Là aussi je trouve les critiques complètement injustes envers ce film. Pourquoi tant de haine ? "Superman Returns" a beau ne pas être un chef-d'oeuvre, c'est quand même un bon film de super-héros, et le film qui a marqué le retour de Superman en 2006 avant "Man Of Steel" en 2013. Je reconnais qu'il a beaucoup de défauts, mais "Superman Returns" est loin d'être mauvais. C'est une bonne adaptation de comics, avec un scénario pas extra mais efficace quand même, avec des acteurs qui s'impliquent bien et du punch et des moments de tension flagrant. Les effets spéciaux par contre, sont assez mal foutus et ont mal vieillis avec les années qui ont passé. Les personnages sont assez attachants et on retrouve bien tout l'aspect nostalgique des anciens "Superman" avec Christopher Reeves (RIP). Un autre défaut que je pourrais citer à part les effets spéciaux mal foutus, c'est le rythme du film qui a tendance à se montrer assez poussif. Le film peut effectivement ralentir à certains moments, mais sans trop s'attarder sur des détails inutiles, et contrairement à ce que je pouvais penser, la fin du film est assez inattendue et n'est pas rapidement bâclée comme ont pu le dire certaines personnes. Le film a autant de comique que de drame. Au niveau des acteurs, Brandon Routh fut un excellent choix de casting pour le rôle de Clark Kent/Superman, car il ressemble beaucoup au regretté Christopher Reeves. Mais même s'il n'a pas tout le charme et toute la vigueur de Christopher Reeves, Brandon Routh reste quand même très bon et donne bien un Superman convaincant. Kate Bosworth dans le rôle de Loïs Lane, en plus d'être magnifique, interprète impeccablement son personnage et donne du charme au film. Kevin Spacey en Lex Luthor est pas trop mal non plus, il est assez délirant, même s'il a tendance à surjouer un peu. Parker Posey, par contre, est assez insupportable, et James Mardsen est bien. Mention spéciale aussi au petit Tristan Lake Leabu qui est plein de surprises (no spoil). Le reste du casting, Frank Langella, Sam Huntington, etc... passe bien aussi. On retrouve avec plaisir la musique de John Williams avec le légendaire thème de Superman qui nous met à cœur joie. En conclusion, malgré ses petits défauts, "Superman Returns" est un bon film de super-héros que je vous recommande, surtout si vous aimez Superman.