Superman Returns
    21195 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Superman Returns ?

Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 4 janvier 2015
    Très bon film ! Des effets spéciaux hallucinent et des acteurs excellent. Des scènes d'action époustouflantes qui vont du sauvetage en plein ciel d'un avion en chute libre à la lutte titanesque avec un continent en éruption ! Un très bon divertissement, on ne s'ennui pas.
    Publiée le 14 décembre 2012
    On m’avait pourtant prévenu… que le film était mauvais !
    Et je le confirme !
    Le scénario : Comment (mal) faire du ‘neuf’ avec du vieux.
    Les pires scènes du film ?
    Un aller-retour sur Krypton !? Mais comment ???
    L’arrêt de l’avion : plusieurs tonnes, à plusieurs centaines de km/h, supportées juste à l’avant, et l’avion n’est défoncé que de quelques dizaines de cm !!!
    La voiture sans frein : dès qu’elle est en l’air, le moteur est arrêté, comme par magie.
    La chute de l’espace, dans un silence assourdissant !
    Publiée le 5 décembre 2012
    Si vous aimez les gentils hommes trés trés fort en collants....
    Allez voir ce film.
    Sachez nénamoins que cinématographiquement, il s'agit d'une daube sans précedent.
    A bon entendeur...
    Publiée le 15 novembre 2012
    C'est un film pour gamin ... C'est le film de super héros le plus cliché que j'ai jamais vu ... Ce film est divertissent et les effets spéciaux sont pas mal. La saga dark knight est beaucoup plus abouti
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 25 octobre 2013
    Après le chef d'oeuvre du premier opus, le très bon deuxième opus, un troisième opus pas mal mais sans plus et le chef d'oeuvre du quatrième opus, ce reboot de la saga culte de Superman (ou plutôt la suite de Superman 2) réalisé par Bryan Singer (X-Men 1 et 2, Walkyrie) est réussit et il est digne de la saga culte de Superman. Le générique de début est le même que dans les autres, les effets spéciaux sont bien réussit. Malheureusement, Christopher Reeves est décédé, donc il ne peut pas jouer dans ce film, donc Brandon Routh (Scott Pilgrim, Dylan Dog), d'ailleurs tous les autres acteurs sont remplacés eux aussi. Mais dès le retour de Superman, il découvre que Lois Lane est mariée et a eu un enfant. Comme d'habitude, l'ennemie de Superman est Lex Luthor qui compte toujours anéantir Superman avec ses plans machiavéliques pour détruire le monde. Je m'attendais à ce qu'il y est plus d'actions dans ce film, mais finalement, le film a affaire à un bon nombre de longueurs, dommage. Cela ne veut pas dire que le film est mauvais, au contraire, pour moi ce film est une réussite, il s'agit même d'un de mes films de Superman préférés. spoiler: Cinq ans après avoir quitté la Terre pour Krypton, sa planète natale condamnée à une mort prochaine, Superman débarque au Kansas sur la ferme de sa mère adoptive, qui l'accueille chaleureusement. Peu après, ayant revêtu le costume du maladroit journaliste Clark Kent, Superman convainc Perry White, son ancien éditeur, de lui redonner son emploi au Daily Planet. Du coup, il apprend avec dépit que la journaliste Lois Lane, qu’il avait autrefois quittée sans explication, vit maintenant avec le neveu de Perry, et qu'ils ont un fils. Bien qu’il soit redevenu le superhéros adulé des habitants de Metropolis, Superman ne parvient pas à se rapprocher de Lois. Un plan diabolique de son vieil ennemi Lex Luthor changera toutefois la donne.
    Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    uncaslemohican
    uncaslemohican

