Troie
    3,6
    50208 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Troie ?

Publiée le 11 janvier 2010
    Je déteste les péplums mais là, j'ai bien aimé. l'histoire est bien ficelée et on se laisse prendre au jeu. Brad pitt y est à tomber par terre !!
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 6 janvier 2010
    cette grosse production américaine est un bon film mais pas un grand film, du au manque de charisme de certain acteur ( Eric Bana) en autre....impressionnant quand même !!!
    Publiée le 5 janvier 2010
    Pas un mauvais film mais cette production n'a plus grand chose à voir avec l'oeuvre d'Homère et la véritable histoire. Pourquoi le scénario ne respecte t-il pas le récit original, si passionant? Où sont passés certains des personnages clés? (Cassandre, la fille de Priam par exemple), pourquoi Agamemnon est t-il tué alors qu'il survit à la guerre de Troie? Je pense que l'un des buts premiers de ce film est de tout miser sur la présence de Brad Pitt dans le rôle d'Achille. D'où un film purement commercial, un gâchis quand on pense que l'ensemble aurait pu être bien meilleur s'il avait retranscrit l'oeuvre d'Homère au lieu de s'en inspirer bien vaguement.
    Publiée le 2 janvier 2010
    Tout simplement une transposition hollywood chewing gum, francheur de vivre de l'Iliade d'Homère. A voir juste pour la pléiade de stars et pour se divertir, et encore, si vous ne trouvez pas le temps long.
    Publiée le 31 décembre 2009
    Cette grosse production hollywoodienne reste un excellent péplum ou brad pitt (achille) est grandiose. La musique est superbe et les scène de bataille et de combat (achille vs hector) sont époustouflante. Je recommande vivement ce film.Sans oublier la version director's cut (blu-ray) qui est encore mieux car elle contient de nombreux passages inédits et des scène de combat prolongé beaucoup plus réaliste.
    Le comptoir du cinéphage
    Le comptoir du cinéphage

