Troie
    3,6
    50210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Troie ?

Publiée le 29 septembre 2006
    A part l'esthétique des combats, ce film cache sous une mince couche une vacuité infinie affligeante. L'Iliade n'est pas respectée, les moeurs grecs de l'époque non plus, leur esthétique féminine (à mille lieues de celle d'aujourd'hui) encore moins, la musique et moche, les dialogues sont risibles, Bloom joue mal (mais rampe bien), les grecs/turcs sont blonds ou avec les yeux bleus (voir les 2), et j'en passe beaucoup. Dire que je me suis ennuyée pendant 2h36 serait mentir : j'ai bien ri !
    bdss
    bdss

Publiée le 29 septembre 2006
    J'aime en règle général ce qui vient d'hollywood, mais là c'est vraiment un mauvais film, objectivement. La BO est plate et sans intéret, le perso de Brad Pitt, que j'apprécie comme acteur, est sans relief, l'interprétation franchement moyenne et les dialogues nazes comme c'est rare d'en entendre. Quant à la réalisation, hormis 3 ou 4 bons moments, c'est le désert total, rien, nada. A cent lieues de Gladiator. Vraiment trèèès déçu.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Les dialogues sont nuls, l'histoire n'est pas respectée, bref c'est ce qu'on appel un navet. Je pense que le minimum que l'on doit faire avant de réaliser un film d'histoire c'est de lire cette histoire. Or, j'ai de grands doutes sur le temps qu'a passé le réalisateur à cette étape.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Et encore, je suis sympa, le site n'a pas mis en place les notes négatives... Pour les acteurs, bof. Pour les effets spéciaux, très bof. Et pour l'histoire... non pour l'histoire, je n'arrive pas à le dire. Wolfgang Petersen a du lire les récits sur la guerre de Troie dans les paquets de Frostie's. Que d'erreurs d'histoire ! Je n'aurais même pas assez de 1000 caractères pour tous les citer ! Si vous avez un tant soit peu de culture sur la guerre de Troie, si vous connaissez vaguement l'histoire ou si vous avez lu l'Illiade ou l'Odyssée, n'y allez surtout pas !! Si vous avez + de 6€ à balancer, que vous avez - de 12 ans, 2h40 à perdre que vous n'êtes jamais allé en cours d'histoire au collége ou simplement que vous êtes américain, vous pouvez toujours tenter le coup... mais je vous le déconseille !!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Absolument pathétique, il est vrai que ce film n'est pas aussi navrant que Van Helsing mais il atteint tout de même des sommets de niaiseries et d'inexactitudes historiques. La palme d'or revient à Orlando Bloom dont le seul rôle plus ou moins crédible au cinema se limitera à Legolas dans le Seigneur des anneaux. On ne retiendra pas la musique (insipide), les décors (risibles), les costumes (lamentables). Bref à déconseiller à tous. La performance d'Eric Bana est tout de même à féliciter, il est le seul à apporter un semblant de crédibilité à cette farce.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Affligeant, pitoyable, lent, sans relief, gpas assez de mots dans mon vocabulaire pour critiquer ce film. Le respect de l'oeuvre je n'en parle même pas on en a déjà assez dit. Le titre du film, je crois vraiment qu'ils se sont trompés, ils auraient du l'appeler "Achille", parce qu'on ne voit QUE Brad Pitt, qui joue d'ailleurs pitoyablement, la faute surement à son role (le caractère d'Achille est vraiment à chier, il n'a rien d'un héros). Et le pire c'est la lenteur, il ne se passe rien, même dans les feux de l'amour le scénario est plus rapide, on attend troie heures entre chaque scene, les combats durent deux secondes, sont bofs, et hop encore des attentes pathétiques, et les dialogues mythiques : "ce n'est pas une insulte de dire d'un homme mort qu'il est mort" (qui a trouvé ça ???? vraiment je lui tire mon chapeau c digne de Jean Claude Van Damme), ou encore "Hector, Hector, Hector, Hector, Hector, Hector, Hector, Hector, Hector, Hector, Hector, Hector, Hector, Hector, Hector, Hector, Hector, Hector, Hector, Hector" là g vraiment failli me pisser dessus tellement c'étais pitoyable, g eu une crise de rire énorme, j'en ai pleuré. Et la musique, chiante mais chiante, ils se battent une musique, ils meurent la même musique, ils rient encore la même musique, ils s'engeulent toujours la même musique d'une platitude à l'image du film. Je n'avais jamais posté sur le forum d'allociné, mais là c'est tellement nul que j'ai été obligé.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bof!!!Pas un grand film.....beaucoup de longueur, une histoire qui a du mal à démarrer, beaucoup de choses fausses sur cette période et sur l'histoire mythologique. De plus (c'est mon avis)certains acteurs ne sont pas convainquants dans leur rôle. Seul l'acteur incarnant Hector et l'actrice jouant sa femme Andromaque s'en sorte à merveille.
