Troie
    3,6
    50210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Troie ?

Publiée le 27 mai 2007
    Peut-être que j'ai été influencée par l'environnement dans lequel j'ai regardé ce film (un pré nouvel an avec des amis), mais je n'ai pas aimé. Trop de bataille, des acteurs pas très convaincants (surtout Orlando Bloom). Je l'ai trouvé long, mais je dois accordé que au niveau de la reconstitution, ça m'a l'air vraiment correct...
    BeatGeneration
    BeatGeneration

Publiée le 21 mai 2007
    L'Illiade d'Homère revisitée par une grosse machine hollywoodienne excessivement bien huilée. Les rouages du film se noient dans la complaisance et l'auto-congratulation ... un péplum à crever de honte ! On ne devrait plus subir de telles abjections, vraiment !
    Publiée le 21 mai 2007
    ultra passable ! Bon faut dire regarder "Troie" après l'excelent "300" ç'était pas finement jouer.
    Il y a dans ce film un coté "trop" holywwood. Bien sûr les images sont superbes, la BO, le style eprouvé de Petterson... mais je n'ai pas réussi a rentré dedans. Trop stéréotypé. Trop propre. une qualité trop parfaite à la limite de l'anachronisme. Brad Pitt en grec, Bana en troien...on y crois pas une seconde.
    Bref, un film gigantesque pour un intérêt minime qui ne mérite que 1 etoile au vue de ces 2h45 passé à regarder souvent à coté.
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 21 mai 2007
    Résumé : un prince troyen, jeune et beau, vole à un roi grec, vieux et laid, son épouse, jeune et belle, et celui-ci demande aux autres Grecs de l'aider à reprendre son épouse pour qu'il puisse se venger en la tuant... et quasiment tout le film est une succession de batailles, armée contre armée, ou de combats singuliers, héros contre héros, jusqu'à quelques minutes de la fin où les Grecs abandonnent un immense cheval en bois que les Troyens, croyant à une offrande à leur Dieu, introduisent dans leur ville imprenable. Pendant la nuit, des Grecs sortent du cheval et font entrer dans le ville le reste de leur armée qui massacre tout le monde. Fin.
    Publiée le 9 mai 2007
    Quelques scènes prenantes ne suffisent pas à sauver ces longues minutes bien peu consistantes.
    Publiée le 18 mai 2008
    Un film qui aurait pu s'appeler Achille ou encore Brad Pit. L'histoire de la guerre de Troie n'est vu que par son personnage. De plus nous voyons très peu les héros troyens et leurs propres histoires sont baclées. Bref, juste une grosse production qui ne va pas chercher très loin.
    Linihila
    Linihila

Publiée le 30 mars 2007
    On peut regarder ce film et y prendre du plaisir si on le regarde vierge de toute connaissance et de tout préjugé ;o) Pour moi c'était un peu long, mais au moins ça donné envie de relire Homère. Pas si mal ! O;oD
    Publiée le 17 février 2007
    Le cliché habituel du blockbuster américain : des scènes de guerre grandiloquentes, une histoire d’amour romancée à l’eau de rose et j'en passe. Les invraisemblances par rapport à l'oeuvre originelle d'Homère se font nombreuses et rendent le film encore plus décevant. Concernant la distribution, seul Eric Bana tire son épingle du jeu en incarnant le rôle d'Hector. Pour le reste, le casting principal est complètement raté, avec un Brad Pitt/Achille (toujours aussi) peu crédible et un Orlando Bloom/Pâris (toujours aussi) inconsistant. Troie ou la superproduction américaine dans toute sa splendeur : creuse et sans aucune âme.
    Tof Benjamin
    Tof Benjamin

