Alors je sais pas si c'est l'histoire ou le fait d'avoir déjà vu plusieurs films asiatiques avec des fantômes (ring,the grudge,dark water...) mais j'ai pas eu peur une minute ,pas un frisson ,rien ,en verité je me suis assez fait chier.Il suffit pas de faire de beaux plans de camera ni de jouer avec les effets sonores genres flash et autres pour créer une atmosphère angoissante et la fille qui voit des spectres ca commence a sentir un peu le réchauffé ,faudrait penser a se renouveler surtout que l’interprétation n'est pas fulgurante de talent.Ah autre chose pour les Pang brother , ça sert a rien de bouffer les 3/4 du budget sur la scène finale avec des tas d'explosions ,je pense même au contraire que ça décrédibilise tout le reste du film cette fin hollywoodienne.Et dire qu'il y a un numéro 2 ,moi je vois pas (non je l'ai pas fait exprès) trop l’intérêt ,reste le remake US prévu ,quelques fois c'est mieux mais pas toujours !!!
Avec The Eye, les frères Pang livrent une première œuvre d'épouvante qui, au-delà de ses expérimentations un peu kitsch, tape fort et baigne dans une atmosphère suffisamment mortifère et mystique pour créer un climat de tension continu. La critique complète est en ligne sur le site Terreurvision.
sa fait reelement du bien ce genre de scenario la musique de ce film est génial et ajoute beaucoup a l' ambiance très bon film je le conseille a ceux qui aiment frissonner devant leurs télé.
Un film d'horreur, au scénario de base plutôt prometteur mais au résultat décevant. Le rythme est lent, la mise en scène est fade, on ne prend pas vraiment peur, et il n'y a aucun but et conclusion à l'histoire. Une réalisation aussi mauvaise que son remake américain !
Très bien monté. Mais le fait que cela se passe au Japon casse un peu l'ambiance. Se laisse regarder sans aucun problème car agréable... A voir une fois sans hésiter même si il traîne un peu en longueur à certains moments.
Une belle daube. Très désagréable à regarder, soporifique, souvent ridicule, ... Une espèce de "Sixième sens" pour les pauvres, avec certes de beaux effets spéciaux mais une histoire sans aucun intérêt. La seule chose qui fasse peur dans tout le film, c'est la phrase finale à la mords-moi-le-noeud : "Dans la monde il y a de très belles choses à voir, et patati et patata", là effectivement j'ai les poils des avant-bras qui se sont hérissés.
Bon film "d'horreur" qui n'a rien de très horrible, avec plutôt un raffinement asiatique. Le thème est bien traité et les effets spéciaux bien que simples produisent l'effet escompté