Le Fils du Mask
    0,9
    2824 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Fils du Mask ?

ferlox
    ferlox

Publiée le 18 avril 2009
    N'importe quoi...de l'agent par les fenêtres...
    Caine78
    Caine78

Publiée le 19 juin 2009
    "Suite" du désormais culte "The Mask", ce "Fils du Mask" apparaît en quelque sorte comme un enfant indigne, ou tout simplement comme un mauvais film. Car en plus de n'être jamais drôle et parfois proche du vulgaire, c'est d'abord cette incapacité à raconter quoi que ce soit, ou encorre de nous offrir des effets spéciaux dignes de ce nom. Et pour compenser tout cela, on nous rajoute une histoire de Dieux Vikings ô combien risibles, rendant au final encore plus pathétiques cette sombre chose qui n'en avait pourtant vraiment pas besoin. Reste quelques (très) vagues sourires arrachés de-ci de-là, mais c'est final bien navré que l'on sortira de la projection de cette chose assez minable. A fuir!
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 10 avril 2010
    Le fils du mask est l’un des pire film que j’ai pu voir dans ma vie. Scénario totalement à revoir, mise en scène de Lawrence Guterman très médiocre, film sans aucun intérêt avec un humour raté et pour finir les acteurs jouent mal. Bref ça vaut 0 étoile.
    Rolland A
    Rolland A

Publiée le 25 avril 2008
    L'on attendais une véritable suite à The Mask ! Un film à l'origine bourré d'humour et d'effets spéciaux fantastiques.Et là....ausecour..c'est archi bourré d'effets spéciaux plus ou moins réussi (je ne m'attarderai pas sur le bébé souvent en images de synthèses fort hideux)le scénario est plat. Et tout est pretexte, une nouvèlle fois, à une avalanche d'effets.Même le chien, qui était adorable et drôle dans le premier, agace dans celui-ci. Cela se veut comique mais ca tombe malheureusement à plat la pupart du temps (hormis la scène du super pipi de bébé qui ma fait sourire)
    Enfin voila. Un film a réserver aux enfants tout de même, ils adoreront.
    LoupBlanc36
    LoupBlanc36

Publiée le 21 juillet 2010
    Une suite pathétique avec sans aucun rapport avec le premier film. Ce long métrage rejoint la longue série des suites ratées. Le jeu des acteurs est du niveau série ado et les gags sont inutiles. A ne pas regarder ou à oublier rapidement, ou simplement à éviter absolument.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 1 mars 2009
    Dix ans d'attente pour un résultat aussi merdique, il aurait mieux valu que cette suite ne voit jamais le jour. "The Mask" était génial, original et hilarant. "Le Fils du Mask" est lamentable avec un scénario inexistant, des effets spéciaux à foison qui n'ont pourtant rien d'extraordinaires, ne parlons pas des acteurs ridicules ou des dialogues bas de gamme, et la mythologie scandinave est vraiment massacrée. Dans un passage du film, la mère dit qu'il ne faut pas laisser le bébé devant la télé pour ne pas qu'il devienne débile; c'est sûr que s'il y a ce gros navet qui est diffusé, le pauvre gamin ne va sûrement pas devenir très intelligent.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 16 octobre 2011
    Lorsque le « That’s all folks ! » s’affichent sur l’écran, le fiston n’a eu que 30 à 40 minutes de dessins animés sympatiques à nous offrir.(sur les 95 que durent le film). La faute à des interprètes que l’on sent très mal à l’aise dans leurs rôles, même si à ce petit jeu Alan Cumming s’en sort mieux que Jamie Kennedy mais l’on préférera finalement s’en retourner voir le père (The Mask) ou, mieux encore, le grand-père (les Tex Avery d’origine)...
    Publiée le 18 novembre 2009
    Aucun intérêt!
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 16 mars 2013
    Dur dur si on compare avec The Mask... Déjà, les personnages ne sont pas les mêmes. On retrouve juste le masque, ses propriétés fantastiques, et un chien, du même gabarit que celui du 1.
    Ensuite, si les effets spéciaux sont globalement assez bien réussis, il y en a trop, et à trop vouloir en faire, eh bien... comme on dit, trop, c'est trop ! Ceux du Mask de 1994 étaient aussi bien, malgré les 11 ans qui le séparent du Fils du Mask. Et le bébé ne rend pas très bien à ce niveau. Au passage, la tête du héros lorsqu'il porte le masque est assez moche. Grosse erreur.
    Enfin, l'histoire est moins intéressante que celle de The Mask, tout simplement.
    Je pense que cette "suite" visait certainement un public plus large, mais vers le bas... Alors allez-y avec des enfants, voire des enfants en bas âge, ce film pourrait tout à fait leur plaire.
    Il n'est pas mauvais, mais il faut à tout prix éviter de trop le comparer au Mask, sinon, c'est très dur d'être objectif. Z'avez bien vu avec ma critique...
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 17 juillet 2009
    Je suis tellement déçue que des ** aient décidé de toucher au chef d'oeuvre avec Jim Carrey en en faisant une suite !! Résultat : un film pour les enfants de moins de 10 ans ! Je me suis ennuyée, et je suis vraiment énervée de savoir que The mask ait été repris d'une façon si lamentable !
    Roger Cola
    Roger Cola

Publiée le 24 janvier 2017
    Arrêtez de prendre les enfants pour des cons. J'ai vu cette horreur à huit ans à la télé, jamais je n'avais autant été gêné auparavant. L'humour est abyssal, le film nous hurle et nous vomit dessus sans discontinuité, c'est physiquement douloureux (je me souviens avoir eu un mal de crâne pas possible à force de bruitages et d'effets numériques hideux et tellement intrusifs qu'ils en deviennent violents). Une immondice à éviter, qui a salie à jamais mon enfance et m'a fait comprendre que parfois, le monde peut être d'une grande cruauté. Fuyez, pauvres fous.
    Publiée le 29 novembre 2009
    Une insulte au premier film! Honteux!
    Publiée le 23 juillet 2007
    Franchement, moi qui m'attendais à une véritable catasrophe, j'ai été agréablement surprise.
    Bien sûr, le résultat n'est pas un chef d'oeuvre et est bien en-dessous du premier volet mais au final c'est un bon film pour les enfants.
    Des scènes drôles, surtout entre le bébé et le chien, qui rappellent souvent les Looney Tunes, des effets spéciaux parfaits mais un méchant un peu faiblard et un héros qui souffre de la comparaison avec un certain Carey (surtout niveau danse et maquillage) et une femme qui souffre de la comparaison avec une certaine Cameron.
    Un film sympathique loin d'être le navet annoncé; parfait pour une soirée vidéo pour enfants.
    Theotaket
    Theotaket

Publiée le 1 novembre 2012
    On est bien loin de "The Mask"... Ce film m'a énormément déçu. Une histoire bancale, des effets spéciaux ratés... bref, nul.
    Sébastien L.
    Sébastien L.

Publiée le 16 mars 2007
    Film sans rapport avec le terrible "Mask" de 1994, ou on découvrait Cameron Diaz en blonde platine et Jim Carrey en personnage survitaminé.
    Ce second opus, n'est que pretexte a une floppée d'effets spéciaux et de gags aussi plats les uns que les autres.
    Jamie Kennedy avait la lourde tache de succéder à Jim Carrey mais malheureusement ne lui arrive pas à la cheville.
    Un film ininteressant qui traine en longueur : en résumé, une séance de torture.