Un bon Superman, bon divertissement des scènes d'action impressionnante un Lex Lutor vraiment Diabolique merci Kevin Spacey, cependant il traine un peu en longueur.
Ce film traine en longueur, pas de rythme, on s'attarde sur des moments sans trop d'utilité et on écourte ceux qui auraient mérité d'être appronffondis. Une belle affiche pour pas grand chose au final, le scénario ne valait pas 2h30 ! Le film est sombre, des couleurs des décors jusqu'au tailleur de Loïs, les acteurs sont sans charisme ni intérêt (à part un bon Kévin Spacey) et Lois Lane est très fade..
Sorti un mois après le "Batman begins" de Nolan, ce film avait un gros concurrent à sa sortie en salle. Mais même sans ce concurrent ça aurait été difficile. Déjà pour faire un film de 2H30 c'est mieux d'avoir un bon gros scénario...ce qui n'est pas le cas ici, il est correcte sans plus (1H30-2H aurait été suffisant). Ensuite le méchant n'a aucun charisme (pourtant Kevin Spacey...), il ne fait pas peur, il n'est pas diabolique, on ne sait même pas pourquoi ses hommes de main ne l'ont pas encore tué pour prendre sa place. Je ne pense pas que l'acteur soit en cause, mais plutôt les scénaristes qui ne lui ont rien donné à faire... Quand à superman, sans être mauvais, il n'arrive pas à faire oublier qu'il est en collant (contrairement à Chistian Bale dans Batman...). Ça se laisse regarder, mais un peu long et rien d'exceptionnel.
Tout juste la moyenne, pour un film qui dur beaucoup trop longtemps (2h30) alors que le scénario ne permet de tenir qu'une heure et demi environ, les une heure restante ne sont que du blabla inutiles. J'adore Kevin Spacey et c'est lui qui donne tout le charme au film, car l'acteur qui joue superman n'a vraiment aucun charisme et n'est pas très bon selon moi. Bref un film mou et long, l'ennuie est comblé par quelques scène d'action mais on s'impatiente assez vite et on attend la fin rapidement.
Alors d'accord Bryan Singer n'a plus rien à prouver à personne. Ok, Kevin Spacey serait impérial (et c'est le cas!) en psychopathe diabolique... mais il fallait du cran pour confier l'un des rôles les plus célèbres de l'histoire du cinéma à un illustre inconnu, Brandon Routh, mais le pari est gagné tant il s'accapare finement son double personnage!
Globalement réussi (sans être un chef d'oeuvre pour autant) donc, notament à grace à B. Routh, à des effets spéciaux "kryptonniens" et à un humour fin & bien présent, il reste néanmoins quelques longueurs inutiles et des incohérences. Le scénario est un peu léger et l'intrigue secondaire, très prévisible, ouvre d'ailleurs la porte à d'autres volets ultérieurs.
Bref, Kate Bosworth en brune c'est assez perturbant... Lex Luthor n'a toujours pas compris qu'on n'est jamais mieu trahi que par les siens... et Hollywood n'a toujours pas compris qu'on ne touche pas aux légendes!! Quel est le grand "penseur" qui est allé nous changer le rouge vif de Superman en un bordeaux foncé avec un blason en relief façon carbone??
Ce nouveau Superman surclasse tous les autres à quasiment tous les niveaux. Brandon Routh a été bien choisi pour le rôle. J'ai passé devant ce film un moment de cinéma inoubliable. Un chef-d'oeuvre incroyable.
En deux mots: à éviter! Digne d'un film de serie B, le réalisateur nous offre avec ce film, une impression de vide. Il avait pourtant des références, comme la BD (l'origine de tout) et 4 autres films pour essayer de se caler soit avec l'un, soit avec l'autre. On est bien loin des deux, voir même des différentes série B ayant pour theme notre héros en collant. Quand on réalise et écrit un scénario pour un film, on se renseigne un tantinet sur les origines! Bryan Singer nous offre un film, un scénario et une réalisation d'un Superman crée (ou presque) par ses soins... Très decevantn, vu ses autres réalisations et scénarii.
Merveilleux, sublime, époustouflant... Que vous soyez fan ou non de superman, ce film vous plaiera. Malgré les critiques qui ne sont pas toujours justifiées envers le réalisateur et l'acteur principal, je voudrais attirer l'attention sur le fait que ce film est un film à voir en famille. Pourquoi ? Parce superman returns permettra aux adultes de redécouvrir un héros qui a marqué leur jeunesse tout en faisant découvrir à leurs enfants un héros ancien mais tout neuf ! Franchement, c'est un super film qui nous montre un héros qui malgré les années a su resté fidèle à lui même.
Superman restera le roi des étoiles à tout jamais, Bryan Singer nous en offre la plus belle preuve avec un flamboyant retour de Clark Kent alias le héros en collants bleus. Dès le générique, on a le frisson de retrouver notre superhéros préféré, de retour de sa planète Krypton.Brandon Routh a beau être un inconnu (était, plutôt), il n'en est pas moins le digne héritier de Christopher Reeve, avec un coté gauche assumé qui fera craquer les jeunes filles en fleur. Ses scènes d'action sont impressionnantes, même si, à ce niveau-là, Singer a favorisé l'intensité à la quantité. Mais c'est au profit de reflexions profondes, qui ont tout à fait leur place dans le cheminement de ce film, comme il a si bien su le faire dans Usuals Suspects, ou les deux premiers opus de X-Men avec les retrouvailles douloureuses d'un amour perdu ou délaissé, et le sentiment de ne pas être comme les autres. On retrouve d'ailleurs Kevin Spacey, toujours aussi impeccable, est plus méchant que nature, avec le crâne lisse. Plus sexy que Natalie Portman, qui sait ??? On en voulait à Singer d'avoir délaissé les X-Men, mais quand on voit le travail d'orfèvre accompli avec Superman Returns, on ne peut que savourer le spectacle ...
Pas trés fan des films de superhéros, je n'étais pas trés heureux de voir se film que mon frère voulait absolument visionner! Malgré quelques longueurs vraiment inutile et énervant à regarder comme l'histoire d'amour, ce film fut une agréable surprise avec des effets spéciaux réussis, un scénario correct et une magnifique bande-son. Bref, bon divertissement familial.
D'une grande pauvreté scénaristique, Superman Returns est incontestablement l'adaptation de Comics la plus risible de ces dernières années. Seuls les effets spéciaux maintiennent éveillés, la musique de John Williams du début plait aux nostalgiques, et Kevin Spacey campe un Lex Luthor sympa. Sinon ? Le néant. Mais où est passé le réalisateur d'Usual Suspects ?
Suivre les aventures de Superman est un peu déroutant pour le spectateur. Avoir tous les pouvoirs, ne procure pas forcément le plaisir garanti chez le spectateur. Ce film n'est pas catastrophique, mais est très loin d'être exemplaire. Quelques choix scénaristiques douteux, des personnages loin d'être attachants, et malgré des effets spéciaux corrects, ce énième film de super-héros souffre du même problème que certains de ses prédécesseurs, le manque de surprise...