Troie
    Votre avis sur Troie ?

Spiden
    Spiden

Publiée le 29 septembre 2006
    je suis un grand passioné de fantastique et de tous ses dérivés, je suis donc passioné par la mythologie entre autre, j'ai vu ce film, j'ai trouvé ça bien, mais sans plus, c'est tout à fait hollywoodien, on y ajoute beaucoup d'effets pour impressionner, c'est censé etre un grand spectacle! mais il y a pleins de choses à souligner : historiquement incorrecte, on ne voit pas assez Ulysse qui pourtant est tres important, Brad Pitt s'y croit trop,... mais à part ça j'ai bien aimé ce film, les décors étaient bien, Sean Bean et Eric Bana jouaient bien, ça reste un bon petit film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est sensatinnel !!!!!!!!!! C'est mon film préféré ! Eric Bana est super, Brad Pitt magique et tous les autres acteurs magnifiques !!!!! Les musiques sont trop tops, les décors grandioses et les acteurs fabuleux !
    Bravo Wolfgang Petersen !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il est vrai que la réalité historique n'est pas respectée, mais je me suis mis devant mon écran pour voir un film et non un documentaire. Et à partir du moment ou vous etes bien installé dans votre siège, vous êtes pris par des images magnifiques, un rythme soutenu et une action constante. Une très belle production !!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film magnifique. Des décors et des costumes supers beaux, une histoire captivante (en plus tirée de la Mythologie Grecque et moi, j'adore ça!!!), et des acteurs excellents: commençons par les filles, 3 actrices superbes (Diane Kruger en Hélène de Troie, Rose Byrne en Briséis et Saffron Burrows en An dromaque), Peter O'Toole en roi de Troie touchant et sans oublier les beaux Orlando Bloom et Brad Pitt en Paris et Achille. Mais l'acteur qui m'a touché le plus est Eric Bana qui joue le rôle de Hector. La scène ou il meurt est bouleversante. Je tire donc mon chapeau à Wolfgang Petersen pour ce merveilleux film.
    Publiée le 2 avril 2010
    Film à voir rien que pour sa pléiade d'acteurs mais aussi pour les scènes de combats qui sont réalisées avec beaucoup d'esthétisme !!! A voir sur grand écran !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ok c'est peut-être une vraie super production à l'américaine, mais c'est pas grave! Le résultat est une pure merveille. Les acteurs sont géniaux. Franchement les filles courez voir ce film rien que pour le plaisir des yeux!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Si on garde Eric Bana et on enlève brad pitt et orlando bloom, j'aurai donné plus d'étoiles pour ce film, mais bon!
    Quel film !
    Durant près de 3h, je n'ai pas tenue en place, c'était génial. Les acteurs étaient fantastiques et évidemment les scènes de bataille grandioses.
    J'ai cependant un reproche à faire, notamment au niveau du scénario, des fois on peut trouver les personnages un peu niais mais tout ça n'est pas très grâve
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est dommage, l'histoire de Troie est à l'origine un véritable récit épique, mais le film gache les meilleurs morceaux... où sont passés les conflits divins par exemple ? Cela ressemble trop à un vaste capharnaum hollywoodiens où de toute façon tout était prédit... très peu de surprises au bout du compte. C'est une belle création mais ca manque d'originalité.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Troy est un film réussi : il ne restera pas dans les annales comme LE péplum mais il est agréable , divertissant !
    Il y avait plusieurs craintes majeures avant d'aller voir Troy concernant l'interprétation de l'Iliade par Wolfgang Petersen et le casting pour midinette ... Et le résultat est mitigé : déception quant à la véracité des faits de l'Iliade qui sont déformés , transformés (les puristes vont avoir peur des incohérences) mais bonne surprise quant à la performance des acteurs !! Brad Pitt s'en sort parfaitement en Achille en quête de gloire , Eric Bana fait bien ressortir l'honneur proné par Hector ... Seul Orlando Bloom reste un peu fade !! Un regret en ce qui concerne Diane Kruger (magnifique Hélène) et que l'on n'entend pas du film ...
    Troie est grand , divertissant et c'est ce qu'on demande à ce type de film
    Publiée le 29 septembre 2006
    Supprimer les Dieux n'est pas trés grave en soit, ca fait un peu plus historique et ca ne s'ecarte pas forcement de "L'Iliade". Mais tuer Ménélas et Ajax Le Grand dés le début et créer une idylle entre Achille (qui cela dit entre nous n'est jamais rentré dans Troie) et Briseis, quelle horreur... Au final, plus aucun rapport avec le poéme d'Homère...
    Dommage, malgré de bonnes idees et des acteurs pas si mauvais que ca... (super Peter O'Toole)...
    Publiée le 29 septembre 2006
    un film génial qui retrasse bien la légende de Troie, néanmoins Wolfgan Petersen aurai dû expliquer au début du film pourquoi Achille est intouchable sauf au talon malgré ça le film est génial.
    Publiée le 29 septembre 2006
    un super film vraiment reussi une image me restera
    en particulier le combat entre Brad et Eric Bana devant les portes de Troie .....
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon alors que ceux qui s'attendent à une copie conforme de l'oeuvre d'Homère s'abstiennent
    d'aller voir ce film. Il s'agit là d'une LIBRE ADAPTATION. La guerre dure BEAUCOUP moins
    longtemps, certains personnages censés survivre meurent, les dieux n'interviennent pas ...
    Et après ? Nombre de films sont adaptés de romans ; certains moins bien que d'autres et
    beaucoup moins fidèlement. Il n'y a qu'avec Troie qu'on en fait une telle maladie (remarque personnelle : Lord of the Rings aussi est une libre adaptation, et il ne respecte pas à fond le livre.. Il n'en est pas moins génial!)

