Publiée le 29 septembre 2006
Je suis le premier à le critiquer , Donc je me lance : c'est un tres bon film bien ficelé les acteurs sont corrects et le scénario est bèton et c'est tellement bien filmé. Présentation des persos et des situations puis au fur et a mesure du film tout se lie et on comprend mieux de minute en minute la nature des actions effectuées par tous les protagonistes et surtout l'énigme de la fin. Bref que du bon sauf peut etre Swayze qui n'a rien a faire dans un film en l'an 2000 ...
Ce film à la particularité de se dérouler dans le sens inverse avec des destin croisés(on commence a 11:10 jusqu'à 11:14, l'heure fatidique. Puis on reprend un peu plus tôt avec d'autres personnages pour revenir jusqu'à 11:14 et cela 3 ou 4 fois).Les histoires s'enchainent rapidement, on ne s'ennuis pas et on ne devine pas ce qui va se passer.L'idée est bonne et la construction est irréprochable mais est-ce que sa en fait un bon film ? Si vous avez du mal à vous immerger dans ce film vous verrez que certaines scènes manquent de crédibilité ou bien que les personnages sont un peu bêtas("la tête de la statue sur la pierre tombale qui tombe sur la tête du mec en dessous parce qu'il gigote un peu"."le type qui pisse travers la fenêtre de la camionnette et qui se fait couper la bite par cette même fenêtre lorsque la camionette s'arrête, moyen..."."La fin où la fille s'arrête en plein milieu de la route pour regarder son portable alors qu'une camionette avec les pleins phares fonce droit vers elle" c'est certainement la mort la plus débile que j'ai pu voir dans un film).Les personnages sont inconsistants même si ils jouent bien et le film manque d'humour.Bref c'est un film divertissant qui se regarde bien et où l'on distingue un certain talent.Mais c'est aussi un film qui sonne creux et qui s'oubliera vite car il n'apporte rien.
Excellente mise en scène, excellent scénario. Seule la réalisation et le jeu d'acteur sont en retrait. Néanmoins, l'intérêt pour le film tient jusqu'au bout et on en ressort très content
Je m'attendais à ce que cela ressemble un peu à collision et bien je fûs fort supris car c'est largement mieux ! les histoires s'entrecoupent superbement et la fin recoupent tout. En plus il y a un trait d'humour noir (surtout au début on se dit pas possible il a la poisse le mec) relayé dans le jeu d'acteur ainsi qu'au travers de la musique (elle m'a fait penser à certains Tarentino) En plus il y a Marshall de How I met your mother (si si regardez bien ^^) à voir !
Excellente surprise, la mise en scène à la manière d'un Collision a le mérite d'être terriblement efficace. On pourra être déçu de la courte durée du film mais là réside sa principale force, aucune baisse de régime rendant ainsi le scénario rythmé du début à la fin. Le casting tient la route et au final peu de reproches à faire. Un film méconnu qui mérite le détour!
Dans la lignée de Collision avec une bonne touche d'humour, on a le sourire tout le long du film alors que certain passage son plus ou moins gore ! Très bien tourné et surtout très bien monté, les histoires se croisent toutes les unes entre les autres sans le moindre soucis, de plus chacune d'elle sont surprenantes et amusantes. Un film déjanté, très bien pensé et surtout agréable à regarder !
Couvrant des évènement sur une petite demi-heure et sur quelques rues de la vie des divers personnages du film, cet ovni cynique, doté d'un humour cruel, est purement jouissif dans la mise en abîme, sous différentes perspectives, différents regards des acteurs, d'une tranche de vie acide. A voir absolument.
Il est vrai que le film ne parle en réalité que de 15 minutes à travers le point de vue de plusieurs personnages différents...mais alors quelle histoire bien menée ! Un puzzle où l'on ne découvre la véritable histoire qu'à la fin et surtout le pourquoi du comment... Une histoire banale à l'origine, mais avec la vue de chaque personnage,permet de rentrer d'avantage dans l'originalité. De bons acteurs jouant chacun leur rôle sans qu'il n'y ai de "vedettes". Une histoire sordide avec une pointe d'humour noir...
Film étrange basé sur le lien de cause à effet. Etrange mais intéressant. J'ai beaucoup apprécié mais je pense qu'il peut ne pas plaire à tout le monde.