Lost in Translation
    3,9
    32934 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lost in Translation ?

Truman.
    Truman.

Publiée le 18 février 2013
    Film plutôt moyen , ennuyeux et mou , mais un tres bon jeu d'acteur le duo Bill Murray et Scarlett Johansson fonctionne bien .
    Une histoire ( si l'on peut dire qu'il y en a une ) tourne en rond , et surtout c'est un film que je n'arriverais pas a classer , ce n'est ni un drame ni une comédie , c'est quoi alors ?
    Publiée le 12 mars 2013
    On s'ennuie et on se demande ce qu'on fait là, à regarder des gens qui s'ennuient et qui se demandent ce qu'ils font là. Une belle mise en abyme...
    Publiée le 15 février 2013
    Ayant vu ''Virgin suicide'' , il me devait de voir ce film !
    Verdict , on passe vraiment un agreable moment , j'ai adorer l'alchimie qui se degagait entre Bill Murray et Scarlett Johansson qui sont au passage vraiment exellent et puis voir Bill Murray c'est tellement bon , il m'a fait beaucoup rire et ma toucher . La photographie est sublime surtout avec la ville de Tokyo qui l'a met vraiment en valeur !
    Mais je n'ai pas trop apprecier qu'il n'y ait pas vraiment de debut , on installe un peu trop vite l'histoire et puis le film a comme un manque , comme si il n'y avait pas de ''but'' ! On connait deja la fin qui n'est pas tres surprenante enfaite pas du tout alors ca derange un peu les 20 dernieres minutes du film..
    J'ai preferer ''virgin sucide'' a ce film car je trouvais que la il y avait un vrai message que S.Coppola voualit faire passer et la pas vraiment voir pas du tout et c'est surtout ce manque de message ou de but qui ma deranger !
    Mais certe on passe vraiment un moment agreable ( qui passe tres vite ! ) , je le conseille , c'est pas essentielle mais c'est franchement a voir !
    Publiée le 10 février 2013
    Un bon duo d'acteurs pour ce film qui nous fait voyager au pays du soleil levant. Néanmoins pas grand chose à se mettre sous la dent.
    Aram.
    Aram.

Publiée le 26 octobre 2013
    C'est assez désolant de voir la critique et une partie du public s'extasier devant cette escroquerie auteuriste. Sofia Coppola a cru que le talent était dans les gênes, faut croire que non puisqu'elle n'en a aucun, sinon celui de réaliser les films les plus vides, prétentieux et ennuyeux du cinéma actuel. A la sortie de The Bling Ring (que je n'ai pas vu et que je ne verrai pas), François Bégaudeau a dit "Sofia Coppola ne fait pas des films, car Sofia Coppola n'aime pas le cinéma" ; je me suis rarement autant senti en accord avec une critique. Lost in Translation passe son temps à vouloir plaire en oubliant d'être bon : Bill Murray fait son petit numéro et déroule sa collection de répliques de dandy spirituel devant le joli minois de Scarlett Johansson, le tout avec une bande-son branchouille et une ambiance feutrée, une fin émouvante, et surtout le nom de la réalisatrice qui fait bien sur l'affiche, et c'est prêt à livrer. Mais c'est du Antonioni pour fan de Christopher Nolan. C'est pas du cinéma.
    Publiée le 18 janvier 2013
    du cinéma branché "télérama-inrock-libé" réalisé par une "fille de..."
    Plan média donc impeccable.
    mais... le film est ennuyeux, remplis de poncifs (tiens donc... les japonais sont fans d'ikebana et font du karaoké...), et Bil Murray est censé être super drole quand il est immobile (comme sur l'affiche).
    Bref, du cinéma avant tout destiné à faire des articles dans la presse qu'a être vu en salle ou même en dvd !
    Captain Romain
    Captain Romain

