Je faisais parti de ceux qui se disait : non, ça ne peut pas être SI mauvais, on a Brian Singer, un très bon réalisateur, on a Kevin Spacey en Lex Luthor, ça ne peut PAS être mauvais. Et bien quel a été ma surprise en découvrant l'un des pires films de super heros que j'ai vu... Pour résumer, le film est bien trop long pour une intrigue bancale et pas intéressente ou les personnages sont effleuré et pas attachant, des effets spéciaux juste ratés, la moitié du temps on voit le trucage, pour un budget de 260 c'est quand même dingue, et les seuls effets réussis étaient dans la bande annonce. Le jeu d'acteur est à chier, seul Kevin Spacey s'en tire et même si sa prestation n'est pas inoubliable, il nous décroche un sourire et de l'interet. Oui, en effet, le seul personnage pour qui l'on ressent de l'antipathie, c'est le méchant, quie l'on voit déambuler et faire sa popote de son côté pendant les 3/4 du film pour finalement rencontré superman en un scene. Le costume de Superman est très laid (serieusement, je veux pas être grossier mais la premiere fois qu'on le voit, son colant lui moule l'entre jambe de façon...bon...vous avez compris...et c'est ce genre de détail qui ruine une scène) Les rebondissements sont nazes, la pseudo romance entre Lois et superman est stupide puisqu'elle est déjà marrié et a un enfant ! Enfin il n'y a pas de combat, pas de confrontation, rien, la ou dans man of steel il y en a trop, ici, c'est le néant, le peu d'action qu'il y a est soit trop courte et ne porte pas à conséquence, soit juste initeressente. Ce film est a coté de la plaque dans tous ses dialogue, pas divertissant du tout car oscille entre comique naze d'une autre époque (en realité il fait des clins d'oeil au premier superman dans quasiment chaque scène) et des scène de dialogue sensé etre émouvante mais dont on se fou. Le mechant passe son temps à nous expliquer son plan (digne d'un mechant de james bond) Je pense qu'une malediction plane sur les films superman, et j'espere qu'un jour, on en aura un vrai, un bon, un interessent, et divertissant à la fois ! Je n'ai pas du tout aimé man of steel, ni le premier superman de richard donner, mais une chose est sûr, ils sont meilleurs que celui ci !