Der Metzgermeister
Publiée le 31 juillet 2014
Jammie Kennedy reprend brièvement le rôle de Jim Carrey en l'espace de quelque minutes, mais cela se transforme en une sorte de repompage odieux et dégueulasse. Ce film est connu pour être le souffre douleur d'Allociné côté Spectateurs, mais je ne le trouve pas si mauvais. Ce n'est pas un navet indigeste, ni une comédie hilarante mais tout de même... Certains points en revanche sont impardonnables : Comme par exemple le chien Otis. Lorsque celui-ci porte le masque, les pouvoirs sont utilisables. Mais ce qu'on observe c'est que quand il se fait dérouiller par le gosse, on peut apercevoir qu'il fait toujours jour ! Alors qu'on sait pertinemment que les effets du masque se dissipent une fois le jour lever. Un petit point positif est le personnage de Loki qui parvient quand même à nous arracher un maigre sourire. En revanche, la scène de la soirée d'Halloween est à jeter aux cabinet. Nul. Rien de plus dégoutant que de voir une succession de remix ignobles sur chaque changement de thèmes abordés par le Mask. Il y a aussi quelques bon petits clin d'oeil ( L'Exorciste ou les Western de Eastwood ) mais cela ne parvient pas à rendre le film plus intéressant.
Mon Dieu, mon Dieu, mon Dieu ! Tout, tout est raté ! La réalisation en elle-même, les effets spéciaux, les vannes, le scénario et surtout, SURTOUT le choix des acteurs ! Pourquoi faire une suite si c'est sans le merveilleux Jim Carrey ? Lui seul sait exprimer à la perfection cet humour déjanté, décalé, celui du Mask quoi ! Là ça pue le faux... C'est déplorable, on a honte pour les acteurs et on veut arrêter le massacre, donc forcément on zappe. Le charme de Cameron Diaz manque également. On a supprimé tout ce qui était bien dans le premier... Le seul qui joue bien c'est le bébé, et encore !! Bref, à ne PAS voir...
La suite de "The Mask" ne vaut malheureusement pas le numéro 1...Aucuns bon acteurs/actrices dans les rôles, très souvent de la musique (limite comédie musicale) et le scénario est assez dur a avaler. Malgré tout des bons effets spéciaux limité tout de même. A voir une fois...
Une réflexion pertinente sur la dimension agonistoque du moi et la dualité anthropomorphique . Quand l'homme devient imposteur, voilà tout ce que le film affleure. Un chef d'œuvre qui témoigne de la maestria cinématographique de son auteur. Une réalisation à l'allure rapide et déconstruite mais qui camoufle une maîtrise de l'Art cinématographique. Faire une œuvre avec de l a merde force le respect.
Pourquoi ce film a vue le jour ?! Possible que sa plaise au enfant vu que l'humour c'est : pipi,vomit,morve,péter,blague Carambar . Pour les effets spéciaux c'est ultra mal fait super chiant a regarder .Rien a voir avec le bon vieux classique de mon enfance . Pour moi se film n'est pas une suite c'est catastrophe une daube bref un film pas terrible. Et je vous le conseille pas.
De la bêtise sur pellicule, et un énorme clin d'oeil à l'univers de Tex Avery. Le film n'est certes pas brillant par son intelligence, mais à cerveau poser il est tout à fait distrayant. On reste bien loin du culte The mask tout de même.
Le film Le Fils du Mask n'est pas mauvais en lui même, et il est même plutôt bien, mais qu'en on a déjà vue l'excellent premier film, celui la n'a plus grand intéret, car les gags sont presque les même.
Il est clair qu'une terrible méprise existe concernant ce film car certains ne voient en lui qu'un simple comédie alors que ce n'est pas du tout le cas, bien au contraire, nous sommes face à un pur bijoux que le monde du cinéma est seule à nous offrir car il nous montre le combat plus que respectable d'un père de famille en prise avec un masque (qu'il est stupide de ne pas voir une métaphore sur la schizophrénie et la perte d'identité) et qui essaye de le dissimuler à son fils et à tous ses proches. C'est un combat titanesque et qui est diablement émouvant, j'en chiale encore.
Très bonne suite , cependant très différente du 1er , qui nous fascine de par son scénario incroyablement bien ficelé , sa mise en scène magistrale , et ses acteur géniaux ...... bref un super film a voir !!!!!!
Meme si ce deuxieme opus aurait beaucoup de mal à detroner le premier, il n'est pas si mal que ça ,tant dans son histoire que dans ses effets cartoonesque rigolo digne du premier avec une bonne dose de ...sourire mais pas de rire ! Car par rapport au premier, les gags se fatiguent un peu et les nouvelles idées manquent, malgré tout c'est drole ,coloré et la bande son est parfaite Ce que les spectateurs n'ont pas apprécié (à mon humble avis) c'est la disparition de jim carrey , mythique personnage parfaitement integré au personnage vert ,remplaçé par un autre au sourire tout aussi large , smpathique, leger et agréable mais qui apparement n'a pas réussi à faire sa place dans le role du bonhomme vert et ça , cela dérange le public Ne vous fiez pas aux notes, vous passerez un trés bon moment en famille, comme nous!
Eh bien moi j'ai trouvé que ce film n'était pas si mauvais que ça. C'est un film divertissant à voir et il m'avait vraiment plu la première fois que je l'ai vu (Donc il y a longtemps). Mais je lui mets surtout 3,5/5 car, quand j'étais petite, j'adorais le rôle d'Alan Cumming et plus tard j'ai revu Jamie Kennedy dans Ghost Whisperer et c'est pour ça que ça me fait plaisir de revoir ce film.