Troie
    3,6
    50210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Troie ?

Publiée le 29 septembre 2006
    injustement lynché lors de sa sortie,Troie est un très bon film ,à voir plus pour le coté humain et la pléiade d'acteur que pour les scenes de combat(c'est vrai qu'après le seigneur des anneaux...).Eric Bana et Brad Pitt portent le film sur leurs epaules et signent des prestations pleine de sensibilité, de force et de profondeur.beaucoup de moments d'émotion donc et une bade originale magnifique.Seul bémol:diane kruger...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est excellent. Le casting est bon et le jeu des acteurs est efficace. Le seul point noir est qu'il donne une mauvaise image d'Orlando Bloom, dommage il aurait fallu prendre un autre acteur pour interprêter Pâris qui est un peu ridicule devant Ménélas...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Troie est une super production Américaine à la hauteur de son budget, même si Orlando Bloom est encore un peu neuneu dans ce film. On a un beau bouquet de stars: Brad Pitt, Eric Bana, Diane Kruger, Orlando Bloom et Peter O'Toole. Les scènes de combat sont bien faites, je crois que le côté historique est respecté(en fait j'en sais rien), les acteurs sont bons, ce qui donne forcément un bon résultat.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bon divertissement, très bon jeux d'acteur. Exemple: Brad Pitt et Eric Bana, une superbe mise en scène, mais 1 surencherissements d'effets spéciaux qui nuisent au film; et celui-ci ne respecte pas complètement l'oeuvre d'Homère, mais pour ceux qui n'ont pas eu la chance de lire les recits de celui-ci, c'est un bon divertissement.
    Très bon film !
    Brad Pitt m'a étonné
    Très émouvant
    Il y en a dans la presse pour trouver les scènes d'action filmées mollement !!! C'est sidérant
    Pourtant je ne suis ni un fan à priori de Brad Pitt ni des épopées antiques, mais vraiment j'ai trouvé ce film excellent
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est dépaysant, pas déplaisant, le personnage de Achille est charismatique comme il faut (Décidemment il est fort ce Brad Pitt) et les autres protagonistes ne sont pas en reste . Ca c'est pour les qualités.

Maintenant au rayon des defauts, une musique qui passe completement inaperçue, quelques "aberrations" par rapport au recit de Homere et des scenes de combats brouillones dans lesquelles on ne comprends pas trop ce qu'il se passe (celles a grande echelle).

