Troie
    Votre avis sur Troie ?

Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 16 mai 2007
    excellent! captivant et impressionant !!!
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 1 septembre 2007
    excellent peplum..bon certes il a été conçu pour etre une très grosse production (Brad Pitt, Eric Bana, Orlando Bloom) mais tout de même le scénario tient debout!! à voir absolument
    Publiée le 26 août 2008
    c'est un très bon peplum,les décors sont superbes.
    les acteurs jouent très bien leurs rôles.Néammoins, Petersen n'a pas respecté l'Illiade,on ne parle presque pas d'énée, ni d'Ajax..., et le caractère donné à Achille est certes héroîque; mais ne correspond pas au achille d'Homère. néammoins moi qui n'attendais pas une reproduction de la guerre parfaite, ce n'est pas ce que j'attendais, j'ai trouvé ce film absloument magnifique!! Tout est très bien!!! Vous l'aimerez si vous ne le comparez pas au livre, car Brad Pitt est superbe tout comme Orlando Bloom. mais ce film est déconseillé au fan de mythologie .
    Publiée le 9 décembre 2009
    top <3
    Publiée le 4 septembre 2009
    Un Achille, un Hector et un Pâris très bien interprétés, une fidèlité à l'Illiade, des scènes de batailles merveilleuses, de l'émotion, tant de tristesse que de révoltes. Que demender de plus ?
    GermainMa
    GermainMa

Publiée le 29 novembre 2009
    Grand film avec de très bons acteurs même si il y a parfois quelques longueurs, les scènes de combats sont très réussis.
    Publiée le 12 janvier 2010
    Je me lasse pas de voir ce film. Brad Pitt à une telle présence, il tient à la perfection son rôle d'Achille. Les combats sont parfaits. La seule chose qui ma déplu, c'est Orlando Bloom, j'apprécie pas son personnage et il sert vraiment à rien à part faire fonctionné l'intrigue. Eric Bana est bien meilleur ! Très bon film.
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 21 septembre 2011
    Superbe Film, un chef d'oeuvre du 7éme art. Les décors, les musiques sont superbes. Les scénes de batailles sont parfaitement reconstituée, les acteurs jouent merveilleusement bien leur rôle, avec un excellent Brad Pitt dans la peau d'Achille, Eric Bana qui fait un trés bon Hector, Orlando Bloom trés bien dans la peau du prince Paris et Diane Kruger qui fait une superbe Héléne, les seconds rôles sont tout aussi bien, on notera aussi la présence de Sean Bean ( vu dans "Le Seigneur des anneaux") dans la peau d'Ulysse. Bref un film a voir, a revoir et a rerevoir sans moderation !!!
    Publiée le 14 avril 2008
    Magnifique ! Dans la lignée de gladiator en juste un tout petit peu moins bien cependant.
    Publiée le 11 avril 2010
    C'est du lourd, du très lourd...un péplum grandiose !!! Le casting est plus qu' alléchant; avec entre-autre : Brad Pitt, Eric Bana, Orlando Bloom, Diane Kruger,...Bonne mise en scène de la représentation de la guerre de Troie simplifiée en quelques heures; dont, on comprend que les seules choses qui motivent le combat sont : la gloire, la vengeance et l'amour. Ceci dit, ce film ne vaut rein sans de bons effets spéciaux, et ceux-ci sont plus que réussit ! Ansi, on a droit à de magnifiques décors et costumes; et des prises de vue incroyables (celle des navires en mer et celle des troupes de bataille) !! De splendides scènes de batailles notamment celle entre Achille et Hector, qui est énorme !! D'ailleurs, le personnage d'Achille est très attachant, et son interprète Brad Pitt n'en demeure pas moins^^, bref une superbe performance !! La fin du film est riche en émotion, et ne m'a pas empêcher de verser une petite larme pour la mort d'Achille le guerrier invincible^^! Un grand film épique à voir d'urgence !!!
    Publiée le 6 octobre 2008
    Super film, Brad Pitt y est hallucinant et tellement charismatique et malheureusement son opposé Orlando Bloom d'une insignifiance extrême (comme dans Pirates des Caraibes où il est inutile face à Johnny Depp. espérons qu'un jour il trouve sa voie)! Un grand film épique.
    "Achille! Achille !! Achille !!!"
    Publiée le 25 juillet 2007
    Le meilleur film que je n'ai jamais vu !!
    Un Brad Pitt Extraordinaire !! des plans grandiose et une histoire rendu completement folle !!
    Le reve !!
    Publiée le 4 janvier 2009
    Ce film est super, les batailles sont à couper le souffle, le scénario tient la route, bref j'ai adoré, le film raconte en GROS (j'insiste sur le mot) un fait qui s'est réellement passer.
    Mais meilleur péplum selon moi :)
    Publiée le 11 février 2009
    exelent tout simplement!!
    surtout la performance de brad pitt!
    Publiée le 29 mars 2009
    la version director's cut est largement supérieur a la version cinéma, plus d'action de sang et de profondeur.Avec des effets spéciaux spectaculaire et ses acteur qui jouent leurs rôle avec grandeur TROIE est un blockbuster comme on les aiment.