The Eye
    Votre avis sur The Eye ?

bibialien
    bibialien

Publiée le 27 avril 2012
    Beaucoup trop long et sans action. Dommage le sujet traité est fort original
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 27 février 2010
    Un film qui ne fait pas vraiment peur, pour une histoire sans réel but ni conclusion. Ce n'est pas exceptionnel.
    Lucille T.
    Lucille T.

Publiée le 22 octobre 2010
    Œil, n. m. : organe de la vue (globe oculaire et ses annexes, nerf optique)

Justement film à voir qui fait mal à la rétine.
    Publiée le 4 novembre 2011
    The Eye, c’est un de ces classiques asiatiques que les Américains leur ont vite enviés et en ont fait un remake peu de temps après. Avant Ring, Dark Water, il y’a eût The Eye, ce film d’épouvante / Fantastique réalisé par Oxide Pang et Danny Pang, les deux frères qui ont déjà réalisé le culte Bangkok Dangerous et Les Messagers quelques années plus tard. L’histoire s’inspire d’un fait réel entendu au journal télévisé : une jeune aveugle de naissance va subir une greffe de la cornée et peu à peu découvrir ce qu’est la vue jusqu’à ce qu’elle se suicide 8 jours plus tard, suite à ce débouchés pleins d’histoires recueillis par ces frères s’assembleront pour former ce synopsis plus qu’alléchant selon lequel Mann est aveugle depuis l’âge de deux ans et qui, 19 ans plus tard, subira une transplantation expérimentale de la cornée. Recouvrant la vue elle va vite distinguer des silhouettes et autres choses paranormales dans son entourage, il semblerait que Mann voit plus que ce que les autres voient. Ces visions cauchemardesques vont la conduire en pleine folie…
    Tout d’abord notons que le scénario s’avère vraiment très bon, avec quelques très légers détails mis en suspension (Volontairement pour le deuxième volet ?) mais au final le tout semble cohérent avec bien sûr, du fantastique au programme bien que ce film reste assez réaliste. Les acteurs sont vraiment convaincants, en particulier l’actrice principale de ce film qui s’est vu la lourde charge de quasiment porter le film à elle toute seule sur les épaules, il s’agit d’Angelica Lee qui se charge de particulièrement nous émouvoir, nous faire adhérer à l’histoire, à sa cécité et à son personnage tourmenté et attachant. Fort d’une mise en scène assez inspiré, les frères Pang multiplient les bons plans assez pertinents qui respectent quasiment toujours l’adéquation de la valeur des plans avec les scènes proposés. Cependant on remarque quelquefois que des plans encore plus inspirés et plus approfondis auraient pu être appliqués à certaines scènes. Ainsi, toutefois très bien filmé, ce film arrive à ne pas perdre le spectateur et commence assez vite dans le vif du sujet pour distiller une ambiance crescendo qui malheureusement se perdra un peu lors de la courte révélation de l’intrigue et du pourquoi de ces visions. Comme d’habitude, cela reste l’histoire d’une petite fille, solitaire, différente jonglant sur ce même refrain classique du film d’horreur asiatique de fantômes. De superbes scènes sont à noter, comme l’une des meilleures scènes de ce film, la scène de l’ascenseur avec le vieil homme au visage baissé et nous faisant dos qui va peu à peu s’approcher de Mann. Prenant au tripes, cette scène est l’exemple parfait du potentiel dont les frères Pang et les films asiatiques disposent en matière d’épouvante. Les rares effets spéciaux du film sont vraiment bien maitrisés et utilisés vraiment lorsqu’on ne peut faire autrement rendant un tout réaliste notamment dans cette scène finale, absolument époustouflante et brillant d’une complexité maitrisé, elle se charge de conclure le film en beauté, de nous faire réagir et d’effacer cette baisse de régime des vingt dernières minutes qui précède cette scène finale. Meilleur qu’un Ring, qu’un Appartement 1303 mais bien inférieur au meilleur film asiatique de tout les temps à savoir Dark Water, ce film fera l’objet d’un remake en 2008 avec notamment Jessica Alba dans le rôle de Mann. A la fois, classique et complexe The Eye se distingue par la maitrise totale de son sujet et de son efficacité redoutable. Ce film fut d’ailleurs présenté au festival fantastique de Gérardmer en 2003. (Remporter par un certain Dark Water)
    C’est beau de ne pas voir ces choses qui nous effraient et si effrayant de ne pas pouvoir admirer ces belles choses. Voir est un don, tout voir en est un autre. Apercevoir, voir, regarder, admirer, contempler, scruter, obséder, apeurer, refuser, effrayer. C’est dur de voir ce qui existe et tellement facile de voir ce qui n’existe pas. The Eye est un de ces modèle qu’il semble bon de voir.
    Publiée le 30 avril 2007
    Le film qui m'a fait le plus peur! Je me souviendrais cerainement longtemps de ce fantome dans l'ascenceur! Je n'ose plus le regarder (je comprend que des gens ne le trouvent pas si flippant que ca) mais moi j'ai eu tres peur. Bravo aussi pour cette magnifique fin! Un magnifique film pleins de poesie (mais aussi de peur!).

