The Eye
    Votre avis sur The Eye ?

Dranem
    Dranem

Publiée le 28 février 2012
    On a pas très souvent peur avec ces effets qui sentent un peu le réchauffé, et le scénario ne brille pas par son originalité. A la limite de l'ennuyeux, vite oublié.
    Publiée le 14 juin 2008
    Habituée au cinéma d'horreur asiatique j'ai été super déçue par ce film. Je m'attendais vraiment à mieux. Esthétique comme il se doit, mais on reste dans les vieilles recettes éculées du cinéma d'horreur. Je me suis ennuyée. Je m'attendais vraiment à mieux. Dommage.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Franchement décevant pour tous ceux qui ont vu the Ring et 6ème sens - à quelques détails près c'est le même film.
    Reste quelques bons passages et des moments de franche rigolade (le docteur chirurgien et cancérologue à ses heures perdues........... :)).
    Des acteurs qui ne jouent pas trop bien (le même docteur :)), une musique nulle et 50 balles (7euros, pardon) qu'on aurait préféré mettre ailleurs.
    Allez y si vous avez vraiment rien d'autre à faire, mais bon vous êtes prévenus.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le film fantastique le plus nul que j'ai jamais vu. On s'ennuye du début à la fin. De plus le jeu des acteurs est très loin d'etre à la hauteur.
    Publiée le 23 avril 2008
    La base de l'histoire est pas mal, une aveugle qui à la suite d'une opération retrouve la vue mais qui voit comme le donneur, c'est original et on peut s'imaginer plein de choses. Mais finalement pas très exploité, cette histoire est rapidement lassante et sans effet de surprise.
    Publiée le 16 septembre 2009
    Franchement vraiment pas terrible, pas drole ni horrible, avec un scénario sans rebondissement...

je découseil...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film décevant. Pas forcément en lui même mais trop de publicités ont été faites autour comme quoi c'était un film qui faisait peur. C'était de la fausse publicité. Ce film dit entre " le 6ème Sens " et " le Cercle " ne les égalera jamais. Ce film contient aussi des moments lents qui coupent nette le suspense qui pourrait y avoir ( notamment lorsque Moun joue du violon ). J'exagère je le sais mais je m'attendais vraiment au genre " le Cercle " alors certains comprendront ma déception. Je conseille " the Eye " aux avertis, ceux qui ne s'attendent pas à la peur de leur vie. Aussi je souhaiterai lancer un appel " ARRETEZ LA FAUSSE PUB IL Y EN A MARRE !!!!!!! ". Sur cet appel, bon film car on passe quand même un bon moment où il arrive de sursauter.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film finalement bien en-deçà des promesses alléchantes de sa bande annonce "choc" : le rythme de la narration, excessivement lent, est soporifique. L'explication des phénomènes étranges affectant Mun est bien trop vite connue, ce qui ôte tout suspens au film; et ce d'autant plus qu'on a déjà vu ce scénario-là ailleurs (dans "Sixième sens"). Restent quelques scènes d'épouvante bien négociées et une sympathique "touche d'Asie"...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ah non ça ne va pas là. Je ne suis pas du tout d'accord avec les bonnes critiques de ce film.J'ai été le voir hier,on devait etre une vingtaine dans la salle,la moitié est partie au cours de film, donc je ne suis pas le seul à l'avoir trouvé nul. Je ne sais meme pas quoi dire pour me justifier. Il ne se passe rien, il n'y a pas d'ambiance, on est pas plongé au coeur de l'histoire....allez le voir si vous voulez vous faire une idée.C'est dans ces moments là qu'on remercie la carte illimitée:)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le film utilise une bonne idée. L'histoire est bien. Mais qu'est ce que c'est mal fait ! Exceptées deux trois scènes, on n'y croit pas vraiment.
    J'ai eu l'impression que les réalisateurs utilisent les grosses ficelles bien usées du cinéma pour étoffer une bonne idée et monter leur film. Par exemple, l'histoire d'amour entre la patiente et son psy (un jeune homme qui semble avoir 18 ans) donnant lieu à des dialogues pas convaincants. D'ailleurs, les héros sont des stéréotypes. L'héroïne qui voit des fantômes. Le psy amoureux qui veut l'aider. L'oncle du psy grand professeur qui ne croit pas un mot de l'histoire de son neveux et qui finalement décide de l'aider en lui lâchant une enveloppe tamponnée "top secret".
    Le film regorge d'effets à sensation de ce genre : les ralentis mal et trop utilisés, l'annonce faite aux spectateurs en début du film : "accrochez-vous". Les musiques ne sont pas terribles non plus. Certaines ressemblent à celles utilisées par les sit-com ou film de série B pour les moments tendresse. Cependant, tout n'est pas à jeter dans ce film : certaines scènes sont intéressantes. Par exemple, lorsque l'héroïne voit les fantômes en flou de loin. Quand elle se rapproche on voit brutalement les traits glacés du spectre. Quelques scènes sont vraiment effrayantes (surtout au début). L'idée de base est bonne aussi. Mais une idée ne fait pas un film.
    Conclusion : une idée de base vraiment bien mais les réalisateurs se sont dispersés dans des détails et des combines inutiles croyant faire peur et émouvoir leurs spectateurs. Personellement je n'ai pas trop aimé ce film. Je conseille Kaïro ou à la limite Ring si vous aimez l'horreur asiatique. En ce qui concerne les films d'horreur, en général, Shining de Kubrick est mon préféré.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une idée brillante exploitée de manière décevante; les promesses ne sont pas tenues. Le jeu des acteurs est plutôt moyen et plus particulièrement l'acteur jouant le jeune psy qui accompagne l'héroine. Un film à voir mais en probablement en VO tant la version francaise est mauvaise.
    joecoolsnoopy
    joecoolsnoopy

Publiée le 29 septembre 2006
    Les extraits du film sont assez bien choisis pour apater les spectateurs. Film beaucoup trop lent et l'histoire est peu captivante.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai trouvé ce film très mauvais, je ne comprends pas qu'on puisse dire que les musiques soient bonnes (violon au synthétiseur, ridicule !!!!). Pourtant je suis bon public, mais le psy qui à 16 ans n'est pas crédible, les passages un peu terrifiants s'élèvent au nombre de deux, le reste ne prenant pas. Surfant éhontément sur la vague de l'excellent RING, ce film prouve que n'est pas Hideo Nakata qui veut.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le concept était à l'initiale une bonne idée mais l'angoisse et le suspense n'étaient pas à la hauteur du script. Le film est sclérosé de lourdeurs et l'on souhaite que le film se termine. Quelques passages du film sont pourtant remarquables mais cela reste trop inégal.