Il y a des surprise qui vous marque pendant de nombreuse années. "11:14" en fait partis. Rarement je n'ai vu scenario aussi bien travaillé. Scenario qui ce marie admirablement bien avec la realisation pous nous offrir au final un grand film maitrisé de bout en bout, doté d'acteur de tres grand talent. Greg Mark nous signe sont tout premier film. Je n'ai pas peur de dire que ce monsieur ira loin.
Globalement assé moyen. Il y a de bonnes scenes et de bonnes idées, mais la sauce ne prend pas sur moi. Peut etre parce qu' au bout d'une demi heure on sait à quoi s'attendre.... ( ou pas ) . Parfois surpris et parfois non, ce scenario bricabranlesque parait tout juste rechauffé comme un mi - cuit trop cuit . A voir une fois quand meme et de bon coeur.
Du grand art!!! Dommage qu'il passe inaperçu...Car les films dans ce style bien organisé, devraient être plus souvent montré au public... Ca ferait du bien à la place du fameux brouet d'andouilles de la boite à con qu'on nous présente en général...
Ce film ressemble à Magnolia de P.T Anderson comme 2 gouttes d'eau mais la principale faiblesse de ce film c'est que le casting n'est absolument pas le même que le bijou cité auparavant. Même Hillary Swank qu formidable dans d'autres films se laisse endormir par l'histoire. C'est reposant, drôle parfois mais pas prise de tête.
Voilà une bonne surprise. Ce film léger est assez agréable à regarder, et une fois qu'on a compris comment il fonctionne, on se plait à faire attention à tous les détails assez riches de chaque scène vécue par tous les personages tour à tour. Peut être un peu répétitif, et l'histoire pourrait être meilleure.
Agréablement surpris! Un bon scénario qui tient la route et de plus trés bien mis en scéne. Pas d'acteurs principal mais tant mieux car ils sont tous trés bons. On ne s'ennuie pas, tout est bon, je ne mettrai pas quatre étoiles car il manque quelque liens avec certains personnages et parce qu'il n'y a rien qui m'a laissé bouche bé. Film qui mériterai d'être plus populaire.
Narrativement hyper maîtrisé et visuellement splendide (la nuit est fantômatique), 11:14 est transcendé par un humour noir délicieux, des acteurs réellement excellents (Hilary Swank, Patrick Swayze, Rachael Leigh Cook, Henry Thomas, Ben Foster,...) et un scénario fort surprenant (truffé de séquences burlesques délirantes et parfois graves). Un premier film de Greg Marcks ultra prometteur dont le montage musical final est divin. Génial !
Film court mais qui va à l'essentiel, une musique de Clint Mansell sans fausse note, une réalisation efficace, un scénario bien ficelé avec un final époustouflant. J'adore ces films puzzle qui nous donnent les informations au compte goutte pour mieux nous surprendre. En un mot : bluffant