Troie
    3,6
    50210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Troie ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Talentueux acteurs et réalisateurs réunis pour l'adaptation d'une oeuvre légendaire, cela devait faire quelque chose d'inoubliable.
    Pourtant, quelque chose ne va pas, quelque chose n'est pas là : ce ne sont ni les dieux qui manquent ni le nombre d'erreurs impardonnables dans le scénario de David BENIOFF et la mise en scène de Wolfgang PETERSEN.
    Non, c'est plus que ça.
    C'est ce qui fait que le spectateur se laisse transporter par l'atmosphère du film:
    c'est l'Emotion.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pfffff... le meilleur film de l'année??!!! laissez-moi rire!
    je me suis endormie au cinéma tellement j'en avais marre de voir les belles jambes de Brad Pitt toutes les 30 secondes!!!
    Ce film est purement hollywoodien, purement marketing, avec de la guerre, des combats, des beaux mecs bien machos et des mannequins de 1m 80.

J'attribue cette étoile uniquement à Eric Bana et Peter O'Toole, les seuls qui réussissent à se démarquer de leurs personnages qui rendent le film un peu plus supportable...
    Publiée le 13 novembre 2009
    Ce film est génial !!! Je ne comprends pas toutes les mauvaises critiques autour de Troy... Les acteurs jouent à merveille (mention spécial pour Eric Bana et Brad Pitt), les images sont magnifiques, les batailles gigantesques, les dialogues sont super et le combat d'Hector contre Achille est tellement beau, superbement chorégraphié... Enfin vous l'avez compris j'ai adoré! A VOIR ABOSULUMENT!!!
    Publiée le 16 janvier 2010
    Quelle déception ... Si visuellement, ça "en jette", c'est un film superficiel qui passe à la moulinette hollywoodienne une histoire à l'origine bien plus subtile ... Et surtout, Brad Pitt en Achille, on n'y croit définitivement pas. Par contre, un bon point à Eric Bana et
    Peter o'Toole, parfaits.