À la petite semaine
    2,9
    309 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur À la petite semaine ?

Publiée le 18 septembre 2007
    Un excellent film avec des acteurs en grande forme et des dialogues au couteau alliés à un scénario "béton". Un trés trés bon divertissement.
    Publiée le 29 septembre 2006
    bah un très bon téléfilm ou un bon film, au choix...
    Rien de révolutionnaire là dedant...
    Mais un je-ne-sais-quoi qui laisse sur sa faim...J'ai le sentiment que Gérard LANVIN n'est pas utilisé au mieux de son potentiel...
    Peu mieux faire, à condition d'être moins sage !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un truc de déjà vu papillote dans l’air de ce film de Sam Karmann, mais les changements de ton, de la brise légère aux courants d’airs graves transforment les préjugés en torts. Est-ce un thriller ou bien reprendrez-vous encore un peu de drame ? A la petite semaine passe au compte-gouttes les sept journées d’un trio de nouveaux gars, de la sortie de prison d’un des trois à l’entrée des deux autres. Le premier, ex-détenu déambulant discrètement dans sa réadaptation, retrouve l’amour, ce qu’il en reste (peu de choses et des déceptions), visite ses amis et proches sans démarche de rédemption ; le deuxième, grand gavroche encore chez maman, roucoule sur les planches et cherche une vocation de comédien ; le troisième, pitbull sur ressorts, des tics nerveux qui camouflent des obsessions qui camouflent des peurs. Les trois, sur un champ de course, le premier marche, le deuxième slalome et le troisième fonce. Si ces gars là sont attachants, Karmann nous a dans sa poche et vice-versa. Il a compris que pour le bien futur de la chronique citadine, une mise en scène dans le mouv, c’est ce qu’il y a de mieux pour qu’on se passionne naturellement de sa petite semaine de grands jours. Eveillée dans son raisonnement, branchée dans son traitement et une dynamique dynamite chez ces personnages, le film, sauvegarde aussi les rouages intimistes de la sobriété et expédie le classicisme à la semaine prochaine. Tout est o.k.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bonne chronique sur une petite bande de malfrats. Avec l'ancien (Gérard Lanvin, très sobre) qui a décidé de se ranger et deux jeunes, paumés, qui ont encore à apprendre de la vie interprétés très justement par Gamblin et Cornillac. Les femmes en second plan ont leur place dans cette histoire, celle de lmater dolorosa, souffrant à cause des hommes et ne pouvant s'empêcher de les aimer.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai noté dans une critique presse un film "touchant".
    Je suis tout à fait d'accord avec le film, c'est une bonne étude de société.
    Bravo à Sam Karmann !!
    Allez-le voir, Jacques Gamblin a un rôle plus qu'intéressant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film avec de très bons acteurs, Lanvin et Gamblin en tête, et une histoire qui sort des sentiers battus avec un minimum d'action et un maximum de psychologie dans les personnages.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon film assez avec un scénario pour une fois assez novateur par certains côtés.
    Publiée le 9 janvier 2013
    Un film très sympa a regarder, basé sur cette histoire de voyous pas bien méchants.Le jeu des acteurs est parfait (une mention pour Gamblin, toujours aussi touchant et charismatique). La fin est un peu décevante à mes yeux, il y a quelques petites longueurs mais A la petite semaine reste un bon film noir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    "A la p'tite semaine", un film brillamment réalisé, monté et mis en scène. Il y a du suspens, de l'humour et de l'émotion. Mentions spéciales à Clovis Cornillac et surtout JACQUES GAMBLIN!