Troie
    3,6
    50210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Troie ?

Publiée le 10 août 2010
    excusez moi mais quelle MERDE ce film!!!je suis heureuse de ne l'avoir pas vu au cinéma!!!il est d'une nullité!!!!!!incroyable!!aucun respect pour l'oeuvre originale... Les effets spéciaux sont nuls! Brad Pitt est pathétique!!!!!! le pire c'est Orlando Bloom!!!alors lui...je suis dégouté!!! c'est tellement nul que ça en ait drole!!! par exemple les petits ralentis de Brad Pitt avec son épée...alors ça...pathétique je vous dit!!!mais quand meme il y a UN seul point possitif Eric Bana! quel grand acteur!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une immitation des bons péplums sans doute. Ce film est vraiment du n'importe quoi. Aucun rapport avec le livre d'Homère ( principalement par l'absence de dieux!!!! )
    Ca se veut grand, impressionnant et émouvant... Mais ça ne l'est pas. Brad Pitt qui a habituellement beacoup de talent nous offre ici un défilé de muscle. Diane Kruger, très belle, mais très ininteressante. Eric Bana relève tout ça, et heureusement, car le résultat aurait été vraiment désolant.
    Publiée le 16 août 2010
    .........on s'ennuie , c'est cul cul , dialogue pas tres recherché, adaptation d'un mythe auquel on aurais pas du toucher , bref une enorme deception......et ces acteurs ...comment ont-ils reussis a etre aussi mauvais dans ce film , d'habitude on les sens pleinement dans leur role ..mais la il on l'air de ce faire aussi chiez que nous
    bref amateur de peplum passez votre chemin, vous serez plus rejouis avec un bon ben-hur ou 300
    Publiée le 1 janvier 2008
    Je ne pas pas aller voir Troie,je n'ai vu ni un ni deux,enfin je l'ai tous de meme vue et finalement j'aurais du respecter cette phrase...Parce que le talon dAchille n'est pas les acteurs,la musique,le scénario,non,c'est le film en lui meme.Dans le film c'est limite si achille va boire l'apéro avec les Troyens aprés la guerre.Dans le film nous voyons a l'écran Brad pitt(Achille),terasser Eric Bana(Hector)ce n'est pourtant pas ce que nous pouvons voir en jeu d'acteur,Je dirai plus tot que c'est l'inverse...
    Publiée le 9 juin 2011
    Ils peuvent bien faire ce qu'ils veulent avec l'antiquité, moi je m'en tape. Il n'y a que le résultat qui compte, et ce film n'est même pas divertissant. Mauvais jeu d'acteurs, passages risibles, j'en passe...Une copine et un ami gay y ont trouvé cependant un intêret, un détail qui m'a échappé: à un moment donné on voit les fesses de Brad Pitt...
    John M.
    John M.

Publiée le 13 septembre 2012
    Une fois dans ma vie je suis sorti avant la fin d'un film. Et ce film c'était Troie. D'une certaine manière, je m'en souviens.
    zombie85
    zombie85