Publiée le 9 novembre 2012
    Bon film de comics qui commence à dater, vivement de nouveaux épisodes à venir. L'acteur jouant superman n'a pas vraiment percé depuis...
    Publiée le 5 novembre 2012
    j'aime bcp ce film spoiler:
    spoiler:
    Publiée le 23 juillet 2013
    Superman est une légende de 4 volets dans laquelle le père de X-men au cinéma a voulu se glisser...on ne saurait dire trop comment...
    En effet, ce film est à la fois prequel, sequel et reboot de la saga originelle. De quoi perdre même les inconditionnels et autres fan aguerris.
    Le problème n'est pas celui des acteurs ou celui de la reconstitution de l'univers des premiers volets: le hic est dans l'incapacité du spectateur à situer le film dans la chronologie de la saga.
    Qui dit "returns" et qui présente un Superman parti quelque temps pour revenir suppose une suite aux quatre premiers (surtout si spoiler: Superman meurt à la fin
    ). Mais alors, ne confiez pas la réalisation d'un Psychose à Bryan Singer! En effet, on apprend grâce à Lana la mort de Martha Kent dans le troisième volet. Puis le clou est renfoncé dans le quatrième, Clark venant vendre la maison des Kent au début du film (ce qui suppose les morts de Jonathan et Martha). Qu'on me pardonne cette paraphrase de Dickens mais que l'on m'explique - si on le peut - comment cette brave Martha a pu survivre à sa propre mort sans que cela n'étonne ni Clark ni personne d'ailleurs? Faire revivre les morts et mourir les vivants dans un chaos chronologique fou furieux, ça s'appelle Superman returns et c'est le film le plus décevant de Superman et de Brian Singer!
    Legid
    Legid

Publiée le 1 janvier 2013
    Un divertissement correct qui n'est pas une grande réussite mais pas un échec non plus.
    Le film manque un peu d'action pour une durée de 2h20, la séquence la plus mémorable étant le sauvetage de l'avion qui survient au premier tiers.
    Brandon Routh interprète un Superman assez classe mais un peu trop lisse et manquant un peu de charisme. Lois Lane, bien que très charmante, aurait pu être plus développée Son rôle plutôt intéressant au début de journaliste remettant en cause l'utilité de Superman se limite dans la deuxième partie du métrage à une jeune femme amoureuse, capturée par le méchant et sauvée par le héros.
    Kevin Spacey, s'en sort bien aussi en méchant retors et intelligent mais termine le film en mégalomaniaque, un peu hystérique et cabotine un peu trop dans cette deuxième partie.
    La réalisation est de qualité ainsi que les effets visuels et l'ensemble se suit sans ennui.
    Brian Singer a fait mieux (Usual suspect bien sur !) mais n'a pas à rougir de son film non plus.
    Cluny
    Cluny

Publiée le 14 octobre 2012
    « Superman Returns » commence là où s’achevait « Superman 2 », l’absence scénaristique de cinq ans se superposant à la latence de vingt-six ans (le deuxième opus datant de 1980) ; pendant ce temps là, Hollywood a fait sa révolution numérique, et les super héros ont pullulé sur les écrans américains. Alors, la première question est de savoir quelle est l’utilité d’un tel film ? Tim Burton puis J.J. Adams avaient développé des projets de sequels avant de les abandonner, et c’est finalement Bryan Singer qui a obtenu carte blanche et un budget de 250 millions de dollars.

La réponse à la question de l’utilité d’un tel projet semble se dessiner dans la première demi-heure du film, constitué d’une suite de scènes d’exposition assez brillantes, avec un ton sarcastique proche du Tim Burton de « Charlie et la Chocolaterie », rapprochement renforcé par une esthétique un peu gothique et la musique de John Ottman qui évoque celle de Danny Elfman. Lex Luthor, interprété par un Kevin Spacey qui se régale visiblement dans ce rôle de méchant archétypal, expérimente pour la première fois la puissance destructrice de ses cristaux dans un décor de train électrique géant, et le cataclysme commence par ravager ces maquettes d’une Amérique heureuse avec la rage iconoclaste d’un Gremlin ; peut-être peut on y voir aussi un hommage aux effets spéciaux pré numériques des premiers « Superman ».

Cet humour potache se focalise sur les chiens, celui du jeune Superman et ceux de la compagne de Luthor, et on se dit avec W.C. Field que quelqu’un qui n’aime ni les enfants ni les animaux ne peut être foncièrement mauvais. Las, ces belles promesses ne sont pas confirmées par la suite, et le film finit par s’enliser dans les clichés du genre et une débauche d’effets numériques étrangement compensés par un choix de cadres abusant du grand angle et de la steadycam. Brandon Routh, dont la qualité essentielle doit être sa ressemblance avec Christopher Reeves ne semble jamais remis de son jet lag de cinq ans et l’intrigue navigue mollement des scènes d’action à la bluette sentimentale.

