Publiée le 17 avril 2014
Superman Returns... Un film qui met en scène le plus célèbre et iconique héro de tous les temps. Cependant ce film pour n'aurais jamais du voir le jour, limite il aurait très bien pu passer directement en DVD. Un scénario inexistant, très, très peu de scène d'action. Un Superman mal interprété par Brandon Routh. Un Lex Luthor décevant qui est interprété par Kevin Spacey. De plus, non seulement le scénario est absent, mais le duré du film est inadmissible pour un tel film. Il aurait très bien pu duré 1h50...
Pour ce film j'ai envie de mettre deux notes 1.5/5 pour la premier partie et 4/5 pour la deuxième. En réalité jusqu’à environ 1h30 de film il ne se passe rien pas d'action pas de réelle intrigue. Ce n'est qu'après un long moment d'ennui (si on n’a pas décroché avant) qu'on a droit à de l'action et des effets spéciaux digne d'un film de super héros. Les acteurs sont plutôt moyens sauf Kevin Spacey qui interprète un bon Lex Luthor. A part cela on se demande où sont passés les 260 Millions qu'a coûté le film. Bref un film moyen, Brian Singer est capable de bien mieux (X-Men).
Bon film de Superman, quoiqu'il soit moins bon que Man of Steel. Les choses que j'apprécie particulièrement dans ce film sont les scènes d'actions palpitantes (malgré les effets spéciaux moyens). Le reste est plus décevant. Premièrement, je n'aime vraiment pas cette interprétation de Lex Luthor. Le but du méchant de créer un nouveau continent est tout simplement une mauvaise idée des scénaristes, selon moi. Deuxièmement, la fin du fin est décevante et manque grandement d'action. Il aurait fallu une confrontation épique avec Lex Luthor à mon avis. Ce film n'aurait tout simplement pas du être fait.
J'aime beaucoup le réal mais faut dire que le parti pris de relancer ce héros à travers un film qui est sensé se dérouler après le 2ème opus était un peu (trop) couillu ... Le côté kisch ne dérangeait pas trop pour les 2 premiers films (1978 - 1980) mais là pour un film de 2006 c'est tout se suite plus craignos. Niveau casting ça vole pas trop haut, Spacey cabotine (mais bon Hackman le faisait déjà), Bosworth manque de charisme mais bon Brandon Routh tient la route. Niveau scénario c'est assez pourri, le plan de Lex Luthor veut vraiment rien dire (mais bon ceux de Hackman faisaient peur aussi...). les scènes d'action ne sont pas légions. Bref ça fait plaisir de retrouver Sups mais dans ces conditions c'est dur.
Je ne suis déjà pas un grand fan du personnage de superman, héros trop invincible sans faille, mis à part qu il soit allergique à un bout de caillou; mais le film pousse vraiment sur le côté divin et sauveur du héros de DC comic ce qui m a encore plus laissé sur le côté. De plus le film malgré un déluge d effets spéciaux réussi à un côté kitsch suranné et presque niais par moment qui m a fait trouver le film mou et interminable. L acteur qui joue Superman n a aucun charisme et on finit par avoir envi de le secouer, un comble; même L immense Kevin Spacey cabotine outrageusement et devient rapidement pénible.
Mister Usual Suspects (déjà avec Spacey) et X-Men nous offre une version moderne des aventures de ce super-héros emblématique, épaulée par des effets spéciaux soignés sans être exceptionnels. Quant à l'histoire, un peu trainante, elle ne casse pas des briques...
N'ayant pas vu la précédente saga, c'est plutôt pas mal mais je m’attendais à mieux de la part du réalisateur Bryan Singer. L'histoire on la connait déjà puisqu'il s'agit du début de la naissance de Superman et qu'il doit sauver le monde des terribles projets de Lex Luthor. Des acteurs bien choisis dont celui qui interprète Superman. Des scènes d'actions assez époustouflants. Les effets spéciaux sont pas mal. Quelques jolies images à voir. Une belle qui mélange bien avec l'atmosphère de Superman. Des décors assez moyen. Des costumes simples. Une version de Superman que je m'attendais à mieux mais il reste regardable.
Film décevant, long. Toute l'action se déroule à la fin. Je ne m'attendais vraiment pas à m'ennuyer sur un superman. Qui s'attend à regarder l'heure toutes les 5 min devant superman ? En somme, ce volet n'est pas le meilleurs de tous les supermans.
