Karaté Kid : J’ai regardé le remake avec Jackie Chan et j’avais beaucoup aimée, donc j’ai toujours était curieux de voir ce que donné l’original. Car, il parait qui c’est un classique devenu culte et je comprends pourquoi, ce film est un pur produit des années 80, des meilleurs années en somme. Que ça soit dans sa réalisation, sa BO très typique et surtout son ambiance. Ambiance que j’apprécie énormément et c’est ce qui fait tout le charme et la nostalgie de celui-ci, avec les anciens voitures, la mode dans temps, c’est ce qu’il fait la différence avec le nouveau je trouve, c’est l’ambiance et c’est ce qui nous attache a ce film. Et c’est bien mené par une bonne réalisation, metteur en scène du premier Rocky, ce n’est pas rien, il met bien en valeur les personnages, bon, coté scène de combat, action, ce n’est pas du grand art et ce n’est pas aussi nerveux que le nouveau, mais c’est visible et bien décomposé et c’est encore une fois typique de l’époque. Pour ce qui est du scénario, on retrouve les mêmes rebondissements et philosophie que j’ai apprécié dans le remake, par contre, j’ai trouvé certes plus kitch mais plus sympa la romance entre la fille et le héros, surement grâce a l’ambiance retro années 80. Sinon, les personnages sont attachants et les acteurs les jouent très bien. Bon, la fin est ultra rapide et ça j’ai moins aimée, quel dommage de finir aussi vite. Donc voila, très bon film des bonnes années, il y a de l’humour, des bonnes valeurs, toujours un mystère comme quoi il est devenu culte car on le retrouve dans plein de film qui s’inspire de lui : Kill Bill, et aussi dans les Disney : Hercules… mais c’est ça la magie du cinéma.