Le Fils du Mask
    0,9
    2826 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Fils du Mask ?

Publiée le 14 janvier 2021
    Je découvre ce film très tardivement, bien que j'en avais déjà entendu parler. Je ne m'attendais pas à quelque chose d'aussi magistral que The Mask, et bien évidemment la magie n'a pas opérer. Je me suis sacrément ennuyée.
    On part sur une histoire et des personnages complètement différents, là n'est pas le problème, mais tout est bancal. Tout va trop vite, tout est gagesque, exagéré... C'est une énorme bouillie de n'importe quoi.
    Premier problème : la performance de Jamie Kennedy. Le masque doit, normalement, s'adapter à la personnalité et aux désirs les plus profonds de celui qui le porte, ce qui explique la transformation burlesque, romantique et complètement déjantée de Stanley Ipkiss. Ou la version effrayante, presque démoniaque de Dorian Tyrell, le vilain du premier film.
    Là, on a un Tim Avery en Mask...complètement vide et cliché. On remarque la (vaine) tentative de l'acteur de reproduire les expressions faciales cultissimes de Carrey ou même son jeu, mais ça ne prend pas. L'acteur à l'air mal à l'aise, il a le regard presque vide. Sans parler de sa VF ridicule qui ne lui rend pas du tout justice. Je ne vais pas défoncer davantage la scène de la fête, d'autres s'en sont chargés à merveille, et à juste titre. Elle ne m'a pas convaincue non plus.
    Le masque ne fonctionne que de nuit, mais le chien (insupportable avec le masque d'ailleurs), l'utilise en journée.
    J'en ai peut être oubliées, si je devais citer l'entièreté du scénario, ça irait peut être plus vite.
    Troisième et dernier problème : Loki. Ce qui faisait le charme du premier film, c'était l'intrigue autour du masque. On sait qu'il est magique et qu'il rend incroyablement puissant, et ça suffisait. Bon, un peu plus de détails n'auraient pas été de trop, mais là, on vous jette tout sur la table sans trop vous préparer. On se retrouve face à un Loki ridicule, des disputes pères/fils super gênantes, un Odin qui descend sur terre et se fais convaincre en un claquement de doigt par un humain que "c pa genti detr mechann la fami c importan"... Le film était déjà suffisamment too much sans ça.
    Note : J'ai vu pas mal de gens se plaindre du fait que Tim, avec le masque, possède des cheveux. N'oubliez pas que Dorian (du premier film) en avais aussi. Le masque ne rend pas chauve, ca n'a été indiqué nul part.
    Conclusion : un film décevant. Je m'attendais à beaucoup mieux, je retourne voir le 1.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 30 octobre 2020
    Voir Randy Meeks de "Scream" avec la seconde assistante de Monk dans la suite d'un très bon film ne peut que mettre l'eau à la bouche. Mais malheureusement, ce suite de "The Mask", réalisée par Lawrence Guterman et sortie en 2005 n'a vraiment pas volée sa mauvaise réputation ! Vu une première fois il y a très longtemps, je n'en avais pas réellement souvenir, j'ai alors décidé de m'y recoller, histoire de voir si c'était si mauvais qu'on le dit. Et j'ai malgré tout réussi à en être assez surpris car je ne m'attendais pas à être à ce point ébahi par la nullité du film. Loki vient cette fois sur Terre, sur les ordres de son père, Odin, afin de récupérer son fameux masque mais ne tombe que sur des copies ! Le vrai masque est en réalité encore dans la flotte (il y est tout de même rester dix ans...) et est ramassé par le chien de la famille Avery (très lourde référence à Tex Avery, surtout que le mec s'appelle Tim, niveau subtilité, on aura vu mieux) et suite à un micmac, donne naissance à un bébé qui a les pouvoir du masque du coup. Bon, c'est un long résumé mais c'est en réalité l'histoire complète du film puisque nous n'avons pas de scénario, tout simplement ! Dans le premier film, les gags à la Tex Avery passaient au second plan, nous avions réellement une histoire derrière (originale ou non, c'est une autre question). Mais ici, le film ne se contente que d'enchaîner des gags aussi lourds que mauvais qui constituent l'ensemble de l'histoire. Les scènes s'enchainent alors tant bien que mal mais entre les gags pipi/caca du bébé (surtout la scène où il urine sur son père, c'est juste insupportable et laborieux) et les déguisements foireux de Loki pour retrouver le môme, on n'est pas gâté. Ajoutons à cela l'affreux design de Tim lorsqu'il porte le Mask, les effets spéciaux ratés et les nombreuses incohérences et nous avons affaire à un bien mauvais film. Je veux dire, rien ne fonctionne, on ne croit pas une seconde à ce semblant d'histoire, le film souffre énormément du premier et ne parlons pas du jeu d'acteur qui est complètement en roue libre. Et nous avons également la fin avec son message mielleux et cliché au possible qui clôt tout ce merdier un peu à l'arrache. La mise en scène n'est quant à elle au début pas si mal et originale jusqu'à ce que tous ces effets de style en deviennent indigestes. "Le Fils du Mask" n'a donc réellement aucun intérêt, sauf si on cherche délibérément à passer un mauvais moment.
    Publiée le 2 octobre 2020
    très bon film , je l'ai regardé aujourd'hui (01/10/2020) et je l'ai trouvé super , bravo pour ce merveilleux travail.
    Publiée le 22 septembre 2020
    Normal qu'il soit considéré comme objectivement un des pires film au monde! Non seulement il détruit le comics mais crashe sur le premier opus avec jim Carey qui est génial ! Ce film est nul , les vanne sont naze et certaines tellement dégoûtantes que vous allez vomir, vraiment ! Les effets spéciaux degeulaaaasse et le scénario n'a aucun sens ! Son titre est mérité, un des pires films du monde !
    Le fan M
    Le fan M