Publiée le 16 janvier 2013
    Tokyo ? Pas le bout du monde, mais presque. Destination synonyme de solitude pour deux inconnus Bob Harris (Bill Murray) et Charlotte (Scarlett Johansson). Le premier est en voyage pour son travail, la seconde est délaissée par son mari à l’hôtel. Tokyo, ville des réalités pour nos deux protagonistes. Belle et cruelle, elle va leur rappeler leurs attaches et engagements personnels à travers une solitude exacerbée, conséquence de l’éloignement d’un mari et du poids des années sur un vieux couple marié.
    La rencontre de deux âmes solitaires et mélancoliques, que tout ressemble et tout oppose, ne peut qu’émouvoir. Sofia Coppola signe ici un poème aux thématiques multiples : la rencontre avec soi-même, le refus de la solitude, la beauté du monde et la recherche d’attention de la part d’une âme bienveillante.
    Plus qu’un film, Lost in Translation est une œuvre cinématographique aboutie avec des personnages magnifiques. Comment rester de marbre face à une telle œuvre ?
    Publiée le 6 janvier 2013
    Tantôt drôle, tantôt touchant, ce deuxième long-métrage de Sofia Coppola est un de ces films qui vous contaminent par son calme, sa bonne humeur et nous fait ainsi voyager durant plus d'une heure et demie. Au départ de ce film nous avons l'excellent Bill Muray en acteur ennuyé par son voyage professionel à Tokyo, Bob Harris, qui passe son temps devant la télévision ou au bar où il rencontrera la jeune Charlotte, magnifique Scarlett Johansson, qui accompagne son mari photographe et qui, tout comme Bob, s'ennuie. S'ensuit alors une rencontre incroyable par son calme et son naturel déconcertant. Car avec Sofia Coppola, point de grande rencontre, de passion immédiate mais de la tendresse, une affection mutuelle qui évolue peu à peu, prenant son temps. Ainsi, Sofia Coppola confirme son talent de cinéaste en réussissant à filmer ces petits moments de complicité, ces regards et cette joie presque nostalgique comme elle le faisait si bien avec Virgin Suicide. Mais en plus de confirmer son talent certain, Sofia Coppola se lâche aussi dans le gaguesque et le loufoque en nous offrant de nombreuses petites scènes d'une grande efficacité qui, à défaut de nous rendre hilare, nous met dans un état de joie immédiat et permanent.
    En plus de mettre en scène cette love story avec beaucoup de finesse, elle nous offre aussi un voyage dépaysant, entre choc des cultures et lentes découvertes du Japon à travers les escapades de Bob et Charlotte dans la ville. On est donc placé sous le point de vue de Bob et charlotte et de leurs découvertes personnelles, le tout accompagné d'une musique apaisante qui rend l'immersion encore plus forte. Là encore, on retrouve la palette très lumineuse de Coppola Jr qui apporte une ambiance unique, entre les couleurs chaudes des moments de fêtes et les scènes de tendresses plus claires et pales.
    Lost in Translation est donc un excellent film de Sofia Coppola qui prouve son talent à filmer les ambiances, les émotions sans jamais s'appuyer sur de nombreux dialogues. C'est donc une plongée tendre et réussie qui ne laisse pas de marbre.
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 31 décembre 2012
    Après tant de critiques positives, j'ai tout tenté pour entrer dans la magie du film : je n'y suis jamais arrivé ! Le film a réussi une chose : me communiquer l'ennui que vivent les acteurs dans le film. Que c'est lent et long ... Pénible. En plus pas d'histoire : des dizaines de petites scènes dans Tokyo où il ne se passe rien : juste des gens qui se parlent pour ne rien dire, pour tuer le temps. Oui, une improbable histoire d'amour entre 2 êtres que tout oppose mais qui me laisse de marbre. A oublier.
    Enis
    Enis

Publiée le 31 décembre 2012
    Il ne se passe rien dans ce film, trop ennuyant, je regardais l'heure toutes les 5 minutes, en espérant qu'il se passerait quelque chose, mais rien. A FUIR.
    Publiée le 30 décembre 2012
    Si il n'y avait pas Scarlett Johansson je n'aurais pas regardé jusque la fin.
    wagande33
    wagande33

Publiée le 15 décembre 2012
    Était fan de Coppola père la fille m'a bluffé par son univers graphique, de référence, ça façon de filmer ses acteur je suis trop fane et comme durty dancing lorsque que je serai perdu ça sera mon film de référence :)
    Publiée le 2 décembre 2012
    je viens de regarder ce film depuis le temps qu'il était sur ma liste! je suis à un moment de ma vie où je me sens aussi seule que charlotte ,voilà pourquoi ce film m'a énormément touché et émue.j'ai adoré les 2 personnages ,on ressent leur solitude,leur sensibilité,leur fragilité.le film est magnifiquement bien filmé ,en particulier la vue sur tokyo,dépaysement total!!!et la fin est sublime ,surement une des plus belle fin du cinéma américain.merci mrs coppola!!
    Marty08
    Marty08

Publiée le 1 décembre 2012
    Robert Harris, un célèbre acteur américain, se rend à Tokyo pour y tourner une pub pour un whisky. Vite perdu dans cette langue qui paraît raconter mille choses, mais pas du tout en fait, il va faire la connaissance d'une jeune fille, également en pleine réflexion...
    C'est un film de passage. Un petit morceau de vie. Une petite histoire sans conséquences. Mais parfois, il y a des petits moments de votre vie qui vous marquent pour longtemps, pour toujours. "Lost in Translation" est un de ces films. Un de ces films qui semble ne rien raconter, et pourtant, l'oeuvre de Sofia Coppola défile avec une légèreté et un plaisir rares. La réalisatrice et son incroyable maîtrise du plan de contemplation offrent au film toute sa beauté et son mystère. Les scènes de comédie cachée se succèdent au drame ouvertement rigolo pour faire définitivement du film une oeuvre accessible à tous. Bill Murray joue l'acteur et c'est délicieux. Scarlett Johansson joue les perdues de la vie et c'est magnifique. Au final, Sofia Coppola filme moins la ville en question que la mélancolie drolatique de ses acteurs. Nous sommes alors dans l'univers de ces deux déprimés. Nous sommes perdus. In Translation, nous sommes. Il faut se perdre pour trouver l'introuvable. Et c'est bien cette sensation que relâche le film. D'autant plus que certaines scènes s'avèrent d'une poésie presque sensuelle, comme cette traversée de Tokyo en guise d'ouverture, ou encore ce plan final où Bill Murray chuchote à l'oreille de la Scarlett.
    C'est peut-être lent, mais moi aussi j'aime regarder une tortue marcher. Alors prenez donc le temps... d'apprécier... ce "Lost in Translation".
    Publiée le 24 novembre 2012
    Une belle histoire d'amitié (ou d'amour) naissante servie par deux bons acteurs ... voilà, tout est dit car pour le reste on s'ennuie quand même pas mal. Rarement un film d'une heure 40 m'aura paru aussi long. Quelques moments amusants lorsque les personnages se confrontent à la société japonaise, c'est tout. Après "Virgin Suicide", c'est le 2ème Sofia Coppola que je vois, et la 2ème déception, je crois qu'on ne m'y reprendra pas une 3ème fois ! Le plus surprenant là dedans est l'Oscar du meilleur scenario ??? Pourtant le scenario tient en une ligne ...