Publiée le 29 septembre 2006
Je suis le premier à le critiquer , Donc je me lance : c'est un tres bon film bien ficelé les acteurs sont corrects et le scénario est bèton et c'est tellement bien filmé. Présentation des persos et des situations puis au fur et a mesure du film tout se lie et on comprend mieux de minute en minute la nature des actions effectuées par tous les protagonistes et surtout l'énigme de la fin. Bref que du bon sauf peut etre Swayze qui n'a rien a faire dans un film en l'an 2000 ...
Une vrai découverte à ne pas rater ! un film incomparable, captivant que vous ne serez pas prêt d'oublier... Beaucoup de genres sont au programme, même l'humour... un peu noir quand même ;-)
Tout simplement énorme ! Un thriller d'une rare intensité, un jeu d'acteurs frôlant la perfection, un suspense qui en déviant flippant et aussi mais surtout un scénario grandiose et magnifiquement bien mené... Bref, difficile de trouver des failles à ce film dont il serait dommage de passer à côté...
Très très bon film ! A voir sans modération ! Scénario ultra léché et extrément cohérent ... Ce film est un tissu de quiproquos trash sous fond d'humour noir vraiment subtil ... C'est rare qu'un film nous fasse autant participer à son propre dénouement. Ce film est une révélation cultisime ... ENCORE ENCORE !!! Voilà on en redemande !!!
On ne s'attend pas à grand chose en s'apprêtant à regarder "11:14", portés seulement par un synopsis intriguant et une distribution dont certaines superproductions ne peuvent se vanter (Hilary Swank, Patrick Swayze, Rachel Leigh Cook...). La réalisation est efficace et ne manque pas de rythme, la construction du film le rend dynamique et les cartes sont brouillées au fur et à mesure que les drames se succèdent à cette heure fatidique, 11:14. Les victimes deviennent bourreau et les innocents ne sont plus tout à fait blancs. Le film nous prend dès la première minute(avec l'accident du "cerf"!) et on retient son souffle du fait aussi de la brièveté de l'oeuvre (80 minutes environ). Les acteurs sont impeccables, jouant en permanence entre un côté clair et un côté sombre(notamment Chéri). En somme, un petit film sans prétention aucune mais qui remplit parfaitement son rôle de divertissement. Inutile de dire que le réalisateur Greg Marcks est attendu au tournant pour son prochain film.
Une bonne dose d'humour noir, des acteurs credibles, et un scenario qui tient bien la route!Voici la recette de ce film devant lequel on passe un bon moment!
Présenté à Deauville, ce film ovni produit par Hilary Swank était plutôt attendu. Le Résultat est tout à fait époustouflant. Si le début peut paraître un peu foutoire, avec toutes ces histoires croisées. Pourtant petit à petit tout se rejoint, suivant un emécanique bien huilée et irréprochable. Tout s'imbrique et le final est tout simplement génial. Rempli de personnages ordianires finalement plus étranges qu'il n'y paraît, 11:14 rappelle un peu Fargo, ou Magnolia pour le côté destins croisés, tour à tour carrément burlesque ou alors plus émouvant, souvent éprouvant. En plus de ses références solides, 11:14 a le merrite de rassembler un casting parfait, réunissant entre autre Barbara Hershey, Patrick Swayze, Henry Thomas ou encore Shawn Hatosy, mais surtout Rachael Leigh Cook, grandiose dans le rôle de celle par qui tout arrive, et Hilary Swank dans un registre comico-barré pas évident. En bref...c'est un régal ! DU cinéma indépendant comme on l'aime, qui va droit au but sans chichi ni grands effets...Efficace.
je trouve ce film super bien .Un peu dégoutant quand on voit la tête du type dans le cimetière mais il était bien .C'était une idée originale.Je tire mon chapeau au réalisateur.
Enorme ! Trop bien ficelé, vraiment un film sympa, bref voyez le à plusieurs car il est vraiment marrant. Franchement un bon ptit film, les 4 étoiles c'est pour récompenser la performance ;)
Ce film est un mélange de "very bad things" et "memento". Les situations sont droles et le film est très subtil. Patrick Swayze est surprenant dans ce role, ça change de ses roles habituels. Ce n'est pas un film qui restera dans les annales mais on passe quand meme un bon moment.
une bonne idée , tournée a l'americaine sombre et frissonnant le debut annonce un tres bon film ! le probleme est que l'on reste sur notre fin 6 histoires entrecroisé qui se lie dans le drame de la nuit et on ne sait rien de la suite on aurait aimé savoir et connaitre le sort de ceux qui ont participé a cette nuit de folies!
Excellent! Je n'ai pas vu le temps passé, très bonne idée de la part de Greg Marcks que cette construction en puzzle tournant autour d'un même instant. Superbe distribution. Film peu connu mais à voir.
Couvrant des évènement sur une petite demi-heure et sur quelques rues de la vie des divers personnages du film, cet ovni cynique, doté d'un humour cruel, est purement jouissif dans la mise en abîme, sous différentes perspectives, différents regards des acteurs, d'une tranche de vie acide. A voir absolument.
Un événement peut en cacher un autre !! Le film nous présente au fur et à mesure et dans un ordre non chronologique les morceaux de l'histoire qui se recollent petit à petit. A force de nous donner à réfléchir, on se prend forcément au jeu et on finit par deviner, non pas tout, mais un peu trop facilement, ce qui est en train de se passer. Un sujet grâve traité avec peut être un peu trop de légèreté, mais l'ensemble fait passer un très bon moment. Le film est un tantinet court, celà se justifie par le fait que l'on ne se perde pas en longueur :)