Publiée le 6 janvier 2012
Ce film n'est pas un chef d'oeuvre, mais j'avoue ne pas comprendre tant de mauvaises crtitques à son égard. Il se laisse suivre assez bien! Par contre gros coup de gueule contre le filtre bleu qui devient agaçant à la longue! Sinon la seule présence de Kristen Bell ajoute un énorme plus au film!
apres les vidéocassettes tueuses, le portable tueur, voici les ondes tueuses, sorte de film moralisateur ecolo assez ennuyeux aux effets spéciaux catastrophiques mais qui contient quelques moments de terreur pure...on est loin de Kurosawa quand meme
Ho putain mais quelle merdeeee !!!!!!!! c'est quoi ce scénario pouri ??? il se passe rien c'est vide et même le vide est previsible.... STOP PRODUIRE DES MERDES PAREIL !!!!!
au vu de la note moyenne sur allo, je m'attendais à bien pire ! au final, bien que le film utilise des effets vus dans "the grudge" par exemple, je l'ai trouvé pas mal et kristen bell y joue très bien .
alors oui le scénario est vraiment très original ! mais c'est tout en fait ... car le film est TRES ennuyeux, parfois incohérent même. pas grand chose à se mettre sous la dent tellement c'est tiré par les cheveux. mais jaime bien rick gonzalez donc sa sauve un peu le film. mais je perdrais pas mon temps à regarder le 2 et 3 ...
Un film écrit par Wes Craven, créateur des "Freddy" et des "Scream"... Mais malgré un bon matériau le film est carrément hideux ; la photographie est laide, le filtre plus ou moins bleuté fait presque mal aux yeux, la lumière est mal gérée notamment dans le travail des ombres. la jolie Kristen Bell s'en sort bien mais dans un film si mauvais ça reste médiocre. Même la mise en scène est pitoyable, jamais on ne ressent la moindre angoisse. Un gâchis au vu de la bonne idée de départ.
Sous-estimé mais ne souffrant pas la comparaison avec son modèle japonais, Pulse bénéficie de quelques qualités, comme son potentiel trouille plutôt élevé et une photo transcrivant à merveille le sentiment de solitude et de déprime régissant l'univers dépeint par Jim Sonzero.
Arf ! dommage qu'il manque ce petit truc façon "les infectés", "Darkness", "la route" etc... On reste sur sa fin tout au long car on néglige le coté stupeur, cataclysmique et de survie, on se contente (et c'est très bien fait) du combat, de la compréhension du problème. Le scénario est osé, il aurait pu être effrayant traité avec une mise en scène mieux léchée. Toutefois, un agréable film apocalyptique bien mené. 3/5 à découvrir !
Nan mais faut pas déconner.. c'est quoi ce film. Ces plans bleutés ridicules.. ces cadrages fait à la va vite.. ces effets spéciaux tout simplement ridicules.. Comment à t'il pu sortir. Les américains nous impressionneront toujours autant avec leurs remakes..
Un film un peu long. On s'ennuie pas mal malgré les scènes qui sont censées être effrayantes mais qui finalement ne sont pas terrible. Les effets spéciaux sont sympathiquement faits mais dans l'ensemble, rien de nouveau dans ce film, à part la fin intéressante...
13 / 20 Bah moi j'ai bien aimé j'ai vite été pris par cette histoire effrayante et plutôt interessante . Kristen bell est parfaite Tous comme ian S. J'ai pas été spécialement déçus ! On frissone jusqu'a la fin meme si ça fait pas réellement peur c'est quand meme tres prenant voir meme surprenant . Donc j'ai aimé . Un bon petit mélange Science fiction / Horreur .
Pulse reprend l'essentiel du film japonais dont il est le remake tout en cherchant à donner une explication à l'histoire. Ce qui en soit n'était pas un mal tant Kiyoshi Kurosawa laissait son spectateur dans le questionnement. Mais malheureusement l'aspect visuel se retrouve totalement formaté film d'horreur ricain. Les scènes d'apparitions fantomatiques particulièrement stressantes du film japonais laissent la place à l'apparition de spectres hurlants, et le but n'est pas atteint : même pas peur. Donc encore une fois préférez l'original à la copie.
Kairo est un excellent film de genre japonais, inventif, subtile, au cadrage impeccable. Nous l'avons ici transposé en film de teenager bourré de clichés avec des effets de narration idiots, des plans qui dépassent difficilement les 8 ou 10 secondes, le tout nimbé d'une lumière bleuâtre absurde, en d'autre termes : aucun intérêt. C'est révoltant de voir le bon cinéma de genre japonais, malaxé, avalé, et déféqué par cette machine à blockbuster qu'est une grosse partie de l'industrie ciné américaine. Du cinéma de genre pour un publique d'attardés, voilà ce que c'est. Si kyoshi Kurosawa était mort, il se retournerait dans sa tombe.