The Eye
    2,6
    1546 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Eye ?

Publiée le 21 septembre 2010
    Avec the Eye, Danny et Oxyde Pang nous livrent un film d’épouvante très réussi. Avec beaucoup de talent, ils nous livrent un film absolument terrifiant et traumatisant. En effet, en regardant ce film vous connaîtrez le vrai sens du mot peur et même après l’avoir vu le malaise sera toujours présent. Pour nous glacer le sang, les réalisateurs recyclent les vieilles recettes des films d’épouvante vues déjà dans bon nombre de films pour nous donner un résultat brillant et marquant. Les frères ne se basent pas sur la surprise pour effrayer le spectateur quelques secondes mais mettent le spectateur face à des scènes vraiment très étranges et perturbantes et qui font perdurer le malaise dans lequel se trouve le spectateur tout au long du film. Le scénario est assez bon même si on constate qu’il manque un peu d’originalité car on se rend compte que les frères ont puisé leur inspiration dans le Sixième Sens et dans Ring.
    Publiée le 17 février 2008
    Le scénario de base est prometteur… mais le résultat est plutôt décevant. Pour un film d’horreur/épouvante, je n’aurai pas eu peur une seule fois… simplement frissonné une fois, mais c’est tout. Très déçu.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 15 février 2008
    Ah ! Que ça fait peur ! je n'aimerais pas qu'on me greffe l'oeil d'un mort ! Je trouve cette histoire flippante, le tout encore invent par des asiatiques, très bien placés en matière d'horreur.
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 9 avril 2008
    L’innovation exceptionnelle dont sait faire preuve le cinéma asiatique dans le genre du fantastique n’est plus à prouver. Et THE EYE n’échappe pas à la règle en nous offrant ce mélange de fantastique, d’angoisse et même de mélodrame, à la réalisation à la fois survoltée et d’une redoutable efficacité. Les rares effets spéciaux ont un peu vieilli et le scénario n’est pas toujours entièrement convaincant, mais la grande sobriété de la forme et l’originalité du fond constituent la base du fonctionnement de cette terreur distillé. Sobre, mais surtout pure : l’angoisse est pure. Les amateurs seront ravis, et les autres n’auront sûrement pas tant à perdre à faire preuve de curiosité.
    Publiée le 24 novembre 2007
    The Eye, c'est un très bon film des frères Pang. Il n'est certe pas terrifiant mais avec un home cinema, on sursaute quand même deux ou trois fois ! Etant preciser que la bande son est énorme!
    Ce film aborde aborde le thème de la mort et de ceux qui voient ce que d'autres ne voient pas.
    L'héroine est attachante et convaincante.
    Franchement on passe un bon moment devant ce film qui montre ce que d'autres suggère.
    Excellente réalisation, très esthetique (une redondance du ciné asiatique !).
    Maintenant va falloir se procurer The Eye 2 & The Eye 3 !
    Publiée le 31 octobre 2007
    Bel héritage pour Mann. Elle ne voyait rien, maintenant elle voit tout. Elle est passée d’une extrême à l’autre. Sommes-nous entourés d’âmes tourmentées ? Et comment faire pour qu’elles ne le soient plus ? La conscience survit-elle à la mort cérébrale ? Autrement dit : y a-t-il une vie après la mort ? Le corps garde-t-il une mémoire ? Tout est-il vraiment tracé ? Peut-on anticiper sur la « Faucheuse » ? Le film est intéressant, et soulève une multitude de questions. Un petit clin d’œil sur l’incompréhension de l’être humain face à ce qui le dépasse, et les actes qui en découlent. Bref ! J’ai suivi avec compassion le chemin de Mann, très attachante. Elle a fini par relativiser ce qui lui arrive et a pris les bonnes décisions. Celles de ne pas reproduire le schéma, et celles de faire… la « morte », dans le monde des soi-disant vivants.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 12 septembre 2007
    The eye est un thriller horrifique efficace qui recycle les élements du genre et procura sans doute des frissons aux amateurs du genre mais son manque d'originalité est flagrant. On pense beaucoup à Nakata et ses illustres Ring et Dark waters et malheureusement pour les fréres pang, leurs films ne tient pas la comparaison mais il n'en reste pas moins un divertissement plaisant.
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 14 avril 2007
    Gros navet et gros raté qui a voulu surfer sur la vague du succés des films fantastiques asiatiques et récolter le jackpot avec un scénario alléchant mais très pâle en réalité. Le réalisateur utilise voire copie les ingrédients de ces prédecesseurs avec une telle incohérence que cela en devient un téléfilm. Les acteurs sont incroyablement mauvais et l'histoire qui aurait pu être une bonne idée, est massacré par toute cette nullité réunie. A éviter.
    selenie
    selenie

