdams et Ryan Gosling forment un duo grandiose qui fonctionne remarquablement bien. La réalisation travaillée dispose de moyens sensationnels pour toucher le spectateur comme cette photographie parfaite qui joue sans cesse avec la rétine.
    Intense, beau, profond et émouvant, N'oublie jamais est une référence pour les films à l'eau de rose.
    Sans doute la meilleure romance.
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 23 décembre 2013
    La première partie de la romance est très supportable, du moins quand on est amateur du genre. Après tout, il n'y a pas que les filles qui aiment çà, passé un certain âge, les hommes capables de nostalgie peuvent aussi apprécier les films qui racontent des histoires pouvant leur rappeler des évènements de leur propre vécu. Là ou çà commence à dérailler, c'est la seconde partie: le manque de réalisme devient trop criant et l'idéalisme des situations pourrait presque faire sourire si ce n'était aussi pesant. L'apothéose venant dans le troisième et dernier chapitre ou les deux vieillards finissent de nous achever dans un pathos d'une mièvrerie anthologique. Je me dois de préciser qu'ayant eu plusieurs petites amies (dans ma lointaine jeunesse) travaillant en gériatrie ainsi qu'une ex-femme infirmière en hôpital puis en HP, le comportement du personnel hospitalier m'a paru ridiculement chimérique, voire utopiste. Tant qu'à me pâmer devant de vieilles personnes vivant (ou ayant vécues) dans le Sud profond, je préfère largement re-revoir des films comme "Fried green tomatoes" ou "Driving miss Daisy", qui eux ont au moins le mérite de nous montrer en prime certaines "vraies" réalités historiques et sociales de ce même Sud profond...
    Can
    Can

Publiée le 18 décembre 2013
    Très émouvant, très beau, le film doit être vu aux yeux de tous.
    Ce film vaut beaucoup plus que la note de 5 !!
    Publiée le 12 décembre 2013
    MAGNIFIQUE ! C'est mon film préfère depuis plusieurs années. Impossible de le visionner sans pleurer c'est dire !
    maximemaxf
    maximemaxf

Publiée le 14 mars 2014
    Bon autant être honnête, je ne suis pas un très grand fan des films de romance, mais je tenais quand même à voir ce film là rien que pour le concept de base vraiment intéressant. "N'oublie Jamais", est une adaptation par Nick Cassavetes d'un roman de Nicholas Sparks d'un romance entre un homme de la campagne et une femme de famille bourgeoise souffrant de la maladie d'Alzheimer et qui a consigné ses mémoires dans un journal intime à partir duquel son époux tente de lui ramener la mémoire en lui racontant leur histoire. Alors je vais être franc, l'histoire est bonne, les acteurs font ce qu'ils ont à faire, la VF est bonne surtout pour la voix du comédien Marc Cassot, on y croit beaucoup mais ce film a tellement de cliché sur la romance et l'amour que ça en devient lourd, après la fin m'a beaucoup perturbé pour quelques raisons personnelles que je préfère ne pas évoquer, c'est un bon film de romance mais comme je ne suis pas un adepte de la romance, forcément je n'ais pas été aussi enthousiaste que la majorité.
    Publiée le 10 décembre 2013
    Le meilleur film d'amour qu'il m'ait été donné de voir... J'espère vivre un amour comme celui ci un jour... J'ai pleuré du début à la fin, c'est émouvant, magnifique, simple. J'aime, j'adore. C'est un chef d'oeuvre c'est sûr.
    Missbell
    Missbell

Publiée le 30 novembre 2013
    Grande romantique dans l'âme, "N'oublie jamais" est l'un de mes films préférés. Une très belle histoire d'amour. Je garde un souvenir mémorable de l'alchimie entre Ryan Gosling et Rachel McAdams.
    Publiée le 24 novembre 2013
    Le sujet de base est touchant mais tout est trop guimauve - du scenar a la real en passant par la musique - tout les cliches du drama romantique sont la - et se déroulent un a un sans surprise. Ryan Gosling est loin d'être l'acteur qu'il est ajd et se fait littéralement bouffer par Rachel mc
    Admas rayonnante - en fin de film , on est toujours dans le melo pathos mais le couple âgé envoie du bois. Dommage , ça aurait pu être un bon film.
    Publiée le 19 novembre 2013
    C’est une histoire très romantique et dramatique. Il y a un homme âgé qui lit toujours l’histoire de leur vie à haute voix à sa femme, parce que sa femme est amnésique et habite dans une maison de retraite. C’est un amour impossible entre riches et pauvres.
    Je pense que c’est une histoire très fascinante et tout le monde peut s’identifier aux personnages et comprendre les obstacles. Le véritable amour !
    C’est pourquoi j’aime le film !!
    Publiée le 11 novembre 2013
    tres belle histoire d'amour , tres beau film , tres beaux paysages
    Ryan Gosling est superbe
    Audrey S
    Audrey S

Publiée le 10 novembre 2013
    LE meilleur film d'amour qu'il m'est été donné de voir a ce jour. Rachel mc Adam est magnifique. Sans parler du beau Ryan Gosling. A voir et a revoir sans modération.
    Publiée le 10 novembre 2013
    "N'oublie jamais" est un très beau film de romance , avec un excellent Ryan Gosling . Un film touchant et très émouvant de part son histoire, le destin de deux personnes qui s'aiment, et des acteurs qui rendent le film vraiment très très bon.
    Marz0n
    Marz0n

Publiée le 7 novembre 2013
    Superbe film d'amour, moi qui n'aime pas ça d'habitude j'ai été conquise !
    Publiée le 21 novembre 2013
    Le film romantique par excellence. On rêve tous de vivre un amour comme celui-là. A voir absolument, mais préparez les mouchoirs !
    Publiée le 20 octobre 2013
    The Notebook est l'histoire d'amour d'Allie et de Noah que le destin sépare puis renoue.
    Ce film raconte une des plus belles histoires d'amour que j'ai vu. Le scénario est parfait, on est suspendu, en attente du destin de Noah et d'Allie. Ryan Gosling et Rachel McAdams nous montre ici toute l'étendue de leur jeune talent qui fut confirmé par la suite dans d'autres films. Ce film dégage de l'émotion. Les scènes de James Garner et Gena Rowlands sont bouleversantes et très intenses. Pour moi, The Notebook est sans conteste un des meilleurs dans son genre. Il fait pour moi parti de ces films à voir absolument !