Trois étoiles pour les trois exceptionnels acteurs de Troie J'ai nommé Brad Pitt, Eric Bana et Brian Cox. Certes légèrement en-dessous de gladiator, cela reste un très bon péplum avec des scènes de bataille très réussies. Long mais on ne voit pas le temps passer. Un bon moment en perspective !!!
Malgré de nombreuses critiques négatives, moi, qui étudie le grec ancien à l'école, je trouve que Troie est globablement un bon film. Alors certes, les quelques milliers de pages de l'Odyssée et de l'Illiade ne sont pas respectées. C'est ce que crient les plus difficiles. Mais ce sont justement les mêmes personnes qui crient au scandale et qui se déchaînent sur le site lorsque des films dépasse l'heure et demie de durée. D'accord aussi, les dieux ne sont pas représentés. Et bien moi jeouve ça justement très positif comme modification. L'homme prend toutes ses responsabilités par rapport aux atrocités qu'il commet et ne peut dès lors plus en rejeter la faute sur des dieux très hypothétiques. Sinon les combats sont bien faits, les personnages jouent juste (Brad Pitt m'a agréablement surprise et Eric Bana interprète parfaitement le rôle d'Hector) et les décors sont splendides. D'accord aussi la fin est peut-être un peu trop heureuse au goût de certains (enfin, c'est tout de même une affirmation relativement gratuite !) mais n'oublions pas qu'il s'agit d'un film à gros budget américain et que ceci explique donc cela... Néanmoins, Troie EST un bon film avec de bons acteurs et un bon scénario. Du moins, c'est mon avis...
Même s'il ne parvient pas à égaler gladiator, ce film est autrement plus réussi qu'alexandre. Brad pitt est bien plus crédible en jupette que colin farell, et même si les amants sont un peu transparents, peter o'toole et surtout eric bana (excellente prestation) parviennent à relever le niveau du film.
Un très bon péplum, tout de meme moins bon que Gladiator, mais excellent quand même... Les acteurs sont fabuleux, la musique est grandiose, et les images sont sublimes (et meme si ce n'est pas 100% conforme à l'Illiade de Homère, on tient tout de meme là un bon film)... un super film à voir absolument.
ouais, ca va c'est sympa...fan de l'illiade comme je le suis, ils ont bient fait de l'appeler "troi" et pas l'Illiade (on aurit pu l'appeler "une version très adaptée, revue et corrigée de l'illiade par les américains") mais le film reste un bon divertissement à gros moyens. Les acteurs sont ok (pas mirobolants; mais bon...); les dialogues sont...ok, très beaux décors (troie est telle que je le pensais) mais qd même... Où sont les Dieux!!!! la pomme de la discorde, la rivalité héra-athéna/aphrodite, la séquence du fleuve de sang et bien d'autres "petits" détails??? bon, hector ne tue pas ajax ni ménélas, achille ne va pas chercher briséis dans troie, puisqu'il meurt avant l'épisode du cheval de troie.... mais disons que Brad pitt, eric bana et orlando bloom permettent aux jeunes filles d'avoir de quoi se rincer l'oeil tout le long, alors, apprécions l'esthétique et laissons de coté le scenar... trois étoiles parce que c'est un poil mieux que 2.
Passionnée de Mythologies, je réalise un site sur les mythes et légendes du monde.
Jétais sur la rubrique « guerre de Troie », plus exactement sur le personnage dHector, lorsque je décidais de regarder le film Troie, qui illustrait parfaitement ce sur quoi je travaillais.
Et là, jai été scié par la prestation dEric Bana, le personnage dHector ma complètement bouleversé. Cet homme a un talent incroyable et dégage un tel charisme que sen est totalement envoûtant. Ces yeux reflètent à la fois une mélancolie profonde qui prend aux tripes et une force incroyable, presque inhumaine. Son jeu de scène est surprenant : le conflit intérieur de son personnage aux prises entre ces propres croyances et celles de son père, linconscience de son frère Paris quil doit assumer, lamour quil éprouve pour sa femme Andromaque quil doit abandonner
Vraiment son interprétation est fabuleuse, Eric Bana ma totalement fait plongé dans cette époque, jai ressenti la torture de son personnage au plus profond de mon être.
Des acteurs qui arrivent à procurer ce genre de sensations, il y en a peut, attendons nous à ce que celui-ci fasse bientôt parlé de lui.
Un Film qui restera longtemps dans les anales du cinema. L'histoire n'est peut être pas aussi fidéle que le mythe, mais qu'importe. Les acteurs sont d'une excellence rare. Les effets spéciaux sont également présents mais à bonne petite dose. La musique magistrale et au bout une histoire qui se tramsettra encore durant de longues générations!
Un très bon film, avec quelques entorses à l'histoire originelle, certaines erreurs même presque impardonnables. Mais les batailles frénétiques sont grandioses, et le casting est presque parfait. Je dis presque, parce que Orlando Bloom fait vraiment tâche au milieu de pas mal de pointures. Quitte à faire une entorse de plus à l'histoire, j'aurais préféré voir Paris mourir des mains de Ménélas, mais ça aurait faussé le fait que Paris doit tuer Achille. Comme quoi ils ont quand même pensé à l'essentiel! Une grande fresque donc, on n'en attendait pas moins!
bon film, les acteurs sont très bons, l'histoire est bonne, alors pourquoi pas 4 étoiles? parce qu'il manque un petit truc pour faire la différence avec les autres. un bon divertissement quand même.
Un péplum à très grand spectacle et à très gros moyens. Même si [ très ] librement inspiré de l'oeuvre d'Homère, l'ensemble n'est cependant pas dénué d'intérêt.
Magnifiquement reconstituée en terme de décors, de costumes et autres navires de guerres, TROYES évidemment parle d'amour, de batailles et de choix. Il ne faut pas y chercher l'Illiade ou "la trahison des dieux" de Marion Bradley Zimmer, mais vous pouvez toujours y voir les rois de légende que sont Agammemnon, Priam ou Ulysse (excellent Sean Bean) et de beaux, fiers et majestueux vieillards, Peter O'toole en tête. Chez les "jeunes" seuls le beau Brad et le magnifique Eric Bana (Hector de Troyes) se démarquent : Orlando Bloom ne réussit pas à donner du corps à son personnage et du côté des filles tout cela est pour le moins trop larmoyant sans compter les petites phrases très "USA" dont on se serait bien passé... Dommage il y avait tout pour que ce soit un très très grand film.
Grande fresque épique, de splendides décors, de beaux costumes, de grandes batailles, brad pitt etincelant dans son role d'achille, il reste toutefois quelque erreurs dans l'adaptation par rapport au recit d'homer, mais on passe un tres bon moment et on ne voit pas défiler les 2h30.
Très bon film, très bons acteurs, des décors somptueux, très bonne histoire... Le début du film etait un peu confus, trop rapide mais on va dire que ce n'est pas important. Par contre, ce qui m'a un peu dérangé c'est le "tout le monde est beau, tout le monde est jolie"... on avait l'impression d'être dans un defilé de mode de JPG.. je ne savais plus où donner de la tête... ça donne du plaisir aux yeux mais je ne sais pas si c'etait si necessaire que ça.. bref.. belle réussite quand même !