Publiée le 10 avril 2008
    Film au scénario intelligent et original. Il arrive à mettre en place un suspens pas si évident a début du film.
    Grâce également à une mise en scène envoutante qui suit le destin bouleversant d'une jeune femme qui devrait revivre au lieu de quoi elle a droit au pire cauchemar que lui cachait jusqu'à présent sa cécité.
    Angoissant et oppressant un grand film où les frissons ne sont pas oubliés.
    sunshine1
    sunshine1

Publiée le 4 mars 2007
    Ce film se divise clairement en deux parties de qualité très différente : la première heure du film est parfaite et la dernière demi-heure est très décousue , un peu plate malgré une fin impressionnante et bien réalisée.Dans les soixante premières minutes de ce film thaïlandais donc, les frères Pang nous livrent un film mystérieux, tendu et effrayant à souhait.Alors que la seconde est du deja vu a la recherche de son donneur et le film devient alors plus classique dans sa trame .Mais étrangement j ai eté happé par sa palette stylisée et ainsi qu au personnage principal attachant (Mun) et de quelques prouesses spectaculaires.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 22 septembre 2010
    Ca faisait un moment que j'attendais de le voir, c'est chose faite ! J'ai pas été déçu, bien au contraire. L'idée est très bien trouvé, et je vois qu'apparement, beaucoup de remakes sont en production, ce n'est pas lié au hasard...en effet j'ai accroché dès les premières minutes avec cette actrice que je ne connaissais pas et qui nous emporte directement dans son monde à la fois troublant et touchant. C'est vraiment une réussite pour moi, avec de très belles images et quelques frissons à se mettre sous la dent, il y a de tout pour faire un bon film, même si ce n'est pas parfait du début à la fin, ça reste très bon. Le film est bien ficelé et tout ça me donne envie de voir les deux opus qui suivent, j'éspère qu'ils seront dans la même lignée et que je me ferai autant plaisir. Si vous ne l'avez pas vu, allez-y ! Bon film !
    Publiée le 30 avril 2007
    Le film qui m'a fait le plus peur! Je me souviendrais cerainement longtemps de ce fantome dans l'ascenceur! Je n'ose plus le regarder (je comprend que des gens ne le trouvent pas si flippant que ca) mais moi j'ai eu tres peur. Bravo aussi pour cette magnifique fin! Un magnifique film pleins de poesie (mais aussi de peur!).

ps: Bravo à ce film d'avoir réussit à me faire aussi peur!
    Publiée le 8 décembre 2006
    Un film magnifique qui alli poésie, scene de terreure et d'emotion avec brio. EXCEPTIONNEL.
    A voir absolument !
    Publiée le 21 juillet 2007
    Un film qui veut se rapprocher de The Ring et The Grudge, mais plomber par un rythme trop lent, on s'ennuie.
    Publiée le 13 octobre 2006
    Un des plus mauvait film qu'il soit, il ne se passe rien tout au long du film, aucun sursaut, aucun suspens, l'intrigue du film est tres mauvaise, les acteur sont lamentable, dans un certain angle c'est du deja vu.