Superman Returns
    21170 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Superman Returns ?

TotoJp59
    TotoJp59

Publiée le 6 mai 2010
    N'étant pas spécialement fan des films de super-héros, je n'étais donc pas trés enthousiaste pour voir ce "Superman" que mon frère voulait absolument visionner. Malgré des longueurs vraiment inutiles et énervants à regarder comme cette histoire d'amour ainsi qu'un scénario quelque peu rocambolesque, le film est assez agréable avec son action vivante, sa trés bonne musique et ses bons effets spéciaux. Bref, un divertissement efficace ... bien vite oublié (on mettra de côté ses neurones). [12/20]
    Publiée le 8 juillet 2008
    Un bon film mais trop long ! 2h30 c'est un peu trop pour un film qui n'est pas super non plus. La resurection de superman n'est pas "revitalisante" le debut est un peu ennuyeux et on ne voit pas beaucoup les pouvoirs de superman a par pendant la scene de l'avion et la scene final. C'est moyen mais c'est sympa
    Publiée le 7 juillet 2008
    Supermerde est de retour pour vous jouer un mauvais tour. Ciel, mais que ce film est plat. Potentiel scénaristique beaucoup trop mal exploité, qu'on arrête franchement la psychologie de comptoir à deux balles, c'est lourd, lent, ennuyeux, pathétique en tout point de vue, bref, une daube. Si Superman n'avait pas son fantastique costume moule-zizi, l'on penserait voir un épisode des Beetleborgs. Le voir voler, c'est attendre qu'une merde d'oiseau vous tombe sur la tronche, à éviter donc !
    Publiée le 24 août 2008
    Superman returns n'a pas été abouti, comme il aurait dû l'être. Le casting afin de choisir le nouveau Superman, n'aurais apparement pas été facile. L'acteur interprétant le role, s'ensort pas trop mal, les effets spéciaux eux aussi sont biens. Mais l'histoire est un peu creuse à mon goût. Pas assez developpée. Quoiqu'il en soit, ce film ne sera jamais oublié, bien que le premier Superman soit supérieur à tout point de vue.
    Publiée le 2 juillet 2008
    une bonne adaptation de superman au cinéma meme si on l'avait deja vu sur grand ecran celle ci est assez bien faite.. mais si l'on aurait aimé voir d'autre acteur dans le role de l'homme d'acier le choix est assez bon. le scenario est pas trop mal meme si le film traine un peu en longueur. les non fans de super heros peuvent deja enlevé une etoile pour les autres c'est un film a voir..
    Publiée le 1 juillet 2008
    À voir le résultat, j’en suis à me demander pourquoi Brian Singer a-t-il délaissé le troisième volet des X-Men (massacré par Brett Ratner ) pour finalement nous affubler d’un Superman très « me vois-tu, me voilà ». Autant y avait-il eu un retour à la source pour « Batman », que pour Superman, elle semble tarie. Il faudra seulement attendre 45 minutes avant qu’il se passe quelque chose. Et que se passe-t-il ? Eh bien, Superman porte des trucs : ici un avion, là un globe, puis une voiture… Après quelques poses photos pour son « book », il repart afin d’affronter Lex Luthor le « méchant » grotesque à défaut d’être le « méchant » méchant.
    Le film a tout de même l’intérêt de soulever quelques questions.
    Pourquoi Loïs Lane monte à bord de « La Gertrude » ? Parce que… !
    À moins d’avoir de la merde dans les yeux, comment font-ils pour ne pas comparer (physiquement) Clark le Gland à Superman le Charmant ?
    La dernière demi heure « dramatique » ferait-elle pleurer un éplucheur d’oignons ?
    Enfin, y aurait-il une malédiction sur la tête de Superman ?
    Publiée le 28 juin 2008
    Mui .. Je suis passé complètement au travers de cette production, au meme titre que le dernier batman. Certes, le tout est bien fait, mais il n'a rien, aucune âme, aucune personnalité. Il a au moins le mérite de passer assez vite ..
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 23 avril 2013
    Jusque 1h45 de film ça va cela méritait une bonne note. Mais la fin n'arrive pas et la dernière demi heure est vraiment interminable. Une fin a rallonge qui est énervante au possible ou sinon l'histoire est bien. Kevin Spacey est succulent et les effets spéciaux sont pas mal par rapport à toutes les daubes de Transformers et Hulk (celui là frise le ridicule).
    Publiée le 26 juin 2008
    Le retour de Superman est merveilleusement bien réalisé. Bryan Singer fait appel à des acteurs qui ont tout a fait leur place dans cette suite (sauf peut-être une Kate Bosworth trop jeune pour le rôle de Loïs Lane). Brandon Routh incarne très bien le nouveau visage de Superman. Il réussit le subtil mélange qui caractérise le personnage de Superman: la naïveté et la maladresse de Clark Kent, d'une part et la confiance et la puissance de Superman de l'autre.