C'est peut-être parce que je n'ai pas lu dans son intégralité l'Iliade que j'ai tant aimé Troie.
    Des décors magnifiques, des acteurs époustouflants (mention très spéciale pour Eric Bana, remarquable dans son rôle d'Hector ; et Brad Pitt, campant un Achilles colérique et ombrageux plus vrai que nature. Orlando Bloom incarne lui aussi un Pâris lâche et beau gosse très convaincant ; même s'il aurait pu laisser tomber un peu l'arc...), des scènes de bataille beaucoup moins sanglantes que je ne l'aurais cru et ô combien moins numérisées que le Seigneur des Anneaux. L'un des points d'orgue, le duel entre Hector et Achilles est très intense :
    entre les deux, le coeur balance. Un scénario (pris en tant que tel) intéressant et fouillé (plein de surprises, sinon autant se contenter du livre!)
    Un film à voir en VO ou en VF, avec tout plein de bons ingrédients : amour, guerre,
    jalousie, pouvoir, ambition, ...
    Bon d'accord, la musique est nulle, mille fois copiée sur Titanic, Gladiator (Hans Zimmer),
    Le Masque de Zorro, Willow, Braveheart... En fait toutes les compositions de James Horner.
    Il n'a eu que 30 jours pour faire la BO de Troie mais ça fait longtemps qu'il ne pond plus
    rien d'original...
    Ah! Et puis la plastique des acteurs est ... irréprochable. Et alors? C'est très agréable
    à regarder et je signale au passage que pour faire la guerre, courrir, se battre, ramer sur
    les galères, et tout le toutim, il fallait en avoir un peu dans les bras et dans les jambes !

Donc en résumé : allez voir Troie, pas en espérant voir en image ce que vous avez lu dans
    un livre, mais pour passer 3 heures devant un grand film, dans la lignée de Gladiator.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le scénario est assez plat et on trouve le temps long. Le côté mythologique est sous-exploité et on se demande pourquoi les bonnes idées sont autant gâchées. Le film avait un potentiel énorme... La réalisation est des plus classiques, rien de très innovant. Reste le casting qui sauve le film. Brad Pitt est convainquant, la grosse surprise venant à mon sens de Eric Bana qui est tout bonnement excellent en Hector. Orlando Bloom est comme à son habitude tres bon. Quant aux acteurs de l'ancien génération comme Peter O'Toole, ils sont aussi trés bon. En bref le divertissement est correct et 20 minutes du film sont vraiment excellentes.