Film-hommage (Eva Marie-Saint, l’héroïne hitchcokienne de « La Mort aux trousses » joue le rôle de la mère adoptive du (super)héros, et même Marlon Brando est convoqué deux ans après sa mort pour jouer le père de Superman grâce à des images du film de Richard Donner), « Superman Returns » vaut surtout comme témoignage des traumatismes de l’Amérique : le premier acte de bravoure du revenant de l’espace consiste à empêcher un nouvel accident de navette spatiale, et comme dans « La Guerre des Mondes », les évocations du 11 septembre sont légion, depuis l’évacuation dans la panique du building du Daily Planet menacé d’effondrement jusqu’à la chute du corps de Superman le long d’une falaise, filmé selon le même angle que celle des corps pirouettant dans le vide le long du World Trade Center.

Publiée le 30 juin 2015
    Superman Returns se veut être une suite aux anciens, mais sans les mêmes acteurs. On prend donc le même emballage, les mêmes musiques, et l’on fait comme si rien n’avait changé.

Le fait qu’il n’a pas été bien accueilli par la critique, c’est dû au fait qu’une génération est passée entre temps et que le public a depuis changé. L’erreur du réalisateur, très nostalgique apparemment, c’est d’avoir voulu à tout prix continuer une saga, déjà mourante après un troisième opus catastrophique ; il est donc compréhensible que le film n’ait pas marqué les esprits. En revanche, il faut avouer qu’il est doté de certaines qualités, les plans cinématographiques sont justes splendides, certains sont directement calqués de la BD, ayez en image le moment où Superman porte la voiture au-dessus de son buste par exemple. Le scénario est bien écrit, bien qu’il ne respecte pas le matériau d’origine, les hurlements au sacrilège des fans sont donc justifiés sur ce point, mais il faut savoir aller outre cela pour profiter d’une adaptation cinématographique.

En conclusion, ce Superman n’est pas si mauvais, il est même pas mal, mais ce n’est pas le Superman que nous méritons ; en revanche, il est mille fois meilleur que Man Of Steel.
    Publiée le 28 septembre 2012
    Ce blockbuster ne s'est pas donné les moyens de ses ambitions en se plantant à la fois sur le casting (Lois Lane et Lex Luthor ne sont pas du tout crédible,autant par leur physique que par leur jeu) et à la fois sur le rythme à donner au film.
    Malgré quelques bonnes idées, le film est plat, sans véritable saveur; et c'est dommage car celui-ci ne tombe pas dans l'amour à l'eau de rose ou dans l'action à outrance, on sent une envie de bien faire mais malheureusement ça ne passe pas bien à l'écran.
    Publiée le 25 septembre 2012
    Dans la lignée des film avec Christopher Reeve, sans en être tout à fait la suite. De nombreux élément sont repris puis développés, notamment la nuit passée entre Superman et Lois Lane ; d'autres sont ajoutés, comme enfin un Lex Luthor brillamment démoniaque, Superman amené en urgence à l'hôpital et le fils de Superman (incroyable !).---------------------------------------------------------------------------------------------------Clairement le meilleur épisode de toutes les Saga au cinema ou à la TV. On apprécieras que tout paraisse crédible (jusqu'à l'homme qui vole) et les scènes d'actions qui racontent l'histoire plutôt que de l'étouffer. Par contre, et cela semble inévitable, notre héros est toujours le représentant (qui fait du porte-à-porte) de la morale bien pensante étasunienne… et puis, porter son slip par dessus un collant, quoi qu'on en dise, c'est risible !!!
    caro18
    caro18

Publiée le 20 septembre 2012
    La saga Superman a toujours été nettement en dessous de celle de Superman ou Batman et continue à l'être.
    Publiée le 8 novembre 2013
    Beaucoup de gens pensent que ce film est très mauvais, et je ne suis pas de cet avis. Le personnage de Superman revient, et plus que jamais, représente le messie, combattant pour nos péchés et mourant avant de ressusciter le troisième jour. Lex Luthor est incarné par un Kevin Spacey toujours aussi bon et l'acteur jouant superman n'est pas mauvais. J'ai beaucoup aimé la scène dans la ville ou Sup' répare à toute vitesse les problèmes causés par son nemessis.