Publiée le 29 septembre 2006
    Les scénaristes n'ont pas été capables de retranscrire la véritable histoire de la bataille Troie pour nous servir un navet hollywoodien stéréotypé...
    Publiée le 13 juin 2007
    Quel daube , aucun respect de la veritable histoire
    Le moins: Les heros grec meurs des la premières bataillent, achille coupe la statue alors que normalement les grec etaient super croyant, bien sur achile ft le siege de troie dans le cheval(les scenaristes ont dut fumé pour ecrire ça), chiant, ridicule,ou est l'amour entre achile et son compagnon???,ulyse le heros(normalemnt) est un troiseme role.
    Le plus: le combat hector achile, hum.. je sais pas ou brad pitt vas faire sa muscu ça ma l'air efficace
    Publiée le 29 septembre 2006
    Catastrophique! Un ennuie total ... Allez y pour dormir mais rien faire d'autre que sa...
    Publiée le 2 février 2008
    Très décevant par rapport aux moyens engagés, l'énorme casting... Ce film est lourdingue, sans grâce, des scènes de bataille très moyennes, de forts relants seigneurdesanneauxesques (présences d'Orlando Bloom toujours très fort à l'arc et de Sean Bean). Contrairement à ce qui a été écrit par d'autres, le film ne respecte pas tout (Andromaque a été capturée et ramenée en Grèce, Agamemnon n'a pas été tué à Troie mais en Grèce par sa femme, car ce gentil monsieur n'avait rien trouvé de mieux que de sacrifier sa propre fille Iphigénie pour apaiser le couroux des dieux aprés la destruction de Troie).Et que dire des effets spéciaux grotesques , le pompom est le débarquement où les navires sont superbement alignés (mieux qu'au 6 juin....) . Les programmateurs ne sont pas foulés , un grand bazar aurait été mieux vu .
    Publiée le 10 décembre 2006
    Quelle horreur ce péplum! Qu'est-ce qui leur a pris aux Américains de fiancer une bouse pareille? c'est vrai, quoi!Brad Pitt est Pitoyable on ne le plaint pas lorsqu'il crève avec son pied d'Achille!Orlando Bloom, le pauvre, devrait choisir un peu mieux ses rôles dorénavant s'il ne veut pas finir dans des gros navets.Ajoutez à cela, la belle Hélène complétement cruche!Non, Non, NOn, ce film est pourri!
    Publiée le 9 février 2007
    Il n'y a absolument rien de bon dans Troie. Visuellement, on croirait un film des années 50 qui a été recolorisé, tellement c'est affreux. Le scénario n'est qu'une succession de batailles avec du vide au milieu et quelques déclarations des plus ridicules. Le casting est complètement raté, avec en tête de liste un Brad Pitt particulièrement exécrable. Et pour couronner le tout, cela dure plus de 2 heures qui paraissent interminables!
    Publiée le 27 septembre 2008
    un navet, meme visuel!
    Les batailles sont ridicules, les effets spéciaux font pitié pour un film de ce budget, non mais regardez la scene où ils sortent du cheval, la honte!
    Brad pitt ou un autre, ça n'aurait rien changé
    ce film m'aura bien fait galéré!
    Publiée le 25 avril 2007
    Que ressentir d'autre que de la colère en sortant de la salle, ce film,est un (très) pâle mélange de gladiator et le seigneur des anneaux complètement raté ! Les acterus sont tellement mauvais qu'ils n'en peuvent plus (mis à part un grand brad pitt), tellement mauvais qu'ils enlèvent toute crédibilité au film à eux seuls ! La musique est copiée sur gladiator (que j'avais pourtant beaucoup aimé dans Gladiator) et nous saoule pendant 2h20 sur 2h40 ! les scènes de batailles sont étonnement molles, le réalisateur ne réussissant pas à mettre du rythme, en bref on s'ennuie ! Quant-aux dialoguex, ils sont tout simplement nuls, on croirait qu'ils jouent un film qui se passe en 2004 (quand on entend Brad Pitt lâcher des "ouais", ça le fait moyen !)
    Tout cela avec énormément de figurants, des somptueux décors à la hollywood, pour montrer qu'ils ont plein de blé !! Enfin, un film à oublier !
    Je voudrais quand même remettre la palme du plus mauvais acteur à Orlando Bloom, impressionant par sa nullité en Paris !!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    De visionner ce film totalement indigeste (tentôt on se croit dans le seigneur des anneaux, puis sur les plages du débarquements alliés..) m'aura donner au moins l'envie de relire le vrai récit de la guerre de Troie. Les armées en image de synthéses sont d'un effet clinquant et pas du tout en adéquation avec le thème du film. Les acteurs arrivent parfois à s'illustrer mais le réalisateur a pris trop de liberté et certains passages retombent trop souvent dans les clichés des films d'action américains. Dommage.....