Publiée le 29 janvier 2007
    La mythologie grecque à la (mauvaise ) sauce américaine, façon grosse machinerie à gros spectacle mais vide de fond. Les acteurs sont mauvais, la mythologie vidée de sa substance, seules quelques scènes de combat bien tournées viennent sauver ce spectacle long, ennuyeux et indigeste.
    Publiée le 28 octobre 2007
    Encore un film americain a grand spectacle sans interet. C'est trop long, la mythologie est resumée à sa plus simple expression : une suite de combats sanglants. Quelle déception.
    Publiée le 18 décembre 2006
    Je mets une étoile pour Eric Bana qui campe un Hector très protecteur envers son frère (même si ce n’est pas trop le cas dans le livre) et pour Brian Cox qui n'est pas mal non plus (même si je n'aime pas la façon dont son personnage et celui de son frère sont représentés).
    Pour le reste, c'est plutôt décevant. Je n'ai pas du tout retrouvé l'esprit d'Homère (peut-être que je me calque trop dessus mais c'est un chef d'œuvre...). Le conflit est réduit aux méchants grecs contre les méchants troyens pour la "plus belle femme du monde". L'histoire ne se réduit pas à ça: la haine entre les deux peuples est plus ancienne.
    Le côté mythologique a été complètement abandonné ce qui est regrettable. On aurait vu que les hommes ne sont que des marionnettes, qu'ils ne pouvaient rien contrôler et devaient subir les caprices des "immortels".
    Je préfère ne rien dire sur Achille tellement il m'a déçu.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Les chorégraphies de Brad Pitt, les heures passés en salle de muscu, les dieux grecs ridiculisés, une Illiade massacrée, un achille que l'on essaye desespérément de rendre plus sympathique avec une amourette completement déplacée, le petit legolas qui reprend son arc, quelques bons acteurs, beaucoups d'autres mauvais, au final une grosse impression de gachis, non pas que le film soit completement nul, mais avec une histoire aussi parfaite, on ne pouvait faire qu'un film excellent, a défaut de génie... Hollywood m'a prouvé que non... Ils sont fort quand meme!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Trop long, fin de l'histoire prévisible depuis la 1er minute du film.
    Les effets speciaux par contre sont super !!!!
    C'est le seule bon point de "TROIE"
    A voir en DVD mais pas au ciné...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Malgré un casting alléchant, ce film sombre dans la tragédie des péplums ratés...
    Pour le coup les décors sont de bonne facture.
    Le film qui a l'air de beaucoup miser sur Brad Pitt pourra au moins contenter jeunes minettes et homosexuels adeptes du genre.
    En effet, une chevelure de rêve un torse musclé, de belles sandalettes....quoi de plus!!!!à part souhaiter un bon film
    Publiée le 29 septembre 2006
    j'ais vue ca hier matin à 11h... j'aurais pas du... Les amoureux de la Grèce et de son histoire vont se sentir franchement loin du compte...

Sinon, c'est super bien fait, Lucas a super bien reussi a vendre son effet de mutliplication des combattants (Je préfère les combats du Seigneur des Anneaux quand même). Bon, en résumé, ils ont réduits 1xxx pages en 2h30, et ça se sent... mais pour 2h30 d'Illiade, vous avez les moments les plus chauds (les comas). Ceux qui aiment les films du genre Fast & Furious ou Terminator vont adorer, les autres, pas forcément (enfin, il faut laisser son cerveau avant le film ou prendre cela au 40 enes degrés de la parodie).

Sinon, Ulysse et tous les grands heroes de l'histoire s'evaporent devant Brad, le combat des dieux... inexistants, enfin, c'est etrange quand meme comme adaptation. On pourrait nommer ca "La bataille de truc" ou lui donner n'importe quel nom, cela serait pareil, tellement nous sommes loin du mythe initial.

Voila, perso, j'ais trouvé ca nul, et heuresement que les acteurs sont bon sinon cela resemblerait a 'Indepance Day". J'aurais preferé qu'il nomme cela autrement ou qu'ils disent qu'ils ce sont insprirés de tres tres loin du livre... je crois que je l'aurais regardé avec des yeux plus enfantins... mais la, c'est carement pompeux. Bien loin est le temps ou les US savaient faire des Peplums ^^ A croire que la nouvelle generation ne peux pas comprendre des choses un peu compliqué... cest bien dommage, encore une fois, la culture à pour etalon le "moin comprenant" :razz: