Troie
    3,6
    50210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Troie ?

Publiée le 29 septembre 2006
    NUL !!! Franchement déçue dès la première quinzaine de minutes. Des acteurs tous plus beaux les uns que les autres (on dirait un défilé de mode), d'accord, mais encore faut-il leur donner quelque chose à faire, non ? Aucun souffle, aucun rythme : les scènes se succèdent et on se prend à rêver que la prochaine sera enfin la dernière. Même les batailles (et Dieu sait qu'il y en a) n'ont rien de grandiose (ah ! "Gladiator", ah ! "Le seigneur des anneaux", mais Wolfgang Petersen n'est pas Ridley Scott et encore moins Peter Jackson). Pire que tout, aucune EMOTION !!!!!! A part Brad Pitt et ses fesses, il n'y a pas grand chose à se mettre sous les yeux dans "Troie". Au fait, on aurait du appeler le film "Achille", ou mieux : "Brad"...
    Régis L.
    Régis L.

Publiée le 29 janvier 2023
    Je viens de voir la Directors cut...
    Autant la version cinéma est excellente autant la directors cut est nulle...
    Les scènes ajoutées n'apportent que des longueurs inutiles et ennuyeuses
    Je regrette de m'être infligé ça...
    Publiée le 9 mai 2007
    Quelques scènes prenantes ne suffisent pas à sauver ces longues minutes bien peu consistantes.
    Publiée le 18 août 2010
    Que d'espoirs pour une grande rigolade et une énorme envie de coller des baffes à Bloom et Kruger.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je suis déçu, c'est un film qui n'arrive pas à la cheville des vieux peplums (Ben-Hur, les 10 commandements...). Il n'y a pas assez de rythme, les dialogues sont plats et les acteurs n'arrivent pas a donner de l'authenticité au récit et à l'histoire, dommage il y avait les moyens et le potentiel pour faire mieux.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un véritable navet ! Tout ce que l'on était en droit d'attendre de ce type de cinéma pop-corn est là... à éviter à tout prix !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film qui veut imiter, en vain, le grandiose spectaculaire de la trilogie de Peter Jackson. Un film qui reprend mal les caractéristiques épiques du péplum. Magnifiquement exploitées, ces caractéristiques ont su donner l'efficacité et le statut de chef d'oeuvre à Gladiator mais ici, les mouvements de guerre sont flous, mous, longs, réalistement ennuyeux. Bref, c'est raté.

L'histoire n'est pas aussi dénaturée que le crient d'autres personnes mais ce qui est terrible, c'est qu'on la connaît tellement (ce n'est que la mythologie grecque après tout) qu'on ne peut jamais être surpris par le scénario, parsemé de surcroît par des duels dont l'attente se veut insoutenable et qui au final sont bien peu épiques, bien peu enthousiasmants (Pâris/Ménélas, Hector/Achille...)

Rien n'est épique dans ce film, pas même la musique. Au final, on a une impression de froideur, d'absence d'émotion. D'une façon "inexplicable", on n'est jamais touché et on sort vide comme une coquille d'oeuf de la salle de ciné.

Un seul plan qui m'a réellement ému : Le vieux Priam qui assiste, anéanti, au désastre enflammé... Ses yeux, son expression... Peter O'Toole est vraiment poignant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Aaaah vraiment super la scène où les armées d'orcs se brisent sur les murs du gouffre de Helm. Et le moment où Orlando Bloom bande son arc avec fébrilité, visant une porte qui ne va pas tarder à céder sous le poids des gobelins...euh non des grecs...je sais plus. C'est bien Orlando Bloom pourtant non? Ah oui. C'est pas le seigneur des anneaux ce film? C'est Gladiator alors. Ben oui, avec la piste 1 du CD qui passe en boucle (la femme qui glapit) pour faire tragique tout le temps. C'est long, c'est ennuyeux. Ah bon, Achille est invincible? Pas une seule flèche ne s'écrase sur lui pourtant... Un film qui n'aurait sans doute pas fait parler de lui sans son casting.
    Publiée le 28 octobre 2007
    Encore un film americain a grand spectacle sans interet. C'est trop long, la mythologie est resumée à sa plus simple expression : une suite de combats sanglants. Quelle déception.
    Publiée le 13 mars 2009
    A laisser. J'ai mis une étoile pour Eric Bana et Brad Pitt, tout à fait crédibles en Hector et Achille. Pour le reste.....les décors n'atteignent pas des sommets, les autres acteurs jouent bien mal, et que dire du "scénario".. A pleurer quand on connaît l'histoire d'origine! Ici les grecs perdent quasiment la guerre de Troie, et la majorité s'en tire vivant! Les dieux (normalement à l'origine de tout ce chantier je le rappelle...) n'existent absolument pas dans le film! à croire qu'il n'y en avait pas dans l'antiquité grecque!
    lhaure9
    lhaure9

Publiée le 20 septembre 2011
    les batailles s'enchainent les unes après les autres , histoire de montrer aux spectateurs qu'à hollywood on sait faire du "grandiose" ... pas de scénario, pas de respect du récit d'Homère, un brad pitt risible en jupette, et orlando bloom mou de chez mou... bref, c'est long , sans intérêt et je n'ai pas du tout aimé !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je ne veux pas paraître blasée mais les scènes de bataille avec des milliers de combattants, on l'a déjà vu souvent depuis " Le seigneur des anneaux ". Du coup, le côté spectaculaire de " Troie " tombe à l'eau et ce n'est pas la performance sans conviction des acteurs, ni la longueur du film qui rattrape l'attention du spectateur ! Eric Bana en Hector sort toutefois du lot par son naturel et son humanité face à un Brad Pitt – qui a doublé de volume – qui regarde au loin pendant plus de deux heures . J'ai aussi quelques doutes sur la fidélité du scénario à nos chers textes lus au collège !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une impression de déjà-vu, il n'y a que des clichés, on devine les répliques, les acteurs sont moyens, à l'exception de Bana. Les effets spéciaux n'ont rien d'exceptionnel. Seule bonne scène, le combat d'Hector contre Achilles. Aussi, on rit beaucoup!
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est généreux ! Mais on n'a pas le droit à moins.
    C'est très mauvais. A croire cetains on pourrait se passer d'une cohérence historique lorsqu'on passe un bon moment de cinéma.Encore faudrait-il que le reste tienne la route. Or ici rien ne sauve TROIE du désastre. A part peut-être les boules de feu sur les navires,le combat d'Achille et d'Hector et Eric Bana en Hector justement. Les autres acteurs sont mauvais. Les dialogues sonnent faux. La réalisation est très quelconque.Bref,pas de quoi passer un bon moment de cinéma. Quant à l'Histoire bafouée de la sorte,moi,je ne peux vraiment pas laisser passer. C'est une Honte ! Ceux qui s'en soucient guère font le lit de l'inculture et sont beaucoup moins indulgents avec certains films français. Et puis le soucis des détails parfois ça donne TITANIC. Ouvrez les yeux et allez plutôt voir VAN HELSING ou KIL BILL vol 2. De quoi passer un bon moment de cinéma.
    Publiée le 16 janvier 2010
    Quelle déception ... Si visuellement, ça "en jette", c'est un film superficiel qui passe à la moulinette hollywoodienne une histoire à l'origine bien plus subtile ... Et surtout, Brad Pitt en Achille, on n'y croit définitivement pas. Par contre, un bon point à Eric Bana et
    Peter o'Toole, parfaits.