cocolapinfr
Publiée le 20 février 2009
Un film grand spectacle très agréable à regarder, seul probleme : Orlando Bloom (en effet il joue toujours le meme personnage dans chacune de ses prestations) Sinon les autres acteurs sont parfaits. L'autre défaut et parfois l'irrespect de l'Illiade qui pourra vous rendre triste. Mais globalement on passe un bon moment.
Une adaptation de l'Illiade peut-être loin de l’œuvre d'Homère mais tout de même très réussie. Des batailles très bien mises en scènes, des acteurs qui jouent juste et une impression finale très bonne qui font de ce film, un des meilleur péplum du cinéma.
Un résultat convenable et de gros efforts pour les décors, costumes et divers accessoires . Evidemment , il ne faut pas trop être tatillon concernant la véracité historique , mais grosso modo, le traitement de l'histoire est à peu près correct. Le gros bémol dans ce genre de film , ce sont les dialogues qui dénaturent totalement le contexte historique . Allez , soyons indulgent devant le gros travail accompli , 3 étoiles.
j'ai vraiment adorée Troie. J'ai lu aussi l'Iliade et la seule chose que le scénariste a oublié, c'est que l'autre partie de l'histoire est 10 ans après!! Mais le film respecte très bien le récit d'Homère(il s'agit en fait de la 9emme année) et j'ai adoré le jeu de Priam. (juste un peu déçu de montrer les grecs comme des ogres genre Ajax)
Un très bon film d'action avec de bons effets spéciaux, de très bonnes scènes de combats et un bon jeu d'acteur. Malheureusement, on est bien loin du récit. Eh oui, normalement Priam n'est pas tué par Agamemnon mais par Néoptolème (qui est le fils d'Achille et n'apparaît pas dans le film, mais ce qui est bizarre c'est que dans le film, la mère d'Achille lui prédit qu'il n'aura pas d'enfants, le réalisateur n'a pas de bonnes sources...), puis, Pâris est censé mourir pendant la guerre, tué par Philoctète et ses célèbrissimes flèches (ce personnage n'apparaît pas non plus...), enfin, Patrocle n'est pas le cousin d'Achille mais son amant (mais Brad Pitt ne doit pas être homosexuel, ça nuirait à son image...). Bref, un bon film mais seulement un divertissement. http://tempslibre.forumr.net
Très bon film avec une très bonne interprétation de la part de brad pitt et de très belles scènes d'actions, dommage que tout n'y était pas pour faire de ce film un 4 étoiles, en effet les scènes se succèdent mais le public n'adhère pas, les tentatives pour nous faire plonger dans l'intrigue ne marche pas, il fallait cependant se douter que pour ce sujet un beau cheval de bois ne suffirait pas.
J'ai adoré !!! Un casting de luxe, de très bons dialogues et des décors époustouflants !!! Même si je ne lui mets pas 4 étoiles à cause de la violencve omniprésente et du manque de détails historiques, ce film est EXCELLENT.
Mieux vaut voir ce film pour son aspect spectaculaire plutôt qu'au niveau culturel.
En effet, le scénario ne s'embarasse pas d'intrigues complexes mais résume la guerre de Troie au strict minimum syndical. Le résultat est que l'ensemble est un peu long(surtout l'arrivée du début de la guerre), que l'aspect temporel de la guerre(elle a duré de nombreuses années) ne se ressent pas du tout, et enfin que le scénario se permet une petite romance pas trop envahissante et mièvre mais bien inutile.
Heureusement, le spectacle est grandement au rendez-vous avec des scènes de combats sauvages et réalistes, des décors parfaitement restitués(la ville de Troie est somptueuse), des images de synthèse ahurrissantes(les multiples bateaux) et des costumes impeccables. Surtout, le film nous offre 2-3 grands moments incontournable comme le combat super bien chorégraphié entre Achille et Hector, le fameux cheval de Troie et la première grande bataille.
Enfin, la qualité du spectacle vient aussi de son réalisme dû à une distribution gargantuesque où Eric Bana, Brad Pitt et Sean Bean s'illustrent de manière particulièrement convaincante, les autres acteurs assurant correctement.
Ce film comporte 2-3 défauts de longueur, d'intrigue et de culture mais dans l'ensemble, c'est du grand spectacle suffisamment épique, violent, bien joué, réaliste et somptueux pour passer un moment agréable.
Un superbe péplum, avec des scènes de batailles géantes et vraiment impressionnantes. On regrettera les quelques longueurs ainsi que la réinterprêtation un peu trop poussée de la mort d'Achille.
Un péplum des temps modernes qui m'a beaucoup plus. Un casting de beaux gosses certes, mais l'œuvre de Homère est plutôt bien adaptée. Les scènes de combats sont très réalistes, il y a un bon jeu d'acteur et de de bons décors.
tres bon film...eric bana ma donné une bonne impression, et la realisation est excellente!!!!une musique qui depote!!! vraiment!!!! mr.peterssen signe un tres belle oeuvre avec de l'action et beaucoup de savoir faire! bravo!!!! un film impecable