    Bref un film qui ne me marquera pas!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Tout çà pour çà? Le film n'a rien à voir avec la mythologie et en plus il est ennuyeux. Je ne sais pas si çà viens du scénario ou du jeu des acteurs, mais pour moi "çà l'a pas fait".
    Publiée le 12 juin 2008
    On s'attend à un film époustouflant (surtout quand on voit le cast) et on se retrouve devant un truc typiquement hollywoodien. Certes, les acteurs sont globalement bons dans leur rôle, mais quelque chose dérange dans ce film. Peut-être la musique, peut-être la mise-en-scène... Dommage
    Publiée le 29 septembre 2006
    vraiment médiocre malgré une mise en scène assez réussi, l'intépretation manque de saveurs et on sent la pure simplicité des dialogues.
    Relevons aussi la mauvaise orchestration voix-bouche!
    Publiée le 29 septembre 2006
    le film a bien comencé vraiment bien, surtout au premier combat d'Achille. mais après, je l'ai trouvé long, avec des temps mort inutiles. Mais le truc qui m'a le plus choqué, c'est l'envie de faire mieux que le goufre de Helm du retour du roi. J'attendais de voir des Orques, ogres ou autres bestiole du seigneur ! Et enfin c'est le nombre de combattant, il y en avait beaucoup trop pour l'époque. Surtout que le nombre variait de qui attaque ou pas. les attaquants ont toujours une armé immense et ceux qui se défendent, deux trois gars.
    Je ne m'attendais pas à grand chose du film, mais pas à un truc aussi bof.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Troie est un film. Ca, c'est sûr. Un bon film? Ca c'est moins sûr. Troie sonne souvent faux, les acteurs ne sont pas charismatiques, même Brad Pitt avec sa coupe de cheveu est parfois risible. Le réalisateur ne sait pas prendre son temps pour évoquer les scènes importantes (les combats, l'ambuscade du Cheval de Troie...) qui sont zappées vite fait "bien" fait malgrès la durée du film, plus de 2h. La musique aussi est un gros point faible, toujours sur le même rythme tout au long du film que ce soit pendant les scènes d'amour ou de guerre, elle est ennuyeuse. Bref, une déception.
    Publiée le 10 décembre 2009
    Cher lecteur, c'est un peplum tout ce qu'il y a de plus commun, tout aussi ennuyeux que le "Spartacus" de Kubrick, tout aussi racoleur que le "Gladiator" de Scott. C'est un vilain block buster grand public, avec des images d'une qualité irréprochable, de grands acteurs en jupette, de belles batailles et de belles reconstitutions...mais c'est tout, il n'y a aucune inventivité là dedans, c'est mièvre et ça ne fait qu'enfoncer les portes ouvertes par "Gladiator", autant dire un psycho drame mythologique (ou les dieux n'apparaissent jamais...) avec un beau héros, qui ne cherche qu'à être reconnu dans le fond, à la profondeur intellectuelle équivalente à celle d'un poulpe...Non allez, ne soyons pas mauvaise langue, Petersen crée l'illusion d'un personnage torturé et fait semblant d'effacer ce manichéisme ambient, cher à Hollywood; les personnages ont une légère ambiguïté et le spectateur se demande qui du viril Achille ou du gringalet Paris est vraiment gentil...ne vous torturez pas ni l'un ni l'autre ne l'est, car on ne peut pas dire que Paris enlève Hélène par amour, puisque dans la mythologie grecque elle a reçu un sort d'Hera pour tomber amoureuse de Paris...ce n'est donc pas un amour concenti, donc pas une véritable raison pour imputer la méchanceté aux grecs... Ah sinon, pour information la guerre de Troie dure dix ans dans l'Illiade...et oui il a fallu dix ans à Ulysse pour avoir cette géniale idée du fameux "Cheval de Troie"...et pas quelques semaines...Mais c'est vrai qu'en deux heures et demi on a pas vraiment le temps de mettre un fond noir avec marqué: "10 ans plus tard"...ça coute tellement cher!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film aurait pu être mieux s'il n'avait pas été aussi long. Ca traîne tout le temps et on se demande quand le film va finir tellement on s'ennuie. Il n'y a que quelques passages intéressants mais pas trépidant. De plus, trop de pseudo-émotion, tue la vraie émotion qui pourrait nous prendre dans un film. Bref, j'ai été déçue car je m'attendais à beaucoup mieux.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Non non non. Brad Pitt ne sera jamais Charlton Heston. Qu'il arrête de suite de tourner dans des péplums, ce n'est pas fait pour lui !