Franchement, moi qui m'attendais à une véritable catasrophe, j'ai été agréablement surprise. Bien sûr, le résultat n'est pas un chef d'oeuvre et est bien en-dessous du premier volet mais au final c'est un bon film pour les enfants. Des scènes drôles, surtout entre le bébé et le chien, qui rappellent souvent les Looney Tunes, des effets spéciaux parfaits mais un méchant un peu faiblard et un héros qui souffre de la comparaison avec un certain Carey (surtout niveau danse et maquillage) et une femme qui souffre de la comparaison avec une certaine Cameron. Un film sympathique loin d'être le navet annoncé; parfait pour une soirée vidéo pour enfants.
Ce film n'a vraiment rien à voir avec le Mask. Il est très nul. Interdit au plus de 3 ans. C'est de l'humour débile pour enfants en bas ages. Aucune histoire, aucun sens, rien, néant. C'est un film au combien creux. Ne le regardez pas si vous voulez passer une bonne soirée.
J'ai vraiment adoré le 1er mask (comme tout le monde je pense...), et quand le fils du mask est sorti, je me suis dit cool! Et ba non, pas cool! le scénario n'a aucun sens, Kennedy essaie de jouer à la Jim Carrey mais est franchement pathétique, le mask, une fois porté ressemble à un bonhomme en caoutchouc qui s'est teint les cheveux. Le 1er était plus réaliste à côté de ça! Les gags ressemblent à ceux des dessins animés et on sait déjà ce qui va se passer (le méchant va être puni, les gentils vont gagner, youpi!) Grosse grosse grosse déception, ce film ne mérite même pas de passer à la télévision, je vois vraiment pas ce qu'il a été faire au cinéma. Bref, ce film est nul nul nul. Il touche vraiment le fond.
Film sans rapport avec le terrible "Mask" de 1994, ou on découvrait Cameron Diaz en blonde platine et Jim Carrey en personnage survitaminé. Ce second opus, n'est que pretexte a une floppée d'effets spéciaux et de gags aussi plats les uns que les autres. Jamie Kennedy avait la lourde tache de succéder à Jim Carrey mais malheureusement ne lui arrive pas à la cheville. Un film ininteressant qui traine en longueur : en résumé, une séance de torture.
Faire une suite au phénoménal The Mask était une bonne idée. La faire sans Jim Carrey était autre chose. Oubliant encore une fois le côté violent du comics ainsi que l'humour adulte du premier film, Le fils du Mask ne sert hélas qu'un amas de gags inconsistants autour d'un scénario ridiculement creux. Pourtant, le long-métrage commence plutôt bien, présentant de manière certes maladroite ses héros colorés... Nous avons donc dans le rôle principal Tim, un dessinateur timide interprété par Jamie Kennedy, son chien Otis qui mettra le fameux masque, son fils Alvin conçu pendant que son père forniquait avec le masque, possédant ainsi les mêmes pouvoirs de façon permanente. L'idée assez originale de ce second opus est donc de reléguer notre héros peu charismatique au second plan (il n'enfile d'ailleurs que deux fois le masque pendant le long-métrage), laissant son fils se batailler contre le chien Otis qui, lui, met aussi souvent que possible le masque afin d'éliminer ce bébé opportuniste. S'en suit donc une série de gags à l'humour incertain où se bousculent bonnes idées mal exploitées et gags ringards appuyés par des effets spéciaux très inégaux. Sans réel scénario, le film se consume laborieusement comme une succession de scénettes peu réussies où se mêlent perruques et costumes en plastique, univers fluo et ringardise omniprésente. Le fils du Mask se voit également agrémenté d'une légère histoire inintéressante où le dieu nordique de l'embrouille Loki (Alan Cumming, encore plus ridicule que dans Spy Kids), créateur maléfique du masque comme vaguement expliqué dans le premier opus, tentera tant bien que mal de reprendre son précieux. Utilisant à mauvais escient et surtout à outrance ses effets visuels (le bébé numérique hideux contraste avec un Otis particulièrement réussi) et n'arrivant jamais à pleinement s'assumer, le long-métrage s'avère indéniablement raté. Ainsi, malgré un côté ultra-familial pleinement assumé, je doute qu'une famille normalement constituée s'amuse en regardant ce navet.
Un film stupidement réalisé, dans le genre insuportable des cartoons hyper-rapides, avec un tas de travellings débiles impossible à suivre à l'oeil nu et plein d'effets spéciaux pourris et pas drôles. Au final, les quelques vraies blagues du film seront plus marrantes que la surenchères désastreuses d'images de synthèses inutiles. En plus, le scénario est en dessous de tout, les acteurs mauvais et la voix du mask et du chien, aah...atroces. Un film à ne voir que si l'on n'a rien d'autres à faire.
Alors la !! on est loin du premier MASK ou on découvrait la sublime Cameron Diaz et le très talentueux Jim Carrey. La il ny a plus rien sauf ce maudit masque. Je nai pu le regarder à peine vingt minutes je crois, le temps seulement de voir le masque enfin porté. Et la, quelle horreur ! Le mec portant le masque devient un bonhomme en plastique tout vert avec des cheveux en plastique oranges. Une sorte de Bioman. Rien nest crédible, la réaction des personnes autour du MASK sont impossibles, personne ne sétonne de voir un gars avec des yeux lui sortant de la tête et jen passe. De plus la voix du bonhomme est Horrible. Je crois que ce mot convient parfaitement au film.
Le fils du Mask commence franchement bien et puis soudain... c'est la catastrophe ! De bonnes idées, certes, mais mal exploitées et surtout trop nombreuses : le conflit Alvy/Otiss, Tim qui met le masque dans le nightclub (aucune innovation de la part du premier film), etc... Enfin bref, le reste des erreurs s'accumule avec un casting lamentable, un scénario alambiqué, des effets spéciaux médiocres et des gags d'une nullité rare. Même si le côté ultra-familial est pleinement assumé, je doute que la famille s'amuse en regardant ce navet. 1 étoile pour les bons sentiment qui inondent le film...
Non, mais qu'est-ce que c'est que ça ??? Une sois-disante suite à "The Mask" sans Jim Carrey et sans aucun acteurs du premier (sauf le professeur expert en masques) ??? Un film vraiment très moyen, limite même avec de bons acteurs certes, mais un scénario trop bébé et un peu trop mou !!! Pourquoi avoir détruit le mythe "The Mask" ??? POURQUOI ??? Ce film est une succession d'effets spéciaux avec un fond de comédie pour des enfants de moins de 10 ans, mais aussi une suite qui n'a rien à voir avec le premier film qui lui, est, merveilleux !!! Ce film n'a rien de spécial à part ses acteurs et ses effets spéciaux, même si il y a eu du travail sur le reste ! Scénario qui tourne au vinaigre, mise en scène non-décevante, la photographie n'est pas mal, les décors sont très bien (point fort), et la musique n'a rien de spécial ! Malgré quelques gags marrants, ce film est mou et maigre et ne plaira qu'aux enfants ! À part Jamie Kennedy, Alan Cumming et les effets spéciaux, ce film n'a rien de spécial, mais il est quand même moyen car on rigole tout de même sur certaines choses... Pour les fans du premier film, je vous conseille de vous prendre un Doliprane avant car il est un peu gonflant, sinon, continuez votre chemin et oubliez ce film !!! Film très moyen...
Une avalanche d'effets spciaux mièvres et sans intérêt. Un acteur principal au charisme d'une huître pour un scénario qui sert de prétexte... Bref, une daube... Heureusement que Jim Carrey n'a pas signé.