Publiée le 4 janvier 2010
Les exploits de Superman sont vite expédiés. On a quand même droit à un minimum syndical de scènes spectaculaires mais Singer semble vouloir privilégier l'intime au spectaculaire. L'intrigue-prétexte tient sur un mouchoir de poche et est très mal exploitée. Ce Superman surprend (pour un blockbuster) par son manque de rythme et de scènes d'actions pures. Après tout dépend de ce que l'on attend d'un film de super héro…
Le film n'est pas dépourvu de qualités, les scènes spectaculaires sont réussies, Brandon Routh n'est pas mauvais, les pointes d'humour bien placées et Kevin Spacey compose un Lex Luthor à fond dans le second degré. Un gros problème du film est justement ce méchant très bande dessinée alors que paradoxalement Bryan Singer tente de placer son film dans un contexte assez réaliste et clairement post-11 Septembre. Singer choisit d'ailleurs un angle intéressant, celui de la modernité ou de l'archaisme du héros à cape rouge et collants bleus créé en 1938 mais ne creuse pas suffisament la question. Reste enfin l'horrible habitude prise par les réalisateurs de films à gros budgets de multiplier les allusions bien appuyées à un élément de compréhension du récit, histoire d'être sûr que le spectateur ait bien compris, et ce au détriment de l'effet de surprise. Exemple ici, le coup du gosse et du piano.
Quelle déception !! Je n'ai pas du tout aimé. Il n'y aucune originalité, à part cette sensation de vide à la fin de la séance. L'acteur qui joue superman est sans relief et puis la traduction française : Lois et Superman utilisent le "vous" pour se parler alors qu'ils ont un fils ensemble. Ils ont voulu faire comme les anciens, or on a déjà les anciens. C'est un loupé qui coûte chère.
Aïe Aïe Aïe. Il est vrai que dès le départ je n'était pas un fan de Superman et ce film n'a rien fait pour arranger les choses. On s'ennuie, les personnages n'ont aucun charisme et manquent de profondeur, c'est mal fait, enfin bref je n'ai vraiment pas aimé. Pour moi l'essentiel du film se trouve être le générique du film qui refait vivre la musique de John Williams. Passées les 3 premières minutes, je ne voit pas vraiment l'intérêt.
mais que c'est long,trop long!!!! 2h34 de souffrance.pour une histoire à jeter à la poubelle.rien d'interressant dans ce navet,avec des effets spéciaux aussi bien fait que dans Ma Super Ex. au moins j'ai pu dormir comme un bébé grace à ce film.mais payer 9 euros pour dormir ça fait mal au porte feuille
Regarder Superman Returns est une expérience douloureuse pour tous fan du "big blue"qui se respectent.Un scénario sans queue ni tête, ou l'action se fait rare, vraiment dingue vu le potentiel du personnage.Les effets spéciaux et la musique sauve le film du naufrage, c'est trop peu vu l'attente autour du film. Vraiment déçu.
Impressionnant, c'est sans doute la 1ere sensation que laisse ce retour de Superman. Visuellement splendide et particulièrement spectaculaire, on en prend plein les yeux de A à Z. Les morceaux de bravoures s'enchainent parfaitement, portés par une réalisation de haut vol. Le plus gros défaut du film réside sans doute dans le survol de ses personnages et dans un jeu d'acteur pas 100% convaincant pour Superman et Lois Lane. Ce qui n'est pas le cas de Kevin Spacey toujours aussi bon, et plutôt bien à sa place en Lex Luthor démoniaque. Mais on ne s'ennuie pas une seconde et on prend un réel plaisir à retrouver ce fabuleux héros. Du grand spectacle de qualité donc.
Un bon reboot de l'homme à la cape rouge. Une histoire solide qui épouse de vraies bonnes idées (Superman utilise ses pouvoirs pour espionner sa bien aimé). Dommage que l'interprétation soit un peu juste, si l'inconnu Brandon Routh est plutôt crédible, Kevin Spacey n'arrive pas à faire oublier le génial Gene Hackman, quant à Kate Bosworth, qu'elle demande des conseils à Kirsten Dunst.. Heureusement, à la mise en scène, Bryna Singer, qui après avoir donné vie aux X-Men, offre une merveilleuse seconde jeunesse au plus grand des super héros.
alors que dire de ce film, kevin spacey est chauve, sa ma choqué, quelque bon point sur superman en lui meme, le double role est bien maitrisé pas de souci, mais singer nous a habitué a mieux, il nous la joue a la x men, quelque beau plan, mais rien d'extraordinaire, en meme temps c'est pas mauvais, la fin esrt quelque peu ridicule quand meme sa rapel aussi fortement spiderman
Une énorme déception. On attendait tous le retour de l'homme de fer. Ce film tourne au drame romantique et souffre de longueur peu acceptable dans un film de super-héros. Les effets spéciaux sont eux très réussi et la prestation de Kevin Spacey est comme d'habitude magnifique. Sinon pour le reste ce film a évité si vous êtes pas très bien réveillé
C'est vrai que c'est pas le film du siecle, c'est vrai aussi que les acteurs sont très moyen, c'est vrai également que l'histoire n'est pas franchement une réussite. Ne parlons pas non plus des, pardon de LA scène d'action!!! ( le seul souvenir qu'il me reste du film d'ailleurs, avec l'avion et tout et tout), Mais bon Dieu, il s'agit de Superman au cinéma après pas loin de 30 ans d'attente, la pression du réalisateur, des pseudo-acteurs, des scénaristes. On attendait beaucoup mieux, mais voilà, la mayonnaise ne prend pas et c'est dommage! Peut-être un 2 alors...
J'ai trouvé ce film vraiment très bien avec des effets spéciaux à vous couper le souffle, des acteurs parfait dans leur rôle : Brandon Routh est parfait en superman, Kate Bosworth incarne comme il le faut Lois Lane et Kevin Spacey est plutôt drôle et convaincant en Lex Luthor, enfin l'histoire est très interessante !! Bref, on ne s'ennuie pas !!