Lost in Translation
    3,9
    32934 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lost in Translation ?

Publiée le 3 février 2021
    Histoire lente, on s'ennuie très vite pourtant avec une histoire comme celle ci il y aurait pu avoir un peu plus de rythme à l'histoire mais je me suis très vite ennuyé. Certaines scènes sont inutiles et ne font que désintéressé le spectateur.
    À part ça, les acteurs ont fait une belle performance
    Preko
    Preko

Publiée le 28 janvier 2021
    J'avais vu une première fois le film quand j'étais adolescent et il ne m'avait pas particulièrement percuté. En revanche, je l'ai revu hier et j'ai été bouleversé par l'histoire de ces deux êtres qui se rencontrent dans un univers étranger où ils ne se sentent pas de place, et qui leur rappelle qu'ils ne se sentent déjà pas à leur place dans leur existence. On voit bien comment ils se constituent l'un et l'autre comme un appui, un socle pour tenir debout. C'est à partir de cet étayage qu'ils pourront peu à peu s'ouvrir à la culture qui les entoure et en apprécier la délicatesse et les contrastes extrêmes (et tout y est, les onsen, l'ikébana, la nourriture, les menus incompréhensibles, Fuji, les jardins de Kyoto, la folie technologique...le film parlera à n'importe quel amoureux de ce pays incroyable). Finalement, on perçoit la force du lien qui se tisse entre eux, en appréhendant l'inévitable séparation. Aller vers l'autre demande un effort, mais il en vaut la peine.
    tuco-ramirez
    tuco-ramirez

Publiée le 25 janvier 2021
    Lost in translation est un film expérience, ou comment deux êtres perdus dans un pays dont ils n’ont pas les codes et ni la culture vont se rencontrer et se lier durant un court séjour. Ce séjour est synonyme de tournée publicitaire pour Bill Murray et d’accompagnement de son mari dans un voyage professionnel pour Scarlett Johansson. Entre la bonhomie pince sans rire du premier et le charme simple et discret de la seconde, c’est une vraie complicité entre les deux qui se noue tout au long du film et qui irradie la pellicule. L’histoire est simple, on y voie l’ennui de ces personnages plongés dans un pays dans lequel, au-delà des codes, ils n’ont aucune relation amicale ou familiale. Bon Sofia Coppola y va quelquefois un peu fort sur le décalage culturel avec les Japonais, un traitement truffé de clichés vient parfois gâché le tableau. De cette parenthèse va naitre une vraie réflexion inconsciente sur l’état de leurs vies respectives. Le constat est sans appel, ils sont loin de leurs aspirations et chacun va se réveiller au contact de l’autre pour une histoire dont on connait l’issue ; une forme de « Sur la route de Madison », la passion en moins. En peu de mot, mais grâce à la mise en scène lente et élégante de Sofia Coppola, on finit par être touché par ces deux personnages. Elle nous fait aussi bien ressentir la vacuité de ce séjour, un ennui que le spectateur finit aussi par vivre. Et c’est une réussite, même si quelques longueurs peuvent être parfois un peu trop appuyées. De fait, on flirte entre mélancolie et comédie romantique subtile qui donne un ton poétique à ce moment. Très plaisant à suivre de son canapé en mode jetlag ouaté.
    tout-un-cinema.blogspot.com
    Lara G.
    Lara G.

Publiée le 20 décembre 2020
    Tout en finesse et en subtilité cette histoire d'amour spoiler: platonique
    est traitée à la perfection par Sofia Coppola. Un régal pour les yeux et pour l'âme.
    Fredo
    Fredo

Publiée le 16 décembre 2020
    la dualité de l'amour entre différents âges est bien traitée , les acteurs sont tops
    Mais il y a vraiment des longueurs
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 14 décembre 2020
    Film sur deux personnes qui s'ennuient et qui sont perdues - au sens psychologique du terme - dans leur vie et en transit d'affaire à Tokyo.
    Le ton dépressif et l'idée qu'on puisse ne pas trouver à s'occuper dans la mégalopole fascinante qu'est la capitale japonaise (si ce n'est squatter le bar ou la piscine de son hôtel de luxe) peuvent être rebutants, dans le sens où on a l'impression d'assister aux états d'âme sans intérêts de personnes riches.
    Mais bon, la relation Scarlett Johansson- Bill Murray et un choc des cultures assez bien joué sur les scènes où l'on quitte l'intérieur de l'hôtel pour s'aventurer dans le vaste monde extérieur font que Lost in Translation est un film atypique dans lequel il faut accepter de rentrer pour s'imprégner de l'ambiance.
    Bref on peut adorer ou bien on peut s'endormir devant en moins de temps qu'il faut pour prononcer "oyasumi nasai" (bonne nuit). Quant à moi, ni l'un ni l'autre mais je me mangerais bien une soupe miso.
    Antoine ABELARD
    Antoine ABELARD

Publiée le 12 décembre 2020
    D'une beauté transcendante...
    L'illustration d'un moment de vie très personnelle que l'on partage tous, une sorte de mise à nu consentante et général qui casse les codes et va montrer ce qu'il y a de plus sain dans ce que l'on perçoit de malsain, merci pour cette libération, ce moment de souffle, ils sont rares.
    La scène du golf est majestueuse.
    Jean-Marie B.
    Jean-Marie B.