ps: Bravo à ce film d'avoir réussit à me faire aussi peur!
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 14 avril 2007
    Gros navet et gros raté qui a voulu surfer sur la vague du succés des films fantastiques asiatiques et récolter le jackpot avec un scénario alléchant mais très pâle en réalité. Le réalisateur utilise voire copie les ingrédients de ces prédecesseurs avec une telle incohérence que cela en devient un téléfilm. Les acteurs sont incroyablement mauvais et l'histoire qui aurait pu être une bonne idée, est massacré par toute cette nullité réunie. A éviter.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 6 avril 2009
    Un bon thriller jusqu'au bout.
    The Claw
    The Claw

Publiée le 2 mai 2012
    Heu, dans le film j'avais cru comprendre qu'elle s'appelait "Moon" et non "Mann", mais c'est un détail.
    Sinon, on a à faire ici à un petit film d'épouvante asiatique assez sympathique, avec quelques séquences bien flippantes. Dommage que la fin soit décevante spoiler: (voire mielleuse!)
    et que le jeu des acteurs ne soit pas très convaincant. A voir tout de même.
    sunshine1
    sunshine1

Publiée le 4 mars 2007
    Ce film se divise clairement en deux parties de qualité très différente : la première heure du film est parfaite et la dernière demi-heure est très décousue , un peu plate malgré une fin impressionnante et bien réalisée.Dans les soixante premières minutes de ce film thaïlandais donc, les frères Pang nous livrent un film mystérieux, tendu et effrayant à souhait.Alors que la seconde est du deja vu a la recherche de son donneur et le film devient alors plus classique dans sa trame .Mais étrangement j ai eté happé par sa palette stylisée et ainsi qu au personnage principal attachant (Mun) et de quelques prouesses spectaculaires.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Même s’il reste légèrement en dessous de ses modèles (Ring, Kaïro) puisqu’il arrive un peu tard, « The eye » n’en est pas moins fort réussis, bourré d’idées visuelles et scénaristiques, qui viennent enrichire le genre. Même si les frères Pang insistent parfois un peu trop lourdement sur les effets sonores pour créer la terreur, avec ses effets appuyés, ils ne font d’ailleurs que la désamorcer. Ce défaut mis à part, le film fonctionne à merveille. On y trouve même quelques scènes fortes (la dernière sans en dire plus), et un coup de théâtre spectaculaire arrivant au milieu du récit. Alors laissez-vous guider par la charmante Munn (Angelica Lee) dans le monde des spectres asiatiques, un monde parfois morbide souvent mélancolique, mais toujours fascinant.
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 14 avril 2013
    Pas exeptionnel, mais déjà largement meilleur que son remake, en particulier le réalisateur a choisit de jouer sur la bande son pour faire flipper.
    Publiée le 25 mai 2010
    Très bien monté. Mais le fait que cela se passe au Japon casse un peu l'ambiance. Se laisse regarder sans aucun problème car agréable... A voir une fois sans hésiter même si il traîne un peu en longueur à certains moments.
    Publiée le 26 avril 2013
    Pas mal. Quelques moments d'angoisse, des scènes marquantes comme la scène où elle se regarde dans le miroir, et la scène de l'accident, une histoire plutôt originale. Sinon, la narration est un peu molle avec des scènes inutiles, on s'ennuie parfois. La révélation ne casse pas des briques non plus. C'est surtout les fantômes qu'on apprécie et les scènes que j'ai cité plus haut. À voir quand même.
    CRASH-ThePunisher-Bandicoot
    CRASH-ThePunisher-Bandicoot

Publiée le 16 juin 2012
    Un film d'épouvante captivant (écrit et réalisé par les frères Pang) basé sur un scénario intriguant et emmené par des acteurs convaincants. à voir!
    Publiée le 6 mai 2008
    très bon film à mi chemin entre Le 6éme sens (Shyamalan) et Ring (Nakata)

L'histoire est très bonne et bien mise en scène

Le film peut être fragmenté en deux parties. La première se place dans la droite lignée d'un film d'horreur tandis que la seconde s'avère être un thriller faisant semblant d'emprunter des sentiers battus alors qu'en réalité, il cache un final époustouflant. et quel final!!!
    Le seul petit bémol sont quelques longueurs

Les acteurs sont bon et la musique colle parfaitement au film