Publiée le 10 septembre 2020
    Je l'avais vu quand j'avais 6 ans et c'était déjà éclaté alors que Star Wars 1 était mon film préféré.
    Je met 1,5 parce que le jour ou je l'ai vu je mangeais du Mac Donald et c'était un souvenir sympa. Donc oui sa note est du à mon repas
    Publiée le 10 septembre 2020
    Des spermatozoïdes verts, un bébé qui pisse 3 litres... Je crois que je viens de voir l'un des pires films de l'histoire.
    "Le Fils du Mask" est « la suite» de "The Mask" avec Jim Carrey sortie en 94 et je vous le dis directement, c'est vraiment de la grosse daube... Déjà, prendre comme protagoniste un gamin, merci l'idée de merde ! (Voir un film avec des gamins, ça va pas me donner envie d'avoir un gamin, il faudrait que les producteurs se mettent ça dans la tête !) On va passer sur le casting complètement foiré pour arriver au point central du film, le changement de réalisateur : le nouveau réalisateur, étant habitué au film pour gamin, bah du coup, " Le fils du Mask" , c'est juste un film pour gamin. Si vous, vous aimez les films pour gamins de moins de 5 ans sans thématiques adultes à la Disney, il n'y a pas de problèmes... Si vous, vous aimez les vieux cartoons à deux balles torchés à la va-vite, no problemo... Mais moi, j'ai trouvé ça lamentable... Surtout par rapport au premier... Quelle déception ! Il faudrait que les producteurs comprennent qu'à 5 ans, on peux suivre des histoires intéressantes et bien écrites. Honteux.
    Publiée le 23 août 2020
    Le fils du maske raté le scénario est nul , les acteurs jouent mal et dans ce film Jim Carrey est plus présent pourquoi ? ce film est pas drôle pour un sous bref mauvais film
    Publiée le 15 août 2020
    film ultra nul , payé 1 centime pour le voir serait un mauvais investissement et une bonne heure de demi d'ennuis assuré , y a rien a sauver le scénario est mauvais , les acteurs joue encore plus mal que des enfants lors d'une kermesse , les personnages sont pas travaillé du tout , en gros DVD Blu Ray et autre copie de se film devrait être enterré dans le désert sur une autre planète que la terre tellement se film doit être oubliable car c'est un total ratage de a à z
    Darkgalaxy34
    Darkgalaxy34

Publiée le 8 août 2020
    Tous ça vous deteste ce film parce que il y'a pas de Jim Carrrey Vous êtes con ou quoi !!!!!
    Les Fans de The Mask sont des Attardés Incompris!!!
    👎🏾👎🏾👎🏾👎🏾👎🏾 Alors Honte à vous!!
    J.Dredd59
    J.Dredd59

