Publiée le 15 novembre 2010
Bof ... ça ne pouvait être qu'un film américain pour exagérer autant le caractère de chaque personnage. Aucun surprise bien sur, on devine ce qui va se passer.
C'etait un de mes films preféré quand j'etais gosse, mais en me repassant le vieu VHS il y a peu..POUFFFF , c'est peut être moi qui ai perdue mes yeux d'enfants mais quel film culcul... Avec Daniel San qui apprend a être un grand Karate Ka en a peine deux mois! et tout ça en peignant la palisade et en lustrant des bagnoles, non pas n'importe quelle bagnoles ce sonr celles de myagi c'est peut être ça le secret... C'est presque aussi ringard que Van Damme en personne et dieu sait si "les muscles de Bruxelles" a atteint le sommet de la ringardise... C'est un film reservé pour les moins de 17 ans,typiquement Walt Disney, je lui donne neanmoin trois etoiles pour les souvenir d'enfance. A noté quand même la grande interpretation de Ralph Macchio,domage qu'apres ces roles de "Daniel San" il sois passé aux oubliettes,c'etait un bon acteur,peut être que ce rôle lui a trop collé a la peau (ou au kimono) et a part deux ou tros films il n'est plus rien joué
Un film filmé avec simplicité et justesse (scène de fin) c'est un des films de mon enfance que je n'ai jamais pu oublié ,il est beau ,l'histoire est prenante ,les acteurs joue bien et surtout la mise en scène parvient à nous porter une certaine sagesse. Le film nous fait sourire c'est la sa force et c'est sans aucun doute le plus important au finale.
un film culte! qui n a pas refait la prise de la cigogne une fois dans sa vie?? lol il faut remettre les choses dans leur contexte : ce film a presque 20 ans donc oui en le regardant maintenant , il peut nous paraitre ringard et kitch ! mais si on le regarde avec du recul, c est un bon film, avec une belle histoire. Ca a donné envie a beaucoup de faire du karaté , il y a peu de violence et ralph macchio est a croquer... film qui fera tjrs parti de mes incontournables!!
excellentissime! culte! je ne peux mettre en évidence les défauts car c'est ce genre de film lié à la nostalgie et aux souvenirs d'enfance qui nous rendent presque aveugle des imperfections. La bande son est excellente ainsi que le jeu des deux acteurs principaux. Un film que je partagerais avec ma descendance
Un film très rafraîchissant. Certes le scénario n'est pas toujours très plausible (le jeune freluquet réussit après deux mois d'entreînement à battre tout le monde...) mais est-ce le but ? Ce film ne se prend pas trop au sérieux, ce qui évite la lourdeur qu'il y a souvent dans d'autres films de karate. La magie réside ici dans l'humour, dans l'excellent jeu des acteurs, dans les valeurs humanistes que Pat Morita fait passer, et dans la joie de vivre qui se dégage en fin de compte. Je pratique le karate, et franchement c'est un des rares films que j'ai vu qui en parle de manière intelligente.
Je donne mon avis car certaines des critiques déjà inscrites ici ne me semblent pas justes. Ce film, c'est l'esprit des années 80, avec la musique de Bananarama "Cruel Summer", les ados qui traînent à moto (ou à vélo pour le Karate Kid) et sur la plage en Californie, les blondes californiennes avec brushing des années 80,etc. Le revoir, c'est retourner dans le charme de cette époque où la vie des ados était plus cool et plus saine que maintenant, et le film est forcément marqué par cet aspect désuet quand on le regarde de nos jours. Comme la personne d'un précédent avis, j'ai du le voir des dizaines de fois étant petit, et j'ai fait du karaté en club en partie grâce à ce film. Personnellement, je trouve toujours en 2014 un grand lot de qualités à ce film, que je classe dans ma vidéothèque en bonne place sur l'étagère des films cools des années 80 (Star Wars, Indiana Jones, Retour vers le futur, Terminator, etc). En revanche, je ne trouve aucun intérêt dans le remake.