Troie
    3,6
    50210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Troie ?

Publiée le 7 septembre 2013
    Un film excellent relatant avec Brio le siège de la ville de Troie.
    Des choregraphie de combat spectaculaires (et je n'insisterai jamais assez sur le fait que c'est important pour un film de ce genre), une musique magnifique et un Bratt Pitt parfait en Achilles.
    Etant friand de films épiques, je ne peux que conseiller celui-là.
    Kameleon74
    Kameleon74

Publiée le 16 septembre 2014
    Film vraiment sympa beaucoup d'action les acteurs sont géniaux ya juste un gros problème niveau scénario car il ne relate pas du tout la vraie histoire de la bataille de Troie un exemple tout simple parmi tant dautre..ca peut spoiler légèrement...le heros qu incarne Orlando Bloom tue Achille et vie a la fin alors que dans l'histoire il tue Achille et meurt juste après d'une fleche de philoctete...bref un bon faux film quand même ;)
    Franck V
    Franck V

Publiée le 23 juillet 2013
    Excellent réalisation de Wolfgang Petersen. Brad Pitt est remarquable et pourtant je ne suis pas fan... Même si le film est très long, il reste captivant du début à la fin...
    Une vraie réussite.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 6 juillet 2018
    Un bon péplum. Une bonne adaptation de l'Iliade d'Homère. Un très bon film. Brad Pitt incarne Achille. Le réalisateur nous met en scène de batailles grandioses à couper le souffle.
    hamasiblan
    hamasiblan

Publiée le 13 mai 2009
    Un film au souffle épique époustouflant, l'un des meilleurs péplum !!! Brad Pitt est énorme, la première scéne du film est culte (saut sur le géant, coup d'épée dans l'épaule).
    Un classique
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 3 janvier 2013
    Je l’avais vu il y a bientôt dix ans et le revoir en cette nouvelle année a constitué une belle surprise. Comme je le dis souvent, il y a des films qui méritent une deuxième lecture. Maintenant, la vision de Petersen n’a rien à voir avec les écrits de Homère. Peu importe, son Illiade est tout aussi appréciable. A conseiller pour tous ceux qui ne l’ont pas lu. J’ai pris cette histoire de façon innocente, brute, ignare et me suis laissé porté sans préjugés, sans connaissances. Et ça a marché à ma grande surprise, ce qui n’était pas le cas lors de sa première projection. Allez savoir ! J’ai été captivé du début à la fin. Je me surprenais à refaire l’Histoire, à prier comme Pâris de brûler le Cheval de bois ! J’ai apprécié le rôle d’Achille : son arrogance, son orgueil, sa sensibilité parfois, sa rage, son côté prédateur. Un félin peut par moments ronronner mais il n’oublie pas son caractère qui lui permet d’être ce qu’il est : un redoutable carnassier. Achille sous les traits de Pitt avait la noblesse d’un prédateur. A voir en VO évidemment.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 26 novembre 2021
    De l'histoire aux acteurs en passant par la bande originale, Troie est un excellent film. Certaines scènes m'avaient marquée dès le premier visionnage. Et j'aime revoir ce film régulièrement. Un bon moment, le tout dans des décors grandioses.
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 13 octobre 2012
    Troie est un film utile pour ceux comme moi qui n'ont pas lus le bouquin L'illiade d'Homère, et qui ne connaissent pas l'histoire (honte à moi je sais). Le film est trop trop long mais ça en valait la peine car voir des décors aussi somptueux (la photographie doit être sublime), des scènes de combats épiques, et des acteurs aussi bons que Brad Pitt et Eric Bana ne m'a pas fait perdre 2 heures de mon temps. A contrario là ou Pitt et Bana s'en sortent, Orlando Bloom lui se vautre ; il est inexpressif, ne fait que réciter son texte.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 22 novembre 2009
    "Troie" est bon péplum qui offre un beau spectacle sans prise de tête. Brad Pit est convaincant en jupette, et malgré quelques longueurs et les 2h35, on ne s'ennuie pas.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 23 juin 2008
    Un beau film. Casting excellent, belle histoire, intrigue bien menée, de l’action, de bons dialogues et de beaux effets spéciaux, bref un beau film qui vaut le coup d’être vu.
    Publiée le 26 avril 2014
    Génial. En plus de respecter fidèlement l'histoire de l'Iliade d'Homer, Troie possède tout d'un excellent péplum. Une mise en scène poignante, un jeu d'acteur excellent, une bande originale épique des combats spectaculaires et bien sur... Brad Pitt. Je pense que je peux le placer en tête de mes péplums préférés (oui, avant Gladiator), un film génial devant lequel il sera très difficile de s'ennuyer.
    Publiée le 19 février 2008
    Bon péplum, qui pour ma part n’est pas mon préféré mais reste tous de même a la hauteur des faits historiques concernant le siége de Troie par les Grecs. Même si c’est la mythologie je trouve la mort de Achille un peu ridicule (sa aurait pu être mieux réalisé).
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 12 octobre 2010
    Un casting excellent, des scènes cultes, une réalisation très soignée. Le meilleur péplum existant à ce jour.
    Publiée le 19 juillet 2013
    Je vais vous parler de la version director's cut de ce film qui réhausse de belle manière ce grand film épique. Oui, cette version ralongée d'une trentaine de minutes nous fait découvrir un film assez différent. Les personnages sont plus fouillés d'une part, les batailles plus prenantes et assez sanglantes. Les nouvelles scènes comme celle de l'introduction avec le chien ou celles avec Ulysse sont très surprenantes et très belles; et il y en a un certains nombre comme ça. Petersen a enfin effectuer le montage du film qu'il souhaitait et c'est tant mieux. Je tiens à préciser que j'avais bien aimé déjà la version ciné donc je suis comblé avec ce nouveau montage. Seul inconvénien en ce qui me concerne, il me semble que certaines partitions musicales aient été modifiées voir annulées, alors qu'elles étaient initialement parfaites. Mais ce n'est qu'une broutille car l'ensemble est plus puissant, plus fluide, plus cohérent, un peu comme la version longue du "retour du roi" ou de "Kingdom of heaven".Si comme moi la version ciné vous a plu, précipitez vous sur ce director's cut qui en principe ne devrait que vous emballé.
    14caen
    14caen

Publiée le 28 novembre 2007
    Dans l'ensemble, trés bon film. Par contre les décors sont un peu limite ainsi que la scéne où l'on perçoit tous les navires grecs qui fonçant vers Troie, parraissent trop informatisés.