Troie
    3,6
    50210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Troie ?

Publiée le 2 novembre 2009
    Rien de négatif dans ce film, je l'ai trouvé tout simplement génial !
    Publiée le 29 août 2012
    Rhaa brad pitt en jupette de cuir... J'adore les peplums et les combats sont bien filmés. Et il y a tout, action suspens, amour :))) brrr j'en ai des frissons rien qu'a penser a ce film que j'ai deja vu au moins 4 fois :))
    Publiée le 4 mai 2007
    Ca dure combien plus de 2 heures ? Franchement on ne se lasse pas, c'est plein d'action, de rebondissements et d'émotion. A REGARDER
    Publiée le 4 mai 2014
    Une fresque merveilleuse et émouvante s'inspirant d'un des célèbres ouvrages d'Homère. Tout est mis en place pour nous transposer dans ce monde mythologique de la guerre de Troie. Un rôle qui scie à la perfection à Brad Pitt, qui signe pour moi, l'un de ces plus beaux rôles. Il ne faut pas oublier la présence de Rose Byrne qui nous offre une superbe prestation en tant que Briséis.
    Un chef d'oeuvre des plus somptueux!
    Publiée le 27 septembre 2008
    Pour tout les fans de films "historique/fantastique", ce long-métrage est fait pour vous. Tout y est, une histoire tragiquement magnifique, des décors grandioses, une musique envoutante, des scènes de batailles frôlant l'excellence, des acteurs qui ont vraiment "la classe"... Bref c'est du grand spectacle. Un p'tit conseil pour ceux qui aiment ce film, regardez la version longue(plus de 30 minutes ont été ajoutées) c'est un pur régal...
    Publiée le 13 février 2008
    Un excellent péplum, pas à la taille de GLADIATOR certes mais son niveau est ahurissant et les valeurs existentielles décrites dedans sont aussi universelles que touchantes.
    Publiée le 21 mai 2007
    J'ai vraiment aimé ce film, on ne s'ennuie pas. Le tout est très bien rendu, bien sûr, l'histoire romancée entre Achille et Briséis est très américaine, mais ce film vaut vraiment le coup d'être vu.
    Publiée le 29 septembre 2006
    GIGANTISSIME, FARAMINEUX, EPOUSTOUFLANT.....après
    avoir vu le seigneur des anneaux, nous croyions avoir tout vu; et bien non !!!!! TROIE en est la preuve vivante. Surtout ne le manquez pas, il est bouleversant.
    Wolfgang Petersen
    Wolfgang Petersen

Publiée le 24 avril 2024
    Magnifique film sur la Grèce antique.
    Wolfgang Petersen signe un de ses chefs-d'oeuvre.
    Il donne envie de s'intéresser à la mythologie grecque, même si les Dieux sont peu présents dans le film.
    Les batailles et musiques sont époustouflantes et prenantes.
    Bref, j'ai adoré et je me suis maté en boucle le film, version normale et version director's cut.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je vais commencer par les défauts du film : le musique est insupportable et le jeu de Brian Cox/Agammemnon pas du tout convaincant.
    Continuons maintenant sur les qualités du film:
    Tout d'abord je me dois de le dire en premier puisque j'en suis moi même étonné: ce crétin d'Orlando Bloom est remonté dans mon estime puisqu'il joue un rôle qui lui convient a merveille: un petit jeunot assez immature, naif et lache, et il colle donc bien au personnage.

Pour continuer sur le jeu des acteurs, on peut dire que le casting est vraiment au top: Brad Pitt en héros torturé est toujours aussi bon et combattant très convaincaint, Diane kruger irradie de beauté, Brendan Gleesson est fidèle à lui même en campant un roi vengeur, Sean Bean efficace en Ulysse, mais la palme revient à Eric Bana, prince de troie, qui explose de charisme en héros malgré lui.
    On a le droit a des plans magnifiques lors des batailles. Les duels sont plus épiques encore, surtout celui entre Hector et Achille.
    Je n'ai donc pas été déçu du tout par ce film, et vous encourage à aller le voir rapidement!
    Publiée le 26 août 2009
    Excellent film, avec des combats d'anthologie, des scenes tendues et magnifiques. ce film m'a fait passé un excellent moment. Je le conseille vivement.
    Publiée le 10 juillet 2014
    J'ai adoré ce film. Je l'ai trouvé passionant. Il traite très bien l'histoire d'Achille et la guerre de Troie. Il y a beaucoup de moments spectaculaires.
    Publiée le 6 décembre 2007
    Grandiose comme film parfait bataille costume decor parfaits
    Publiée le 28 août 2007
    alors on aime ou on aime pas,moi j'aime,belle fresque epique,combats d'antologie,superbes musqiues pendants les combats,un tres bon film!
    Publiée le 4 mai 2013
    Très bon film avec de très beaux décors, de très beaux costumes, une superbe musique et des batailles réalistes. Film dynamique ou les acteurs jouent très bien, surtout Brad Pitt. Malgré des imperfections au niveau de la réalité historique et de la légende, c'est un superbe un film et on ne s'en lasse pas.