Publiée le 29 décembre 2009
    A part le combat entre Achille (Pitt) et Hector (Bana), on se tape un peplum bien lourd et qui plus est, omet completement le role des dieux dans cette histoire. Du bon gros cinoche sans profondeur.
    Publiée le 23 décembre 2009
    Un bon péplum mais sans plus.
    Publiée le 23 décembre 2009
    Homère, tu n'est qu'un incorrigible menteur. Qu'est ce que c'est que ce ramassis de conneries que tu nous ressert depuis près de 3 millénaires. Comment ça Agamemnon se fait zigouiller par sa femme après la guerre. Comment ça, Menelas rentre chez lui avec sa femme. Qu'est ce que c'est que cette histoire abracadabrantesque avec ces dieux. Et d'ailleurs Virgile, pourquoi toi aussi tu nous pond un ouvrage sur un pauvre garçon de ferme (ce que j'ai rit d'ailleurs avec cette scène : "Qui es-tu?" - "Je m'appelle Enée" - "Prends cette épée, guide notre peuple et soit un héros" - "OK, je m'y met tout de suite". Redevenons sérieux, si vous aimez l'oeuvre homérique et les boucheries gratuites, regardez ce film. Mais attention, la boucherie ne se fait pas à coup d'épées et de lances.... mais à coup de crayons. Je me souviens qu'a l'époque, quand je suis sortit de la salle, je me suis imaginé la scène entre Petersen et son assistant : Pet. "Alors, ici on fera une scène de baston. Sur cette scène on fera un gros plan sur la gueule de Brad. Et le cheval, ça avance?" - Ass. "T'inquiète Wolf, il sera prêt à temps. Par contre, on fait comment pour le scénar?" - Pet. "Ha ouais juste. Ils nous restent combien sur le budget?" - Ass. "A peu près 133dollars !" - Pet. "Ha merde.... Et... T'y connais quelques chose toi à la guerre de Troie?" - Ass. "Beeen... Dans les grandes lignes quoi. Je sais qu'il y a un gars qui s'appelle Achille et un autre Ménélas. Je me souviens qu'il y a une histoire d'amour avec une greluche qui s'appelle Hélène. Et il y a aussi un autre gars qui a un nom bizarre, genre... Hélice ou quelques chose du genre". - Pet. "Bon ben viens me voir à la pause déjeuner, on va vite essayer de trouver une solution". Je mettrai tout de même une étoile pour le travail de Petersen quant à la réalisation qui est pas trop mal foutu. Mais quel désastre par rapport à l'oeuvre de Homère. Je préfère encore matter le péplum avec Mr. Univers. Au moins là, je me bidonne dvt leurs jupettes.
    Publiée le 23 décembre 2009
    Le film ne respecte pas l'Illiade: les liens de parenté (Patrocle; Enée ...), les scènes (pour le cheval par exemple ...) ou encore quelques anachronismes (La peste, fléau du siècle des catastrophes; les armes; les équipements ...). Mais, malgré cela, il faut bien avouer que les traits de caractère des personnages sont vraiment bien montrés: La ruse d'Ulysse, qui gagne une guerre, mais qui est pas si fier que ça; Priam qui est par excellence celui de l'Illiade (Qui va aller jusqu'à prier son ennemi de lui rendre son fils, et qui incarne la sagesse à l'état pur); même Helène joue très bien son rôle (malgré l'accent de la VF =D). La plupart des scènes majeures de l'Illiade sont respectées (Patrocle se déguisant; Achille trainant le corps d'Hector; ce même Achille qui refuse de se battre à cause d'une femme (Bon à l'origine c'est pour Andromaque). La film doit durer 2h30 de combat sanglant et épique, alors, pour combler, le réalisateur a mis différent messages tous passant par Achille, des valeurs, défendues par Hector, et une très grande critique de la religion en général. Film à voir, car rare dans le genre et épique. Je note cependant la mort d'Agamemnon, la non-présence de Cassandre, et la fuite d'Andromaque qui malheuresement ne concordent pas avec d'autres histoires mythologiques ... Espérons simplement que personne ne réalisera un jour l'histoire d'Oreste.
    Publiée le 22 décembre 2009
    Mème si se film ne respecte pas tellement l'illiade il demeure exelent ,de plus en ne respectant pas le roman il devient beaucoup plus réalistes. Les scènes de bataille comme les combat sont grandiose, en ce qui concerne les combats aucun autre film de gerrier ou autre na fait mieux. Tous les personnages sont tres intéréssant, tous un roles tres précis dans le film donc aucun n'est laissé derrière, ils sont tous un butes précis. Quand au scénario il na vraiment de défault, que la gerre dures plusieurs jours au lieu de dix ans est plus crédibles. Pour résumer : troie est un film culte a voir revoir et revoir car mème si il est long on ne voit pas le tant passé.
    Publiée le 21 décembre 2009
    Un excellent film comme beaucoup de peplum avec de grands acteurs. On s'y croit. A voir et revoir avec plaisir!
    MadRom
    MadRom

Publiée le 11 mars 2014
    C'est du très bon cinéma de divertissement, bien qu'un peu classique dans sa réalisation mais on ne peut pas dire que le réalisateur s'est foutu de notre gueule avec ces scènes de batailles flamboyantes, son casting formidable et sa direction artistique soignée. Bon, le film n'est pas totalement fidèle à l'oeuvre d'Homère mais c'est compréhensible sur certains points et Diane Kruger joue un peu la cruche de service mais en tous cas, c'est du divertissement appliqué.
    Publiée le 9 décembre 2009
    top <3
    Publiée le 8 décembre 2009
    tres beau film
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 5 décembre 2009
    Quelques beaux acteurs aux muscles saillants et humides de transpiration, des scènes de batailles agrémentées d'effets spéciaux. Le spectateur n'en demande pas plus pour se distraire et même si ce film est un peu plat sur le fond, la forme est bien réussie.