La Secrétaire
    1624 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Secrétaire ?

mimi6
    mimi6

Publiée le 4 mai 2009
    Film vraiment, très, très, ennuyant.
    Pour résumer, c'est l'histoire d'une femme qui est prête à faire tous les sacrifices pour satisfaire son patron et je peux vous garantir que chaque scènes se ressemble les une des autres.
    Publiée le 4 mai 2009
    Shainberg rend la pratique sado-masochiste sensuelle, pleine d'amour.
    Parfois quand deux personnes différentes du monde qui les entoure n'ont pas d'autre moyen de s'aimer, la solution est celle-ci, elle n'est même pas choquante. Il arrive qu'on est des moments de doutes quant aux sentiments de Grey, il ne parait pas vraiment fiable et jusqu'à la fin ce doute nous poursuit.
    Vraiment réussit !
    Publiée le 6 septembre 2009
    C'est en voyant l'affiche du film, que je me suis dit faut que je le vois! Et enfin de compte c'est très décevant, un scénario plus au moins rater, des personnages difficile à cerner, des scènes sans intérêts qui s'éternise. Je pensais vraiment avoir à faire à une comédie loufoque mais qui serait amusante mais j'étais complètement à côté de la plaque. Un film vraiment pas terrible, à oublier!
    Publiée le 19 avril 2009
    Très bonne surprise. Un histoire d'amour complètement atypique et des acteurs qui font passer un truc complètement hallucinant. En tous cas, un film (et un livre) unique.
    gregOL69
    gregOL69

Publiée le 17 avril 2009
    Steven Shainberg fait un film sur le SM, notamment, et ne bascule pas pour autant dans le vulgos. C'est déjà une belle qualité. C'est pas forcément tout le temps intéressant. le film est en ce sens assez inégal, avec des scènes très fortes et subtiles, et d'autres plus molles. Néanmoins, James Spader et Maggie Gyllenhaal sont bons de la première à la dernière minute, eux.
    Publiée le 15 juillet 2010
    J'ai trouvé le film relativement bien joué mais vraiment pas assez drôle. De plus, le scénario est vraiment trop tiré par les cheveux pour moi. A voir, au pire, une fois.
    Publiée le 11 février 2013
    Un film sur les "petites" perversité d'un homme manipulateur et d'une femme fragile psychologiquement. Le film pourtant ne tombe jamais dans le sexe facile ou la vulgarité tout le récit est traité intelligement. Maggie Gyllenhaal confirme le bien que je pense d'elle, très intéressant sur le point de vue de la psychologie ce métrage est à voir.
    LeVraiPoussin
    LeVraiPoussin

Publiée le 6 janvier 2009
    Ennuyeux, mièvre, navrant.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 2 novembre 2008
    J'ai beaucoup ce film assez culoté, original et savoureux !
    Publiée le 19 octobre 2008
    Je ne savais pas trop à quoi m'attendre avec ce film. j'avais pour seul critère l'actrice Maggie Gyllenhaal (que j'affectionne beaucoup) et qui s'avère être donc géniale dans ce film. J'ai été très très agréablement surprise. Un film assez décalé mais étonnamment touchant et sincère. Une bonne surprise, donc une bonne note :)
    Publiée le 22 juillet 2008
    L'affiche n'était pas très attayante et laissait présager une banale histoire de cul avec fantasmes bureaucratiques à la clé, mais en le visionnant j'ai été agréablement surprise de voir qu'en réalité il s'agissait d' une véritable histoire d'amour, romantique et même tendre entre deux inadaptés de la vie. Les acteurs jouent à la perfection, le scénario est bien mené....une totale réussite pleine d'originalité et d'émotions!
    Eselce
    Eselce

Publiée le 18 mai 2008
    Pas trop mal dans l'ensemble. Le rôle d'une secrétaire vue d'un certain oeil. Mais bon, personnellement, je ne raffole pas de ce genre de film.
    Publiée le 27 avril 2008
    C'est un film étrange et triste, les acteurs sont ''BEAUX'' et dégagent une émotion sincère, l'histoire est sublime avec un souffle d'obsénité. Et Maggie est incroyable. R.A.S.
    Publiée le 1 septembre 2012
    OH MY GOD. J'ai récemment accroché à Maggie Gyllenhaal et je voulais donc voir quelques uns de ces films. C'est en ignorant tout de ce film que je l'ai visionné. Quelle surprise. J'ai vraiment été captivée par cette relation passionnelle... Je ne m'y connais rien du tout en sadomasochisme et je ne sais pas comment on peut définir ces tendances. Mais en tout cas ce film est une très belle réalisation, et quelles prestations incroyables des acteurs principaux !
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 1 mars 2008
    Mélo + ou - insipide ayant pour thème cette fameuse secrétaire pas si " mythe "... ( Préférer Russ Meyer. )