Karaté Kid 2 : Et voila, la suite des deux fou de karaté : le vieux maitre sage et son élève. On peut dire que c’est une suite plus ou moins direct, sauf que certaines relations sont vite expédiées au début, dommage car on apprend un peu vite et trop facilement que le Karaté Kid est pu avec sa copine qui est quand même un point centrale du premier. Mais bon, il faut faire des sacrifies pour avoir une suite et une nouvelle historie logique. Et j’ai bien aimé cette suite coté scénario car on revint dans le pays original de vieux maitre et on en apprend plus sur son passé et ça c’est très bien, ça étoffe le personnage et donc, cet épisode est un poil plus basé sur ceux personnage mais pas trop, car on suit la plupart du temps notre Karaté Kid qui a cause du maitre va avoir des ennuies car on apprend que le maitre est partie pour fuir un combat contre l’honneur pour une femme, et la, il revint mais la rancœur de l’adversaire n’est pas passé après tout ce temps. Donc voila, un opus que j’aurais même appelé : le combat contre l’honneur, telle est le thème du film, avec aussi une pointe de romance comme beaucoup dans ce genre de film, faut bien que notre héros est une copine qui donne l’espoir. Non vraiment, tout est bien, on retrouve une abonne ambiance, pas la même car exit le coté années 80, coté urbain… on passe dans un village, plus tradition est ce n’est pas plus mal, ça change. Pour ce qui est de la structure de la narration, c’est la même : des difficultés, des rencontre, un combat final qui est plutôt pas mal et efficace mais qui est un peu mal venu je trouve. Pour ce qui est de la réalisation, c’est le même metteur en scène et c’est out pareil que dans le premier donc c’est du bon. Et les acteurs sont tout aussi attachants. Donc voila, une bonne suite qui reste classique dans son schéma mais le changement d’air donne un nouveau souffle, c’est ce qui faut.