Mais j'ai plutot passé un bon moment, cela change des habituels gunfights.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pour ma part, je dois admettre que, même si ce n'est pas le film de l'année, et que bien des incohérences sont à notées, j'ai passé un très bon moment. Certes Le scénario est bien loin d'adapter l'oeuvre d'Homère, mais au fond cela semble impossible tant elle est complexe. L'absence des Dieux est assez génante, mais Peterson s'en tire assez bien en les évinçant. La destinée de certains personnages est grandement simplifiée ( Agamemnon, Andromaque..) et l'on aurait préféré que soient expliquées les raisons de la faiblesse d'Achille (son fameux talon). Mais si l'on accepte d'ignorer l'Histoire, la vraie, on se prend volontier au jeu, bousculé par des batailles sublimes (les duels Ménélas/Pâris et surtout Achille/Hector) et comblé par des acteurs talentueux, de Pitt à Bana, en passant par Cox, O'Toole, Byrne et Bloom. Bref, du pur produit hollywoodien qui se laisse gentillement consommer.
    BIEN BIEN
    C' est domage que le film n' ait pas vraiment respecteé l histoire exacte mais les decors et les costumes sont bien faits.
    Il est vraiment bien et les 2 points negatifs sont les faits historiques ( la legende qui n est pas vraiment respectée) et la fin du film que je trouve trop ringarde.
    Sinon les combats sont tres tres bien faits.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon, l'Illiade d'Homère n'est pas entièrement respectée, (notamment car la guerre de Troie pour Homère était aussi bien un duel entre dieux qu'un duel entre hommes...) mais on passe un très très agréable moment. On ne s'ennuie pas et en plus avec un casting d'enfer... Aaaah... qui n'a pas rêvé d'Hector après ce film... Orlando Bloom est une faute de casting à mon avis...
    Publiée le 23 juin 2007
    magnifique film! un des meilleurs que j'ai jamais vu. Le seul petit hic, c'est lors du combat entre achille et hector, normalement il font 3 fois le tour de Troie, mais la ils le font pas, sinon c'est du tout bon
    Publiée le 29 septembre 2006
    Honnêtement, je suis allé voir Troie avec un maximum d'a priori. Pas de côté mystique, une idylle entre Achille et une troyenne... Bref, une mauvaise et trop libre adaptation, et le casting... disons inégal (Peter O'Toole et Orlando Bloom pour prendre les extrêmes).
    Mais bon, heureuse surprise, la volonté d'occulter tout le côté mystique, mystère et divin passe pour une adaptation réaliste, à savoir une guerre de Troie comme elle aurait pu se passer en réalité (mettons à part le fait que la guerre de Troie a duré 10 ans, et que le film donne l'impression que tout s'est fait en quinze jours). Donc, pas de dieux, mais une religion ! Les prêtres et prêtresses, des présages, des rites funéraires. Hector et Achille, un peu plus les pieds sur terre, n'attendent pas que les dieux les aident pour mener leur guerre, au contraire de Priam, très influencé par son grand prêtre. La divinité d'Achille reste douteuse, malgré sa mère et même si il affirme avoir vu les dieux de ses propres yeux (peut être est-ce seulement dans son argumentaire pour Briséis). Briséis qui n'arrive d'ailleurs pas trop comme un cheveu sur la soupe, car c'est un homme après tout.
    Bon voilà pour le scénario. Orlando Bloom, égal à lui-même (à savoir totalement inexpressif), pas trop mal en gamin séducteur, lâche et immature, Diane Kruger lui va d'ailleurs très bien (à hurler tellement elle est mauvaise). Pitt et Bana : rien à dire.
    Bande sonore : sous-titre abominables et musique insupportable.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 21 juillet 2010
    Soit il est vrai que l'on peut encore une fois reprocher à une superproduction hollywoodienne d'adapter une oeuvre sans lui être fidèle mais ceci est pardonnable lorsque l'adaptaion s'avère réussie ; ce qui est le cas pour Troie. Splendide film comme on n'en avait plus eu depuis bien longtemps, je ne suis pas ennuyé un seul instant (il est logique que le film n'allait pas durer 1h30, pour ma part j'aurais bien aimé 3H00), les scènes de combat sont très bien réalisés sans être trop sanglantes, les acteurs sont tous parfaits notamment Eric Bana excellent Hector et bien sur Brad Pitt très bon Achille.
    Vraiment je vous conseille vivement d'aller voir Troie surtout si vous aimez les grands films épiques.
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film trés bon, grâce a des plans de caméra superbe et des acteurs crédibles dans leur rôle. Tout cela ferait presque oublier le scénario banal (mais tiré de faits historiques) et la force exagéré d'Achille... Un film dans lequel on ne s'ennuit pas. A voir, et a ne pas rater pour les amateurs du genre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bon film : Brad Pitt en parfait guerrier sauvage, Eric Bana en parfait héritier de Priam et Orlando Bloom en parfait ingenu. Les femmes y sont belles et elles collent bien au rôle. Cependant l'adaptation reste très voir trop libre. Si on arrive à oublier l'oeuvre originale, alors reste un très bon peplum
    Sebastien P
    Sebastien P

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film épique, grandiose, superbement interprêtés par Brad Pitt et Eric Bana au sommet de leur art. Des décors ébouriffants. Gladiator avait su redonner l'envie de voir à nouveau des péplums, et bien "Troie" continue dans la lancée. Même s'il souffre de quelques longueurs dangeureuses pour un film si long, il n'empêche qu'il arrive à capter notre attention jusqu'à la fin. Orlando Bloom est sous exploité mais qu'importe, vu la splendeur de Diane Kruger et le talent de Brad Pitt, on ne s'en rend même pas compte. Des moments d'émotions fortes, un beau spectacle et des acteurs de talent... Il vous faut quoi de plus pour aller voir un bon film... Allez y