Publiée le 12 décembre 2020
    J'ai passé un agréable moment en compagnie de deux acteurs que j'adore : Bill Murray et Scarlett Johansson.
    L'histoire est finalement très basique mais tout se joue dans le jeu d'acteur et les émotions transmises.
    Après ce n'est pas mon style de film donc difficile de mettre une meilleure note. J'en attendais rien et j'ai été satisfait !
    Publiée le 11 décembre 2020
    Lost in Translation est une superbe comédie dramatique sur l'amitié et l'enfermement en soi. Une fable d'amitié entre les deux protagonistes dans les rues de Tokyo. Dans ce film, on voit la culture japonaise et le rythme effréné de la ville. Sofia Coppola a laissé un scénario vivable et agréable. Ce film est une bouchée d'air ! On s'attache aux personnages avec beaucoup de passion et d'amour. Avec Un duo irrationnel Bill Murray et la toute jeune Scarlett Johansson qui sont tous les deux excellents ! Sofia Coppola a fait un film sentimental qui fait beaucoup réfléchir sur la question de la vie !
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 10 décembre 2020
    Un climat très original ,pur cette rencontre inopportune, et surprenante de l'autre côté de la planète. Tokyo est magnifiquement filmé, avec quelques plans hors du commun, comme ce golf avec le Mont Fuji en toile le fonds. l'histoire de cette affection naissante est aussi réussie. Les deux acteurs sont très bons et on y croit. Une sorte de décalage horaire amoureux où tout est permis. une réussite
    Bicheyrejp
    Bicheyrejp

Publiée le 10 décembre 2020
    C’est un film touchant, une belle histoire d’amour platonique que beaucoup d’hommes rêvent de vivre : aimer et se sentir aimer par une belle et charmante jeune femme. Les acteurs semblent sincères, la mise en scène pleine de délicatesse et certains silences en disent long. Tokyo en toile de fond donne envie d’aller la visiter. Un très bon moment devant l’écran.
    Publiée le 10 décembre 2020
    c'est le japon vu d'un hotel par des américains, bref, un film avec un scénario us sur des paumés qui ne comprennent rien aux nippons...
    mais ça se laisse voir...
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 10 décembre 2020
    Quand un film m'ennuie, c'est qu'il manque une composante essentielle. Quelques notes d'humour ne suffisent pas, ni même une visite de Tokyo à retenir l'attention sur la durée totale du film. On se doute aussi de la fin donc pas de surprise de ce côté là non plus. Le moment le plus intéressant est leur dialogue, allongés tous les deux sur un lit. C'est tout et c'est peu, finalement.
    Musomuse
    Musomuse

Publiée le 30 novembre 2020
    Dans un film aussi particulier que dans Lost in Translation, on peut avoir cette envie de dire que c'est bien sans savoir pourquoi. Au sens ou on passe un moment intéressant mais sans pouvoir l'expliqué, le film ne montre pas grand chose de très développé. C'est assez simple sans grande évolution des sujets. Bref c'est pas le film du siècle, une comédie romantique un peu lunaire avec un relief proche de celui de la hollande.
    Malgré cette sensation que le film soit plat, je pense que le film est intelligent malgré tout. C'est vrai que ça met en scène des moments creux entouré d'activités sortit sans réel logique. Maintenant c'est aussi le schéma de base pour se sentir mieux lorsque l'on est perdu. On cherche des trucs à faire en espérant trouver des repères.
    C'est un film d'ambiance avant tout, donc si l'on est pas très sensible au côté fumer et glander je ne sais pas comment tourner la chose.

Après mon deuxième visionnage du film je me suis rendu compte que ce film ne me captivait pas du tout par son intrigue, je suis désolé seulement elle n'est pas passionnante; mais par sa mélancolie. Il y a quelque chose d'assez unique et fantastique dans tout cela. Ces gens très fatigué errant sans but et faisant comme si de rien été.
    Donc c'est pas mal, même si je l'ai largement préféré la première fois.
    Publiée le 22 novembre 2020
    Une des meilleures romance. Moment très agréable passé devant ce film avec 2 acteurs que l'on apprécie voir jouer ensembles.