Troie
    Votre avis sur Troie ?

I Fucking Like Movies
    I Fucking Like Movies

Publiée le 17 septembre 2014
    Troie, c'est un peu Expendables avant l'heure, pour le casting d'acteurs mais aussi celui de heros mytholigiques. Ajax, Achille, Priam, Hector, Ulysse, Agamemnon, Menelas, Paris et j'en passe, tant de noms qui ont fait rever des generations d'enfants (surtout ceux qui ont joue a age of mythology parce c'est quand meme pas ce qu'on nous apprend le plus a l'ecole) et qui sont presents tous ensembles dans ce film. Un film de heros donc mais cela paraissait evident voire obligatoire pour raconter la legendaire guerre de Troie.
    Pas si loin du peplum, on y trouve son lot de gloire, de batailles epiques d'ailleurs fort bien realisees, et de romances puisque l'une d'elle est la cause de cette guerre.
    En fait que dire du film en lui-meme si ce n'est que tout est bien fait ? Pas grand chose, on se laisse porter par l'histoire sans probleme. Cependant,pour ma part je n'ai pas retrouve toute l'adoration que j'avais eprouve pour cette oeuvre, moins emu moins vibrant sauf peut-etre pors des scenes de combats.
    Rien en tout cas qui ne m'empeche d'affirmer que c'est un film culte.
    Publiée le 31 mai 2014
    Un excellent film captivant du début à la fin avec des scènes émouvantes.
    Un casting excellent qui tient ses promesses.
    Un vrai beau film qui nous plonge dans un autre monde.
    Publiée le 28 mai 2014
    Ce Troie, par son succès populaire et en partie critique, s'est imposé comme un classique du genre. Un très bon casting qui sert un scénario relativement simple mais efficace. Le réalisateur prend la mythologie qu'il modifie pour sortir un péplum très hollywoodien mais qui est appréciable. On passe un agréable moment malgré la surexposition de Pitt qui peut énerver même si on ne peut pas lui enlevé le mérite d'incarner son rôle pleinement en montrant un Achille dont l'ego n'a d'égal que son talent au combat.
    Publiée le 27 mai 2014
    Un film qui m'a fait adorer l'histoire de la Grèce antique !
    Il n'y a presque rien à dire, le réalisateur a eu les couilles de changer un peu l'histoire pour ajouter sa touche personnelle, le casting est prodigieux, les effets spéciaux sont magiques, les batailles et duels inoubliables ...
    Et surtout, Brad Pitt excelle dans l'incarnation d'Achille.
    Bref, un film fantastique qui nous plonge avec action dans cette guerre légendaire.
    Yellau
    Yellau

Publiée le 25 mai 2014
    Le talon d'Achille de ce film, c'est Achille. La Terre ne tourne pas autour du soleil, mais autour de Brad Pitt. Bon, ça vaut quand même le coup de voir ce film en raison du spectacle. Mention spéciale pour Eric Bana, très convaincant et charismatique. Mention moins pour Orlando Bloom (Légolas dans le Seigneur des Anneaux), absolument pas à son aise dans le rôle de Paris.
    Publiée le 25 mai 2014
    Un vrai grand film qui nous raconte l'histoire de Troie. De l'action, des rebondissements et un super casting permettent de passer un vrai bon moment. A voir obligé!
    Der Metzgermeister
    Der Metzgermeister