Publiée le 15 juillet 2020
    On connait mon avis sur les suites, mais j’adorais le film avec Jim Carrey, donc j’ai insisté, et bien sur j’aurais pas du. Déjà si l’original a mal vieilli, celui-ci était moisi avant sa sortie ; Jaws faisait mieux niveau effets spéciaux 30 ans avant (Legend avec Tom Cruise aussi) c’est dire. Le casting descend nettement en gamme (même Boris/Diablo se loupe), l’histoire bah je préfère pas en parler tellement ça cabotine afin de plaire aux gamins, les décors sont en carton de pâtes (oui, typé macaronis même), un « humour » (oui je me suis arraché une main après l’avoir écrit) scato et raté, une trame éculée, mais un film multi récompensé qui a fait une razzia de… razzie awards, stinker awards et pires notes sur les sites.
    Ah, j’oubliais, car mon subconscient tiens à ma survie : on a droit à la chanson obligatoire et sa choré moisie qui te suivront dans tes pires cauchemars tant le niveau creuse profond. Pour résumer : c’est une suite, mais une des pires.
    Publiée le 6 octobre 2018
    Un remake des nul,tout est minable,il n'y a pas d'histoire,aucune logique,on dirait que c'est un gamin de 7 ans qui à écrit ce film,le scénario est tout de même faible,les acteurs sont encore plus mauvais,on dirait qu'il ont même pas de rôle.Même pas rigolo,est depuis quand on retrouve Loki,de toutes façon c'est nul.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 20 juillet 2018
    Tentant de suivre l'histoire du premier avec Jim Carrey, cette suite n'est tout au plus qu'un brouillon d'idées : scénario bâclé, acteur insupportable, blagues qui tombent à plat, etc. Le seul fait que les acteurs principaux du premier ne soient pas à l'affiche est déjà en soit une preuve que le film sentait mauvais dès le départ. De plus, ce n'est même pas un bon nanar. 1/5
    Le Batcinéma
    Le Batcinéma

Publiée le 17 avril 2018
    Je peux comprendre cette haine envers cette suite, qui n'a d'ailleurs rien d'une suite puisque ce ne sont pas les mêmes personnages et l'intrigue à laquelle s'ajoute les dieux nordiques Odin et Loki n'a plus rien à voir avec le premier film. L'histoire est également d'une grande banalité. Mais ce film va tellement loin dans son délire que je l'ai trouvé tout simplement hilarant ! Avec des fesses à la place du visage, des doigts pistolets, une course de spermatozoïdes verts, ou encore des voitures qui dansent, on s'aperçoit vite que le film ne se prend pas du tout au sérieux et vous savez quoi ? Je me suis éclaté ! Même les effets spéciaux qui sont certes loin d'être merveilleux participent grandement pour moi au charme du film grâce à leur côté cartoonesque original et le fait qu'ils collent parfaitement à l'ambiance décalée du film. De plus, la musique est excellente, notamment lors de la scène de la fête au cours de laquelle je me suis surpris à être en train de danser. Le film livre même un très bon message à tous les jeunes pères. "Le Fils du Mask" est donc une très mauvaise suite, je le conçois, mais il m'a offert un bon moment de rigolade. 3,5/5
    Publiée le 4 janvier 2018
    Une suite visuellement laide et inutile avec des acteurs extrêmement mauvais, des effets spéciaux dégueulasses et un scénario vraiment mal écrit.
    Publiée le 1 novembre 2017
    Etant enfant ce film m'avait bien amusé, mais avec du recule et un peu plus de connaissance dans le domaine du cinéma (inutile pour ce film) je me rend compte que ce film est quand même une sacré réussite pour maintenir son non sens et sa stupidité du début a la fin.
    Déjà dans un premier on ne remplacera jamais Jim Carrey pour ce genre de film, et ensuite le film est très incohérent, d'un humour lourd et des fois gênant. On y voit quand même des effort et des bonnes références, comme par exemple quand spoiler: Loki se transforme en abeille pour piquer une employée
    , ce qui fait références à l'Edda de Snorri ou Loki se métamorphose en mouche pour piquer Brokk, mais ici c'est plus une tentative qu'une réel réussite.
    Pour finir une incohérence sans nom, depuis quand spoiler: Loki est il le fils cadet d'Odin ?
    Bref encore un autre détail qui vient gâcher encore plus ce film qui néanmoins à su m'amuser étant plus jeune (et pas totalement fini dans ma tête j'en conclut).