Un film difficile à mâcher, et ne parlons même pas de la digestion... Ça a été un vrai supplice que de regarder cet épisode de la vie de notre super-héros jusqu'au bout. Ça sent le réchauffé à plein naseau! C'est long, c'est mou,... Et donc, le fils de Superman est autiste...c'est ballot ! En tout cas, grace à notre héros, Lois Lane à arrêté de fumer...et ça c'est plutôt une bonne nouvelle!
Très loin du superman de Richard Donner, cet opus n'apporte pas grand chose si ce n'est une tonne d'effets spéciaux réussis mais qui pour moi ne mérite pas toutes les éloges reçues en 2006. Le choix de Brandon Routh (une sorte de mixte entre Tom Cruise et Christopher Reeve) ne m'a pas vraiment convaincu, en revanche Kevin Spacey en Lex Luthor relève le niveau. La meilleure idée est d'avoir donné à superman un côté plus "humain" un peu moins lisse, malheureusement le scénario n'est qu'un remaniement de ce que l'on a déjà vu cent fois. Dans le genre super héros, le réalisateur Bryan Singer avait franchement mieux réussi son coup avec les deux premiers volets de la série X-Men.
Nous l'avions attendu le retour de Superman, plus qu'une histoire, une fresque, des retrouvaille avec Lois Lane, Perry White, Martha Kent, Jimmy Olsen et bien sûr Lex Luthor campé par Kevin Spacey, très bon choix d'acteur que l'excellent Bryan Singer, avait déjà travailler sur " Usual Suspect" et James Marsden sur "X-men". On attendait la suite du deuxième volet avec impatience, où superman ( joué par le regretté Christopher "superman" Reeves, remplacé magistralement par Brandon Routh), nous avait quitté pour des raisons qu'on ne connaissait pas, et des lors on sait. Serais ce la fin ou les scénaristes auront d'autre merveille à nous raconter, la réponse est dans " Man of steel" de Jack Snyder, qui sera en réalité un Re-boot relativement moyen. décidément on en a pas fini d'en parler. En outre les effets spéciaux dernier cri, comme les scènes aérienne, sont époustouflantes, un rêves pour les yeux qu'on voudrait tous être comme le super héros. Des scènes dure comme celle où superman sur cette île de Kryptonnite qui ressemble à Krypton bien sûr, se fait méchamment maltraité par des hommes de main de Lex qui le tue en personne avec un couteaux fait cette satané météorite de sa planète d'origine Des scènes intimiste comme ceux avec son fils. Des scènes clin d'œil comme le générique du début et la dernière scène où superman survole la terre et repasse une dernière fois devant la caméra en nous faisant un clin d'œil. C'est à mon gout la deuxième réussite de la saga qui ne peut dépasser le premier, quand même!
Si le film n'atteint pas la magnificence des 2 premiers volets, il n'est pas totalement déplaisant pour autant. Les gens ont sans doutes été déroutés par le comportement un peu égoïste du 1er de tous les super héros au début du film. Cependant il est quand même sympathique et ne trahit pas trop le matériel de base. Quand à Kevin Spacey, il est impérial en Lex Luthor après un Gene Hackman tout aussi génial. Toutefois, il ne s'agit pas du meilleur films de Brian Singer, bien plus convainquant dans les 2 premiers X-Men.
nul, quelques scènes visuellement intéressantes, mais scénario déjà vieux d'au moins 10 ans dès la sortie du film. Même pour un film de super héros c'est inadmissible
" Superman Returns " rehausse un peu le niveau de la saga après un troisième et un quatrième film ratés. Brandon Routh est convaincant dans la peau de Superman même si il ne peut égaler le charismatique Christopher Reeve . Kevin Spacey est aussi magnifique que Gene Hackman en Lex Luthor . Un cinquième épisode réussit grâce à des effets visuels qui coupe le souffle . Les cascades sont très réussites , la réalisation de Brian Singer est soigné et le reste du casting est correct . Mais , le film ce prend trop au sérieux . L' histoire n'est pas convaincante par ses scènes invraisemblables parmi lesquels Superman aurait eu un fils avec Lois Lane . Quand la t- il fait ? , alors qu'il a disparu pendant sept ans sans donné aucunes nouvelles. Tout cela est prévisible , comme sa résurrection à la fin du film après son exposition d'une dose mortel de kryptonite verte . Certes , il n'est pas parfait mais , reste un bon film d'action divertissement qui vaut le détour.
Très mauvais superman, brandon routh n'arrive pas à la cheville de Christopher reeves,le film est long et extrêmement ennuyeux,encore plus mauvais que ses prédécesseurs.