Publiée le 7 juillet 2014
    Dans la longue lignée des péplum, on trouve celui-ci. On réunit alors un gros casting ( Bana, Pitt, Bloom, Sean Bean ), un réalisateur de petite notoriété, une idée de reconstituer la guerre de Troie, et c'est tout. Coût total de l'opération : 175 millions de dollars. Et je dois dire qu'avec un tel budget, le film est globalement très pauvre. Oui alors certes, on se souvient tous d'Achille qui se pointe en retard lors du duel des clans, du combat expéditif, et de sa bad ass attitude, ou du plan dégrossi sur une galère grec qui s'agrandit sur la flotte entière. Impressionnant. Mais après ? On mêle de l'amour dans des situations qui ont besoin de tout sauf de ça, on a le droit à ces speechs d'avant bataille, parfois le film reste au point mort ( lorsque les deux camps ont une victoire chacun et que personne n'a de réelles stratégies à adopter ), bref, ça sent l'échec. Et honnêtement, ce ne sont pas les acteurs qui vont sauver le film d'un flop commercial et cinématographique. En effet, Brad Pitt joue mal. Extrêmement mal, Orlando Bloom est tellement passif que presque aucun intérêt n'est porter à son personnage. Seul l'humble Eric Bana parvient à redresser de peu la situation. Du grand spectacle il y en a, mais rien d'autre à fournir par la suite. Une déception. Le projet manque d'identité, le film ne se distinguera au final jamais des autres péplums. A oublier.
    Publiée le 13 novembre 2014
    J'ai tout adoré dans ce film , et en plus de sa l'histoire entre achille et briséis et brad pitt magnifique , Rose Byrne très bien aussi dans sont rôle.
    Publiée le 26 mars 2014
    Troie est peut-être le film basé sur la mythologie grecque qui s'en sort le mieux. Contrairement à ce qu'on peut voir sortir maintenant au cinéma, ce film exploite la culture sans la transformer en bouillie arrosée à la sauce Marvel. Pas de manifestation divine, pas d'épée magique, pas de créatures sortant du slip d'Ulysse...ici on est dans du concret. Troie est un film très mature qui retranscrit de façon mesurée la fresque culturelle. Les "pouvoirs" d'Achille sont simplements rapportés au fait que c'est un combattant hors-pair, les scènes sont superbes et variés, le suspense, le rebondissement et le lyrisme sont au rendez-vous...de très grosses longueurs néanmoins ce qui est bien dommage. Le must du genre.
    Publiée le 10 mars 2014
    Excellent péplum. Bons acteurs , magnifiques musiques, très bon scénario, combats épiques. Oui, Troie est un beau film, j'ai faillis verser une larme à la fin. C'est vrai que le début est lent mais ce n'est pas si grave puisque le film excelle dans tout les autres domaines. Pour moi, c'est le 2ème meilleur péplum après Gladiator.
    Publiée le 26 avril 2014
    Génial. En plus de respecter fidèlement l'histoire de l'Iliade d'Homer, Troie possède tout d'un excellent péplum. Une mise en scène poignante, un jeu d'acteur excellent, une bande originale épique des combats spectaculaires et bien sur... Brad Pitt. Je pense que je peux le placer en tête de mes péplums préférés (oui, avant Gladiator), un film génial devant lequel il sera très difficile de s'ennuyer.
    Sam G
    Sam G

Publiée le 3 mars 2014
    Un film bon en tout point, une réalisation parfaite, et un rythme haletant jusqu'à la fin du film. On ne s'ennuie pas une seconde.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 27 février 2014
    Mouais. Ce film est l'exemple parfait du blockbuster sans âme. Pourtant on a une mise en scène énergique, des décors plutôt biens construits (normal en même temps avec un tel budget), des faux-raccords assez énormes, l'histoire classique de personnages de camps ennemis qui tombent amoureux, un mégalo qui sous couvert d'une soi-disante trahison est prêt à faire la guerre. En somme tous les ingrédients d'un divertissement poplaire réussi. Mais bon ça s'arrête là. Pas de personnalité, pas d'univers, tout n'est que prétexte pour scènes de bataille et de carnage, ou des scènes à l'eau de rose débiles. Wolfgang Petersen s'est fait une spécialité des blockbusters made in Hollywood moyens, et encore une fois il ne déroge pas à la règle. Dispensable.
    Publiée le 14 février 2014
    Excellent film. Les scènes de batailles sont réalistes, impressionnantes (surtout pour un film qui a 10 ans) et palpitantes et elles sont accompagnées d'une musique épique, tout ça au travers d'une plutôt belle histoire d'amour et d'un très bon scénario.
    Publiée le 11 février 2014
    je me suis ennuyé et le rôle pour Brad Pitt ne lui allait pas du tout. déçue de ce film.