Superman Returns est réalisé par Bryan Singer,le réalisateur des deux premiers X-men qui ne sont vraiment pas des adaptations de super héros qui ont marqué les fans de comics en bien!!6 ans après le premier X-men,Bryan Singer récidive dans l'adaptation de super héros,avec Superman...Mais il se plante encore,dommage pour lui...Le film est vraiment moyen et assez inégale,il y a un sorte de contraste,par exemple dans la performance des acteurs,Kevin Spacey est vraiment très bon en Lex Luthor,il sauve le film,par contre Kate Bosworth en Lois Lane n'est vraiment pas transcendante,elle est vraiment en dessous par rapport au autres acteurs!!!Pour continuer sur les performances d'acteurs,on passe à la prestation de Brandon Routh qui joue Superman,déjà c'est assez dur de reprendre le rôle après la prestation de Christopher Reeve qui avait marquer les esprits(j'ai pas vu les Superman de cette période,du moins pas encore)de tout une génération,Brandon Routh reste vraiment moyen,en faite il peut être bon en Clark Kent mais vraiment moins bon en Superman,il assez classique et pas très transcendant et puis le costume ne l'aide pas,un costume qui est soi-disant moderne!!!Le slip rouge est vraiment démodé,on aurait du l'enlever(Heureusement que pour MAN OF STEEL,ils ont compris sa),en gros le costume est vraiment moche et n'aide vraiment pas Brandon Routh a être crédible!!!Comme je disais plus haut,le film est assez inégale,il y a des choses vraiment très bonnes comme il peut y avoir des choses vraiment mauvaises comme on le peut le voir avec la performances des acteurs,mais il y a aussi les scènes,les scènes d'actions sont vraiment fait avec le minimum syndicale,dommage qu'on ai des scènes si peu spectaculaires avec le potentiels que peut apporter Superman niveau scènes d'actions,certains diront qu'avec Lex Luthor comme méchant principale on ne peut pas s'attendre à des combats bad ass mais on aurais pu voir un Lex Luthor construire une armure surpuissante pour battre Superman pour les rendre plus bad ass mais non...Mais il y a quand même une scène magnifique dans ce film à savoir la scènes où Superman est dans l'espace et il entend le bruit de gens qui crie,pleure ou demande de l'aide,grâce à cette scènes on comprend le propos de Singer pour ce film à savoir,comme se demande Superman et Lois dans une scène,"Le monde a-t-il besoin d'un sauveur?" en l’occurrence Superman et tout le film joue a peu près autour de cette question,en faite non pas tout le film,un bon quart d'heure plutôt et sa c'est dommage!!!Pour conclure Superman Returns est un film de super héros,un peu lent et inégale mais sa se regarde,espérons que MAN OF STEEL la prochaine adaptation ciné de Superman soit nettement meilleur mais vu le casting,Zack Snyder comme réal,Nolan en producteur et on peut dire aussi en co-scénariste avec David S.Goyer et Jonathan Nolan,Kevin Costner en Pa'Kent et Russell Crowe en Jor-El sans oublier Henry Cavill en Superman et Amy Adams en Lois Lane,on est en mesure de ne pas s’inquiéter!!!En ce qui concerne Bryan Singer qui sera encore charge d'une adaptation de super héros à savoir les X-men avec X-men:Days of Futur Past,suite de X-men First Class de Mathew Vaughn qui était excellents,on peut espérer qu'il ne se rate pas une nouvelle fois avec les super héros,en tout cas moi j'ai un peu peur!!