Lost in Translation
    3,9
    32974 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lost in Translation ?

Publiée le 3 janvier 2011
    C'est sûr qu'il ne se passe grand grand chose mais le jeu d'acteur est tellement bien que le film passe d'une traite sans interruption et sans le temps de s'ennuyer.
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 3 mars 2011
    Une histoire pas comme les autres! Un moment commun mais raconté avec brio et sensibilité(!) L'histoire d'un homme riche, blasé, paumé, tombant sur un ange également paumé! Ce tandem passionne et ravive, surtout Bill Muray absolument ÉPOUSTOUFLANT et d'un humour incroyable! Un grand bravo à lui avant tout! Fan de son jeu incroyablement juste et attachant. "coup de cœur"
    Publiée le 30 août 2011
    Un film un peu facile et ou il ne se passe vraiment pas grand chose. Mais on ne peut pas nier que c'est un mauvais film car les acteurs sont bons, Sofia Coppola déjoue sur les clichés romantiques, La dramaturgie ne repose pas sur des péripéthies haletantes. Une mise en scène un peu flottante certes mais après il est vrai que cette oeuvre est spéciale comme sont "Virgin suicides" ou il ne se passait pas non plus grand chose. C'est un style, ou on n'accroche ou on n'accroche pas.
    Fredo
    Fredo

Publiée le 16 décembre 2020
    la dualité de l'amour entre différents âges est bien traitée , les acteurs sont tops
    Mais il y a vraiment des longueurs
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 4 septembre 2012
    Un beau film qui peut à la fois être touchant mais aussi amusant. Bill Murray et Scarlett Johansson sont impressionnant de sincérité. On regrettera tout de même quelques longueurs.
    Publiée le 29 mai 2010
    Une ambiance vraiment unique mais pourtant je n'ai pas réussit à accrocher. Je m'attendais à quelque chose en plus qui n'est pas venu du coup ça a été une petite déception ...
    AdriBrody
    AdriBrody

Publiée le 28 mai 2020
    Au final, j'ai l'impression d'avoir un film comme les autres. Une romance tout ce qu'il y a de plus banal. Alors certes, Bill Murray et Scarlett Johansson rendent le tout plus intéressant. Mais c'est très classique sans sortir des sentiers battus. Surtout qu'à la fin, j'allais reconnaître une once d'originalité. spoiler: Quand les deux se séparent pour rentrer chez eux, Bill Murray sort du taxi pour embrasser Johansson... Quel intérêt ? C'était bien plus intéressant si les deux se séparent, en sachant qu'ils s'aiment sans se l'être prouvé
    . Mais non... C'est dommage.
    Publiée le 12 novembre 2010
    Un beau petit film, attachant et simple. Sublimé sûrement par ses acteurs, Bill Murray en tête et la touchante Scarlett Johanssen. Coppola fille s'applique à faire un film unique et y réussit plutôt bien même si le film s'essoufle un peu avant de tomber un peu dans le prévisible et le politiquement correct. A voir.
    Musomuse
    Musomuse

Publiée le 30 novembre 2020
    Dans un film aussi particulier que dans Lost in Translation, on peut avoir cette envie de dire que c'est bien sans savoir pourquoi. Au sens ou on passe un moment intéressant mais sans pouvoir l'expliqué, le film ne montre pas grand chose de très développé. C'est assez simple sans grande évolution des sujets. Bref c'est pas le film du siècle, une comédie romantique un peu lunaire avec un relief proche de celui de la hollande.
    Malgré cette sensation que le film soit plat, je pense que le film est intelligent malgré tout. C'est vrai que ça met en scène des moments creux entouré d'activités sortit sans réel logique. Maintenant c'est aussi le schéma de base pour se sentir mieux lorsque l'on est perdu. On cherche des trucs à faire en espérant trouver des repères.
    C'est un film d'ambiance avant tout, donc si l'on est pas très sensible au côté fumer et glander je ne sais pas comment tourner la chose.

Après mon deuxième visionnage du film je me suis rendu compte que ce film ne me captivait pas du tout par son intrigue, je suis désolé seulement elle n'est pas passionnante; mais par sa mélancolie. Il y a quelque chose d'assez unique et fantastique dans tout cela. Ces gens très fatigué errant sans but et faisant comme si de rien été.
    Donc c'est pas mal, même si je l'ai largement préféré la première fois.
    Publiée le 27 juin 2012
    Un joli film, une belle peinture de toutes les facettes de Tokyo. Une belle rencontre un peu platonique grâce aux deux grands talents de Bill Murray et Scarlett Johanson qui, même dans les moments où le film retombe un peu, sauront faire passer quelques chose dans leurs regards, leurs jeux. Le film résume bien aussi l'isolement des touristes dans la capitale japonaise où toutes les coutumes sont inaccessibles pour le simple voyageur qui ne sait pas parler la langue et qui finalement est réduit à voir la ville au travers de la vitre d'un taxi ou de sa chambre d’hôtel. Ça sent le vécu et c'est intéressant à voir. Le film a un rythme volontairement très lent qui le rend un peu difficile d'accès et on pourrait parfois d'ennuyer autant que Bill Murray dans le film. Mais avec un peu de patience, on finit par apprécier les échanges entre les deux américains un peu paumés.
    Publiée le 11 septembre 2014
    Mélancolique à souhait,avec une dose d'humour.
    J'ai préférer la première partie mais le film reste intéressent et touchant.
    Johny 53
    Johny 53

Publiée le 10 juin 2012
    bon petit film qui a beaucoup de longeurmais qui se suit bien le film traite de l'enui des gens mais nous aussis on s'enuit un peu mais le film reste correct bon jeu d'acteur on joue entre l'amitié et l'amour on n'en saura pas plus.
    Publiée le 16 novembre 2011
    Le jeu des acteurs est vraiment interessant.
    Les jeux de regard entre les personnages contribuent a donner toujours plus de sens à chaques scènes.
    weena
    weena

Publiée le 2 janvier 2012
    Je me suis autant ennuyée que les deux personnages..... Je n'ai rien trouvé d'intéressant à ce film...
    - Je viens de revoir ce film et, étonnamment, je l'ai trouvé pas mal, alors que la première fois, je l'avais trouvé ennuyeux à mourir. Cette fois-ci, il m'a paru drôle et subtil.
    Publiée le 12 septembre 2014
    Les plus belles histoires d'amour sont celles qui échappent aux clichés. Belles prestations d'acteurs mais que de longueurs...on s'ennuie un peu. pas mal sans plus .