Les Trois mousquetaires
    8 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Trois mousquetaires ?

1 critique spectateur

TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 19 décembre 2018
    Rien à voir avec la dernière version de Paul W S Anderson mais celui ci mérite encore trois étoiles au lieu d’une demie, malgré la pauvreté des moyens de Diamand-Berger pour rendre crédible toutes les scènes d’action. Pourtant, les américains avaient fait beaucoup mieux onze ans plus tôt avec la version muette de Fred Niblo, très supérieure à celle- ci. Il faut voir ces ‘’trois mousquetaires’’ avec des yeux de cinéphile connaissant l’histoire du cinématographe. Dans ces conditions le coté théâtral va ressortir, les personnages vont prendre vie avec une importante utilisation des gros plans. Les visages d’ Anne d’Autriche, de Constance Bonacieux et de Richelieu resteront dans les mémoires des spectateurs de 1932 mais guère le reste pourtant si apprécié des français lors de sa sortie. De toutes façons, c’est une bonne chose d’avoir retrouvé ce film en Angleterre après qu’il eut disparu de France, suite à l’occupation allemande.