Troie
    3,6
    50208 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Troie ?

Publiée le 26 avril 2007
    Ce film est époustouflant !
    En ressortant de cette salle j'avais les jambe qui tremblaient et une envie atroce de le revoir une deuxième fois d'affilé ! Un film génial que j'ai vu 3 fois au cinéma et que je ne me lasse pas de regardé ! Un film à ne pas manquer !
    M-A-G-N-I-F-I-Q-U-E !
    Yann Ciné Gay
    Yann Ciné Gay

Publiée le 22 avril 2007
    Ce film à grand spectacle a été tourné de mains de maître... Les décors et les images sont somptueux... Les acteurs sont tous très bons et j'ai été ravi de revoir un Peter O'tool en pleine forme... Ce film m'a permis de connaître d'avantage la civilisation grecque antique et même s'il paraît que le réalisateur s'est octroyé une certaine révision de l'Illiade, il me semble que les principaux évènements historiques ont été respectés... Wolfgang Petersen, le réalisateur/producteur prend généralement son temps entre ses différents films (entre 3 et 4 ans) et il a raison compte tenu de la qualité de ses productions (dans la ligne de mire, en pleine tempète, air force one, alerte...) Vivement le prochain...
    Publiée le 21 mai 2007
    Un très grand spectacle signé Wolfgang Petersen. Même si l’histoire ne correspond pas excellente à la légende. Un bon scénario, les combats sont excellents et la musique est super. Casting incroyable et impressionnant avec d’excellents acteurs qui sont tous très bien : Brad Pitt, Eric Bana, Orlando Bloom, Diane Kruger, Brian Cox, Peter O’Toole, Julie Christie, Brendan Gleeson, Saffron Burrows, Julian Glover. Mais parmi tous ces grands stars, pour moi la révélation du film c'est la talentueuse et très belle Rose Byrne. Excellent divertissement à voir et revoir !
    Publiée le 14 avril 2007
    Dans le genre de film comme "300", Troie en est un decevant. Dommage, je m'attendais à un film plus recherché...
    Publiée le 13 avril 2007
    Un très bon et très beau film. Les scène de combat sont très impressionnantes et je trouve Eric Bana et Brad Pitt très bons.
    Je ne met pas 4 étoiles à cause de quelques longueurs et surtout à cause d'Orlando Bloom parfaitement insupportable, une grosse erreur de casting à mon gout.
    Publiée le 9 avril 2007
    Très bien fait , on est scotché pendant tt le film , tt les noms des heros grecs me reviennent à l'esprit , dans le style gladiator , 300 .
    il parait que quand brad cours au début du film , les gros plans sur ses mollets , et bien , c'est pas les siens , y qu'à voir le niveau du détail..
    Publiée le 6 avril 2007
    Tres tres bon film . au depart je ne voulais pas le voir car je pensais etre decu , mais pas du tout . Le film est excellent. les scenes de combats sont bien faits . la musique est tres bien aussi. On passe vraiment un bon moment a regarder Troie.
    Publiée le 3 avril 2007
    BRAVO!!!!!!!!!
    se film est vraiment super jai vraiment adorer!
    surtout BRAD PITT dans le role de achille!!!!
    se que jai trouver le plus triste sest quand BRAD PITT a recu une fleche dans le talon et quil meurre.......
    jai trouver sa tres triste........
    MAIS AUTREMENT LE FILM EST VRAIMENT GENIAL!!!!!!!!!
    franchement regarder vous vous ne vous ennuyer pas pendant le film!!!!!!!!

BRAVO A TOUT LES ACTEURS!!!!!!!

geniale votre film!!!!!!!!

manon 12 ans
    Publiée le 14 février 2008
    Epoustouflant. Même si le film ne respecte pas l'histoire réelle à la lettre on ne reste pas insensible aux scènes de bataille à couper le souffle, aux superbes paysages et au jeu des acteurs, on ne peut plus charismatiques. A ne surtout pas manquer.
    Linihila
    Linihila

Publiée le 30 mars 2007
    On peut regarder ce film et y prendre du plaisir si on le regarde vierge de toute connaissance et de tout préjugé ;o) Pour moi c'était un peu long, mais au moins ça donné envie de relire Homère. Pas si mal ! O;oD
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 26 mars 2007
    Ne pensant pas vraiment aimé ce film j’ai quand même été surpris. Les batailles sont bien orchestrées et les acteurs sont tous plus ou moins bons surtout Eric Bana. Le combat entre Achille et Hector est époustouflant, vraiment bien chorégraphié. Les effets spéciaux sont impressionnants et les décors magnifiques, vraiment feutrés. Mais bon après ça reste un film à grand spectacle sans grande originalité. Mise en scène classique et personnages stéréotypés (vous me direz que c’est normal après tout). Enfin, Troie est un très bon film mais pas le film du siècle.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 8 août 2019
    Cette adaptation américaine de l'Iliade révèle nombre d'erreurs grossières (mort de Pâris, retour d'Hélèneaupres de Menelas qui survit, etc.) sans compter l'absence totale de mythologie (aucune intervention divine), mais cela reste un grand spectacle épique qui redonne le goût du péplum... certais acteurs, bien que très bons, ont assez peu le profil méditerranéen, mais Brad Pitt et Eric Bana portent remarquablement leurs héros...
    Publiée le 24 mars 2007
    Un beau film, des paysages et décors qui vous en mettent plein la vue, une histoire assez bien representée a part quelques détails faussés et un scénario un peu trop " américanisé ". Des acteurs et actrices splendides.
    A voir
    Publiée le 22 mars 2007
    Superbe...pour les amateurs du genre
    Publiée le 21 mars 2007
    Légérement decevant. Les décors sont assez reussis, la reconstitution des costumes et armes de l'époque est parfaite. Malheureusement, le film traine en longueure et gaspille du temps sur les scénes de guerre au lieu de s'attarder sur les éléments majeurs de l'oeuvre d'Homer ( hum...un donuts!)comme la construction du cheval ou la faiblesse du talon d'achille qui fut baigné tenu par le talon a sa naissance dans le fleuve des enfers le rendant ainsi invulnérable sut tout le corps sauf au talon. Bref une superproduction un peu trop hollywoodienne, ou certains acteurs comme Brad Pitt ou Orlando Bloom n'ont pas vraiment la geule de divinté grecque, et ou il aurait été peut etre plus preferable de rendre le tout un peu moins "grand publique" en economisant le temps sur les scénes de guerre pour développer l'intrigue.