    La musique est un pur bonheur pour les oreilles. Les scènes où Superman volent nous semblent incroyablement normales.
    Mais le point fort de ce retour, c'est les nombreux clins d'oeil fait au premier opus réalisé par Raichard Donner et où Superman était interprété par Christopher Reeve. Entre le générique d'ouverture, le speech sur les avions, l'apparition post-mortem de Marlon Brando dans le rôle de Jor-El...
    Un film réussi pour les fans du super-héro et pour les autres.
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 16 juin 2008
    Lifting réussi pour SUPERMAN grace au spécialiste des superhéros Brian Singer. Réussite donc pour ce Superman à qui on ne reprochera qu'un manque de rythme lors de la première partie.
    Publiée le 14 juin 2008
    Tres bon film,surtout tres cher (260 millions $)soit l'un des ou le film les plus chers au monde.Bref effets speciaux convaincants,histoire sympa.Casting tres bon.Pas grand chose a dire du film a par des qualités et un défault : la durée du film,il est trop long.Bref un film a voir, on attends le suivant.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 13 novembre 2010
    Après avoir attendu 1h02 de film, j'ai été intéressé par Superman Returns... puis me suis ennuyé à nouveau 15 minutes après. On s'attarde beaucoup trop sur les histoires de coeur de Superman. Lois Lane est d'ailleurs navrante, ainsi que Lex Luthor... On a vraiment du mal à accrocher dès le début de l'histoire. Dommage, encore une fois...
    Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
    Publiée le 31 mai 2008
    Longtemps je me suis refuser à le voir, non pas par peur d'être déçus ( à vrai dire depuis la série lois et clark superman avait désertais ma vie ) mais plutôt à cause d'un je ne sais quoi de condescendance.
    Bref étant presque certain d'y trouver là un bide interstellaire en me garantissant (étudiant que je suis) l'économie d'une consommation et d'une soirée entres amis, je me suis évité le supplice de 2h30 sans pipi.
    Toutefois l'occasion ce présentant c'est donc sans prétention et sans attente aucune que j'ai pu mettre la main sur l'une des meilleur production cinématographique tirée d'un comics.
    Bon c'est long, c'est lourd, c'est gniangnian et c'est superman. neamoins la réalisation reste impeccable, proprette, parfois même impressionnante ( le generique de debut est un petit bijoux d'effets sepciaux et la B;O qui l'accompagne {old style} est trés raffraichissante, je crois que je suis nostalgique) Lex luthor est un mechant magalomane, superficiel, sa tombe bien c'est tous ce qu'on lui demande (puis je suis fan de kevin). Superman toujours aussi fleur bleu et lois hé bien toujours aussi chiante, l'esprit est sauf et justement sa fais du bien! Non c'est vrai sa change de certaines production actuelles qui sous caution d'on ne sait qu'elle discours politique premier degré s'enlise dans une critique minable d'un système trop complexe pour pouvoir être traité de la sorte. Ici il y a le(s)mechants, le(s) gentils, les effets speciaux et les situations grandiloquente le tous sans prétentions ou interpretation vaseuse on ce croirait revenu aux 90's.
    Oui superman est un divertissement, mais de bonne facture. On sent l'implication en ce sens de l'equipe du film.
    C'est justement le sentiment de passé un bon moment le cerveau en stand by, et de retrouver mes yeux de gamin en souvenir du passé qui me fait apprécier cette production, je peu vous dire que c'est plutôt rare en ce moment.
    Ce ne sera sans doute pas le film du siecle mais avec une franchise pareil c pas
    Publiée le 7 février 2011
    Film grandiose !! Je n'ai pas vu les précédents volets de Superman, mais je dois dire que celui-ci est une réussite totale ! Le film est peut-être long, mais on ne voit pas le temps passé ! Grâce en partie : aux décors d'une esthétique irréprochable, aux scènes d'action spectatulaires, aux effets spéciaux époustouflants = Film impressionant ! Mais aussi, avec des passages romantiques (la scène sur le toit du Daily Planet) entre Superman et Lois; et le bon jeu d'acteur de Brandon Routh inconnu avant ce film, qui est très crédible en Superman; et même constat pour Kate Bosworth en Lois Lane. Film dont on attend la suite...!
    Publiée le 25 mai 2008
    Je me suis terriblement ennuié durant tout le film qui ne fait que suivre
    le même mode d'emploi que les autres films de super-héros et
    cela commence à me lacer. De plus, les effets spéciaux ne sont
    vraiment pas réalistes et les acteurs jouent mâl. Bref, un film que je déconseille aux fans
    qui s'attendent à voir un film qui en met plein les yeux.!