Publiée le 13 octobre 2006
Je ne comprends pas complètement pourquoi toutes les critiques sont aussi mauvaises pour ce film. Personnellement, bien que ce film ne soit pas un chef d'oeuvre du genre, j'ai trouvé la réalisation, les effets spéciaux et les décors assez efficaces. C'est sûr que ça aurait été encore plus flippant si la mise en scène avait faite au Japon. Mais je lui mets tout de même 2 étoiles pour avoir réussit à créer cette ambiance bien glauque qui communique un certain sentiment de malaise au spectateur. En bref, pour les amateurs du genre: à ne pas louper! Pour tous les autres, passez votre chemin sauf pour les curieux.
Un bon petit film d'épouvante qui donne sont lot de frisson meme si le spéctateur adepte pouvait en attendre d'aventage.Le film est composé d'acteurs en pleine ascension et au plastique avantageuses,l'histoire est assez cohérente malgre quelques incomprésension,les effets spéciaux sont trés bien réussis et l'image bleuté du film donne ici toute son ambiance.Dommage qu'il ne soit pas sortit dans plus de salle.
Et si la technologie nous mettait en contact avec un monde qui n'était pas le nôtre ? Et si ce monde utilisait cette technologie comme une porte ouverte vers le nôtre ? Et si désormais cette porte ne pouvait plus se refermer ? Voilà les questions qui trouvent des réponses dans ce film, plutôt baclé. Je sauve le petit rôle de Christina Milian.
Hum. Les répliques sont plutôt plates, les personnages (pour la plupart) sans grande profondeur psychologique. Mais j'avoue avoir stressé et avoir été réellement captivée, dans les dernières 45 minutes. Et C'est ce qu'on attend d'un film d'épouvante, généralement. A voir pour rire entre copains, ou pour frissonner (un peu) à Halloween.
Un film d'horreur qui manque souvent d'originalité malgré une ambiance assez glauque durant tout le film. Certains idées ne sont pas mauvaise et esthétiquement le film se laisse regarder mais le scénario...Il ne ressemble à rien. Les acteurs sont limites à certains moments. Un film à voir si vous n'avez rien d'autre à faire.
Encore un pseudo film d'horreur interdit au moins de 12 ans, encore un mauvais remake US d'un bon film Jap, encore des scènes dejà vues et revues, encore un scénario dont on sait la fin après 10 minutes, encore un monteur stagiaire qui a bien galérer à donner une cohérence au film, encore des effets sonores tonitruants pour pallier le manque d'intérêts de l'action, encore de pauvres acteurs de séries TV qui jouent... bin mal, encore ... Non c'est bon je vais me coucher!!!
N'ayant jamais vu Kairo, c'est donc une critique sans point de comparaison avec l'oeuvre initiale, que je fais donc de ce film. Tout d'abord, le film est brillament servi par deux acteurs que j'apprécie : Kristen Bell et Ian Somerhalder, notons quand même qu'il est dommage qu'ils n'aient pas les mêmes voix que dans leur séries fêtiches : Kristen Bell en effet n'a plus le même doublage que dans son rôle de Veronica Mars, dans la série du même nom, quand à Ian Somerhalder, son doublage n'est pas non plus le même que celui de Bonne dans Lost, mais pour ma part ce nouveau doublage m'a moins géné que celui de Kristen Bell, mais passons sur ces détails.
Avec un scénario un peu compliqué (et qui me semble avoir quelques failles), Pulse réussit quand même à nous offrir des frissons, grâce à des scènes particulièrement efficaces : la scène d'introduction de la bibliothèque est pas mal faite, mais pour moi, la meilleure, reste celle de la laverie. Sans être le film du siècle, Pulse réussit donc à faire frissoner, surprendre, le spectateur lors de ces scènes, ainsi que grâce à ce scénario plutôt original pour un film d'horreur (malgré quelques failles comme je l'ai dit plus haut). Dommage, par contre, que les principaux protagonistes sont assez classiques, et proposent le même pannel d'ados que dans la majorité de ces films d'horreur.
Un film efficace donc, qui garantit au spectateur, ce qu'il vient chercher en allant voir un film d'horreur. Dommage, qu'il n'ait pas pu aller plus loin dans ce qu'il avait entrepris, c'est pour cette raison que je met 2 étoiles, et pas 3.
Film destiné aux amateurs de frissons. Personnellement j'ai vraiment accroché, comme pour The Grudge (je ne peux m'empêcher de faire la comparaison). Le fait que les morts arrivent dans notre monde grâce à la technologie peut déranger, mais cela rend le film encore plus flippant. Film à voir !
ahhhhhhhhhhhhhhhh mais c'est Boone, je croyais qu'il était mort sur une île perdu au fin fond du pacifique... Non, sérieusement, le seul mot qui pourrait aller à ce film est "beurk", une daube quoi! Je mets 0.5 étoile pour les effets spéciaux et 0.5 étoile pour l'idée du concept d'allier les fantômes aux nouvelles technologies qui est originale; Malheureusement tout cela est très mal exploité, et un jeu d'acteur digne du premier Loft story.
Le film est assez angoissant avec deux ou trois scènes de sursauts(les coups du fantôme dans la bibliothèque et dans la machine à laver sont très bien ainsi qu'à la fin du film le coup de la glace de la voiture).Je trouve, cependant, qu'il manque quelque chose à ce film pour qu'il soit excellent.J'éspère que les prochains volets seront aussi bien, voir mieux.